Юные гимнасты Тульской области привезли из Канады восемь медалей!

Юные гимнасты Тульской области привезли из Канады восемь медалей!

В самом центре Тулы, на Крестовоздвиженской площади, тепло встретили делегацию нашего города, представлявшую Россию на Международных детских спортивных играх в канадском Виндзоре. 

В поездке команду сопровождал Глава города Тулы Александр Пропопук. К ребятам обратился председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, поздравивший их с успешным выступлением: «Вы достойно представили свою страну на этих соревнованиях, и не надо расстраиваться, если на этот раз что-то не получилось». Также юных спортсменов приветствовал на родной земле глава администрации города Евгений Авилов.

Наши ребята вернулись с серьезным багажом медалей: на их счету 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых награды. Все они были завоеваны молодыми гимнастами, представлявшими Тульскую область. Четырежды на пьедестал почета поднимался Дмитрий Говоров из Ефремова, ставший лучшим в опорном прыжке и вольных упражнениях, а также третьим на кольцах и брусьях, причем в упражнениях на брусьях Дмитрий уступил первенство своему земляку Антону Каверину. Не подкачали и тульские девушки: Елена Лиходольская из Новомосковска победила в соревнованиях на бревне, а тулячка Екатерина Поликарпова завоевала «серебро» на брусьях и в вольных упражнениях.

Также наша молодежь неплохо выступила в соревнованиях по футболу. На предварительном этапе «Арсенал-98» победил две пакистанских коллектива с одинаковым счетом 2:0, а на следующий день переиграл представителей ирландского города Тралее (4:3) и хорватского Осиека (4:3). Туляки заняли первое место в группе и должны были встретиться в четвертьфинале с командой, занявшей в другой подгруппе четвертое место, но волей организаторов по непонятным причинам бороться за выход в следующую стадию пришлось всё с теми же хорватами. Юные канониры на фоне усталости пропустили два мяча, затем сравняли счет и даже вышли вперед, но соперникам все-таки удалось одержать волевую победу. Наши ребята выбыли из борьбы, а хорваты в итоге завоевали бронзовые медали.

Автор: Петр Портянский

21 августа 2013, в 18:09 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Что дают детям конкурсы красоты – радость или нарушают психику?
Что дают детям конкурсы красоты – радость или нарушают психику?
Около 7 000 детей стоят в очереди в детские сады Тульской области
Около 7 000 детей стоят в очереди в детские сады Тульской области