Туляки не пробились в финал Ассоциации студенческого баскетбола

Туляки не пробились в финал Ассоциации студенческого баскетбола

3 апреля в спортзале орловского Госуниверситета стартовал финальный этап ЦФО чемпионата АСБ 2014 года.

В этих соревнованиях, по итогам которых лишь одна команда продолжит борьбу в 1/8 розыгрыша Всероссийского финала чемпионата АСБ, выступают восемь коллективов, среди которых и баскетбольная команда Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н.Толстого (тренер Виктор Усков).

Регламент турнира в Орле очень прост. Разыгрывается плей-офф, причем победители четвертьфиналов, продолжают бороться за 1-4 места, а проигравшие за 5-8. К сожалению, уже в первый день соревнований в число последних попали тульские студенты. Проиграв очень обидно команде из Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ). Три периода ТГПУ был фаворитом встречи, а вот на заключительную четверть сил не хватило и в итоге поражение – 78:88 (22:17, 23:27, 18:18, 15:26). Лучшим бомбардиром в нашей команде стал Сергей Бурмистров, набравший 26 очков.

Видимо, это поражение настолько расстроило наших ребят, что на следующий день, 4 апреля, подопечные Виктора Ускова проиграли уже в малом полуфинале за 5-8 места, причем не самому сильному сопернику - Брянскому государственному техническому университету (БГТУ) – 81:82 (14:20, 18:11, 20:30, 29:21). Вновь лучшим снайпером в нашей команде стал Сергей Бурмистров, в активе которого оказалось 37 очков.

Таким образом, тульские студенты в лучшем случае могут занять 7 место в финале ЦФО чемпионата АСБ сезона 2014 года.

Автор: Олег Бусло, 4 апреля 2014, в 15:50 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская дзюдоистка выступит в Кубке Европы
Тульская дзюдоистка выступит в Кубке Европы
В Новомосковске подростки убили приятеля бейсбольной битой
В Новомосковске подростки убили приятеля бейсбольной битой