Участники проекта «Настоящая Россия» посетили Тульскую область

Участники проекта «Настоящая Россия» посетили Тульскую область

Делегация журналистов и экспертов оценила туристический потенциал региона.

Сегодня, 17 февраля, в Тульскую область приехали организаторы проекта «Настоящая Россия». Делегация в составе руководителя проекта Юрия Щеголькова, представителей туриндустрии, журналистов специализированных изданий по туризму оценила туристический потенциал региона, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Суть проекта «Настоящая Россия» в том, что команда журналистов, фотографов и экспертов посещает провинциальный город в качестве обычных туристов. Команда профессионально осматривает город и природные ландшафты, оценивает, насколько он интересен с точки зрения туризма. Наблюдает, насколько люди готовы к приему туристов, оценивает качество общественного питания, транспортную инфраструктуру, гостиничный бизнес. После этого участники делегации выпускают серию очерков о городе и рекомендации по привлечению туристов.

Пилотным регионом в реализации проекта стала Тульская область.

В 2014 году в нем приняли участие малые исторические города Венёв, Белёв, Одоев, Чернь, Богородицк, а в 2015 году в проект войдут Епифань, Ясногорск, Чекалин и Ефремов.

Юрий Щегольков

Убежден, что именно туризм для таких небольших городов, с небольшими доходными налоговыми базами, может стать стимулом социального и экономического возрождения. Он способствует пополнению местных бюджетов, созданию новых рабочих мест, развитию городской инфраструктуры и в целом узнаваемости города.

Кроме того, участники встречи обсудили роль информации в привлечении туристов. Так с помощью Тульского молочного комбината многие жители Тульской области, а также соседних регионов узнают о местечке Бежин луг в Чернском районе, где в этом году уже в 33-й раз будет проходить фестиваль «Песни Бежина луга». А в мае этого года руководители проекта «Настоящая Россия» предложили организовать в Черни  арт-фестиваль, участниками которого станут фотографы, художники, музыканты, театральные деятели и кулинары.

17 февраля 2015, в 19:22 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Чтения «Анны Карениной» онлайн вошли в Книгу рекордов Гиннеса
Чтения «Анны Карениной» онлайн вошли в Книгу рекордов Гиннеса
В России появится Фонд поддержки ипотеки
В России появится Фонд поддержки ипотеки