Юные футболисты из Алексина выиграли областной этап «Локобола»

3-4 июня в Новомосковске на стадионе «Химик» прошел региональный отборочный турнир Международного фестиваля «Локобол-2014-РЖД», среди мальчишек 2003-2005 годов рождения.

Напомним, на старт этих соревнований вышли 18 команд Тульской области. В первый игровой день прошли матчи групповой стадии турнира, определившие восьмерку команд, которые 4 июня вели борьбу не только за победу в турнире, но и за единственную путевку в зональный этап «Локобола-2014-РЖД».

По итогам упорных, бескомпромиссных четвертьфинальных поединков стал известен квартет коллективов, которые и должны были между собой определить победителя и призеров. В полуфинальных матчах алексинская «Ока» (тренер Игорь Горбатов) сумела одолеть первый состав тульского «Арсенала-2004» (тренеры Игорь Дронов и Юрий Стремоусов) со счетом – 2:0, а тульский «Машиностроитель» (тренер Юрий Дисиков) переиграл одоевский «Колосок» (тренер Вячеслав Гавриков) – 3:0.

В матче за третье место юные канониры с хоккейным счетом 8:2 переиграли одоевцев и стали бронзовыми призерами областного турнира «Локобол-2014-РЖД». Финал начался с быстрого красивого гола алексинца Никиты Чепенко в ворота «Машиностроителя». Этот же напористый нападающий «Оки» вскоре оформил дубль, сделав весомую заявку на победу своей команды в этой игре. Во втором тайме подопечные Игоря Горбатова сумели закрепить свое преимущество и добились заслуженной победы со счетом – 3:0.

Таким образом «Ока», блестяще проведя весь турнир и одержав во всех пяти матчах победы с общим счетом – 20:0, стала бесспорным победителем турнира и получили право играть в зональном турнире «Локобола-2014-РЖД», который пройдет в июле в Курске.

По окончании турнира в торжественной обстановке президент Тульской областной федерации футбола Геннадий Куличенков и главный судья соревнований Борис Тимофеев вручили победителям и призерам кубки и мячи, а наиболее отличившимся юным футболистам - памятные шарфы от организаторов «Локобола-2014-РЖД». Среди лучших оказались вратарь «Оки» Иван Матвеев, не пропустивший ни одного мяча на турнире и его партнер по команде Никита Чепенко, Роман Шириязданов («Машиностроитель»), Иван Володин («Арсенал-2004-1») и Валерий Петров («Колосок»).

Геннадий Куличенков, президент Тульской областной федерации футбола:

Геннадий Куличенков

Этот турнир впервые принимал Новомосковск, и надо отметить, что прошел он на хорошем организационном уровне. Считаю, что команда «Ока» заслуженно победила в областном этапе. Алексинцы не новички в подобных турнирах, имеют достаточный опыт выступлений в Детской футбольной лиге, поэтому их успех в Новомосковске неслучаен. Закономерно и присутствие в тройке призеров тульских команд «Машиностроитель» и «Арсенал». А вот кто приятно удивил, так это ребята из Одоева. Там команду данного возраста непросто собрать, не то чтобы на равных бороться с более укомплектованными командами. Тем не менее, «Колосок» успешно выступил в турнире и занял высокое четвертое место.  

Автор: Олег Бусло, 4 июня 2014, в 16:50 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кафе в Криволучье проверили на соблюдение "антитабачного закона"
Кафе в Криволучье проверили на соблюдение "антитабачного закона"
В Куркино едва не погиб хозяин горящей квартиры
В Куркино едва не погиб хозяин горящей квартиры