Фото: Максим Котенёв.

В Туле состоялся праздник волейбола на снегу

24 января на пляже Центрального парка культуры и отдыха прошёл II открытый турнир по волейболу на снегу.

Организатором подобного турнира выступила компания "Медиа Траст" при поддержке Тульской региональной федерации волейбола, Тульской любительской волейбольной лиги, а также депутата Государственной Думы Федерального собрания Владимира Афонского.

Владимир Афонский

Я с удовольствием поддерживаю мероприятия, которые объединяют всех любителей спорта и своей главной целью ставят пропаганду здорового образа жизни. Спортом можно заниматься круглый год, и отличный пример этим словам – сегодняшний турнир по волейболу на снегу. 




В этом году на слегка заснеженном пляже ЦПКиО собрались 12 команд из Москвы, Белгорода, Тулы и Тульской области. Московскую команду представлял прошлогодний победитель турнира Александр Поляк, в напарниках у которого на этот раз был Павел Ракусов.

Павел Ракусов

Первый раз в Туле. У меня есть уже опыт выступлений в подобных соревнованиях. И если говорить об уровне организации, то лучшие турниры по волейболу на снегу проходят именно так, как это сделано сегодня в Туле: есть горячий чай, замечательные подарки, музыкальная и спортивная атмосфера. К тому же соперники очень хорошие. Играть одно удовольствие!

В финале московским ребятам противостояли, как и год назад, туляки Алексей Титов и Сергей Рассохин. К сожалению, для зрителей, которых не отпугнул ледяной дождь, в упорной борьбе тульские волейболисты уступили в двух партиях.

Алексей Титов

В финале, конечно, не хватило практики. Всё-таки не так часто удаётся собираться вместе и поиграть в волейбол. Ребята из Москвы – молодцы. Молодцы и организаторы турнира. Второй год подряд им удаётся делать настоящий праздник волейбола для туляков. Хотелось бы, чтобы география турнира расширялась и команды из соседних городов тоже приезжали к нам в гости.



Также на пьедестал почёта взошла и другая тульская пара. Третьими на турнире стали братья Леонид и Константин Картавенко. Без наград, но с замечательными эмоциями от соревнований уехали домой команды из Белгорода и Болохово. Кстати, болоховчане вновь запомнились всем своей армией болельщиков, которые поддерживали своих ребят до последнего.

Елена Гребнева

Праздник волейбола удался. Спасибо зрителям и погоде, которая сегодня к нам благосклонна. "Медиа Траст" и радиостанция "Европа Плюс" постарались сегодня удивить всех наших участников. Благодаря нашим партнёрам, компаниям "Тула Продукт" и "Айс Плюс", а также новому нашему партнёру "Лаборатории 24", мы приготовили массу замечательных подарков. Например, грамоты, которые получит сегодня каждый участник, будут "оживать". Это только один из сюрпризов, которые ждут наших волейболистов. В дальнейшем нам бы очень хотелось развивать не только пляжный волейбол, но и волейбол на снегу. Как только в Туле появится больше спортивных площадок, мы сразу расширим формат соревнований. Только на этот зимний турнир у нас набралось заявок в три раза больше, но мы не рискнули морозить спортсменов. 

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 25 января 2015, в 16:31 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России производство водки снизилось на 22%
В России производство водки снизилось на 22%
Житель Ясногорского района предстанет перед судом за избиение пьяного водителя
Житель Ясногорского района предстанет перед судом за избиение пьяного водителя