Василий Уткин: "Арсенал" так и будет телепаться между дивизионами"

Василий Уткин: "Арсенал" так и будет телепаться между дивизионами"

Главный редактор спортивных каналов "НТВ-Плюс" рассказал в своём блоге о возможной судьбе и перспективах "канониров".

Известный спортивный шоумен, теле- и радиоведущий Василий Уткин получил на своём сайте radioutkin.ru вопрос от читателя о судьбе и перспективах тульского "Арсенала". Предлагаем вам наиболее заметные цитаты Василия о нашей команде и нашем регионе:

"У "Арсенала" есть свой Галицкий, фамилия его – Груздев. "Арсенал" отличная команда. Если вы хотите, чтобы он начал брать высоты... А почему бы вам не болеть в этом случае за "Динамо"? "Спартак"? "Зенит"? "Реал Мадрид"? Почему такая команда должна быть в Туле?"

"Тула – депрессивный регион. Что там делать-то?..  Маленький город около Москвы. Объективно – Москва всё высасывает. Кто что-то может, уезжает. Само по себе это нормально. Неправильно, потому что так не должно быть, но так, как сейчас устроена наша жизнь, – а как ещё жить? Мало ли чего быть не должно?"



Далее Василий сравнил наш город с муниципалитетом в Испании, население которого всего 30 тыс. человек:
"Арсенал" – это достояние Тулы. Вот у неё, маленькой, есть команда, которая не пытается казаться слоном. Она такая, какая есть. "Арсенал" – это Эйбар. Эйбару не нужно думать об инвестициях. Ни один нормальный человек не станет делать в Эйбаре команду европейского класса."



"Тула так и будет (и это нормально, это правильно) телепаться между дивизионами. Это её уровень, нет в области иных ресурсов. Это гордо – жить по средствам. Это гордо и честно – не казаться тем, чем ты не являешься. И при этом принимать вызов, поднимать перчатку, принимать бой. Принимая бой, вот эта Тула, вот этот "Арсенал"-забияка прыгнул, возможно, выше головы. Так это и ценно."

В концовке своих размышлений Василий Уткин отметил очевидные цели туляков в ближайших играх:
"Арсенал" прекрасен, потому что он, как это принято называть, сам себе равен. В Премьер-лиге он борется за выживание, а как ещё? От выживания его отделяет 3 очка. А в 3-х очках "Торпедо". Очная встреча впереди. Всё в руках "Арсенала", всё в неухоженных, мозолистых, недомытых, снабжённых заусенцами тульских руках!"

Остаётся добавить, что с московским "Торпедо" футболисты тульского "Арсенала" сыграют на выезде 3 ноября, а свой ближайший матч проведут в Екатеринбурге с местным "Уралом".

Автор: Дмитрий Захарьин, 21 октября 2014, в 15:11 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Судебные приставы обнародовали базу данных должников
Судебные приставы обнародовали базу данных должников
В 2015 году прожиточный минимум для тульских пенсионеров составит 6860 рублей
В 2015 году прожиточный минимум для тульских пенсионеров составит 6860 рублей