Тульский «Арсенал» остается непобедим!

После 8 туров в первенстве России по футболу среди команд ФНЛ лишь одна команда – «Арсенал» – не имеет поражений.

«Арсенал» (Тула) – «Уфа» (Уфа) – 1:0 (1:0)

Гол: Кутьин, 39, с пенальти.

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Кашчелан, Лях, Смирнов (Лепский, 62), Макаренко, Игнатьев (Салкич, 57), Савин (Сергеев, 86), Кутьин (Тимохин, 66).

«Уфа»: Барановский, Осипов, Тишкин, Киреев (Сайто, 46), Аликин, Сухов, Засеев (Подкорытов, 88), Жиляев, Валикаев (Мязин, 60), Заболотный, Голубов (Де Оливейра, 46).

Предупреждения: Сухарев, 31, Смирнов, 61, Салкич, 75, Кашчелан, 90 – Киреев, 38, Барановский, 38, Заболотный, 38, Засеев, 86, Осипов, 90.

Судьи: В. Рушаков (Архангельск), А. Рунов (Санкт-Петербург), К. Шаламберидзе (Москва).

12 августа. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 15 400 зрителей.

В очередном домашнем матче «Арсенал» принимал команду из столицы Башкортостана Уфы с одноименным названием.

Подопечные Игоря Колыванова до визита в Тулу занимали третье место в турнирной таблице. И как показал отчетный поединок – неслучайно. Физически крепкие и отменно готовые функционально уфимские футболисты боевито выглядели на протяжении всех девяноста минут игры с «Арсеналом» и вполне могли рассчитывать как минимум на ничейный результат. Во всяком случае, пара голевых моментов у гостей во втором тайме была, однако оборона канониров во главе с Александром Филимоновым оставила свои ворота вне прикосновенности.

На игру, за который в очередной раз наблюдало рекордное количество болельщиков, включая известных спартаковцев Георгия Ярцева и Олега Романцева, футболисты «Арсенала» вышли в специальных майках с надписью: «Игорь, команда с тобой!». Таким образом футболисты решили поддержать Игоря Калешина, получившего на одной из последних тренировок тяжелую травму – перелом ноги.

То, что «Арсеналу» придется непросто в игре с «Уфой», стало заметно с первых минут встречи. Гости очень активно начали игру, не стесняясь прессинговать хозяев на всех участках поля. Очень старался левый полузащитник «Уфы» Николай Жиляев, стремительные рейды которого не без труда пресекал работавший в поте лица Иван Ершов. И именно Жиляев головой нанес первый опасный удар по воротам Филимонова уже на 4 минуте игры. Но наш страж ворот показал полную боевую готовность, легко овладев мячом. Пожалуй, больше у гостей в первом тайме реальных моментов для взятия ворот не было.

Впрочем, и у «Арсенала» игра впереди не особо клеилась. Взятые под плотную опеку защитников Александр Кутьин и Евгений Савин никак не могли получить простор для маневра вблизи штрафной башкирской команды. Не особо получалась выиграть и верховую борьбу. Запомнился, пожалуй, только удар головой Александра Кутьина на 14 минуте первой половины матча, после навесной передачи Сергея Игнатьева. К счастью для «Уфы», мяч пролетел рядом со штангой.

Гол «Арсенала» зародился на исходе 37 минуты. Савин головой так искусно подрезал мяч на ход Младену Кашчелану, что тот, войдя в штрафную, оказался в идеальной позиции для решающего удара. И он мог бы состояться, если бы не помешал этому Андрей Киреев, который буквально «скосил» нашего полузащитника.

В результате арбитр встречи Виталий Рушаков из Архангельска показал не только на одиннадцатиметровую отметку, но и достал желтую карточку для Киреева. Попытавшиеся оспорить решение судьи Михаил Барановский и Антон Заболотный также удостоились предупреждений.

Александр Кутьин точно пробил с пенальти, доведя свой лицевой счет до десяти мячей.

После перерыва «Уфа» заиграла еще боле агрессивно, и, будь поудачливее ее японский нападающий Иосуке Санто, уфимский клуб вполне мог пополнить в Туле свой очковый запас.

В итоге «Арсенал» сумел отстоять победный счет – 1:0. Этот успех позволил подопечным Дмитрия Аленичева сохранить единоличное лидерство в турнирной таблице. Перед играми 9 тура у «Арсенала» – 20 очков. У ближайшего преследователя команды «Мордовия» – 18 очков. На третьем месте идет «Алания» с 14 очками и игрой в запасе. Следующий матч «Арсенал» проведет на выезде против «Ангушта» из Назрани. Эта игра состоится в воскресенье, 18 августа.

Игорь Колыванов, главный тренер «Уфы»

Матч получился боевой. Обе команды были настроены исключительно на победу. У меня к моим футболистам вопросов нет. Играть на равных против лидирующей команды в гостях, дорогого стоит. Поздравляю «Арсенал» с победой, команда по праву занимает первое место в турнирной таблице.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Очень тяжелая игра была сегодня. Много было борьбы, единоборств. Разбирая игру соперника, обратил внимание, что «Уфа» строит игру за счет длинных передач и быстрых перемещений крайних полузащитников. Так оно и получилось. Достаточно много было забросов в нашу зону обороны, где серьезно пришлось потрудиться Александру Денисову. Впрочем, голевых моментов, что с одной, что с другой стороны, в этой игре было немного. Сегодня соперник нам не дал показать ту игру, на которую мы способны. Мне показалось, что наша команда функционально в этом матче выглядела слабее, чем в предыдущих домашних играх. 

Остальные результаты 8 тура

«Мордовия» - «Химик» - 4:0

«Динамо» - «Шинник» - 0:0

«Сибирь» - «Газовик» - 1:1

«Енисей» - «СКА-Энергия» - 0:1

«Салют» - «Алания» - 0:1

«Ротор» - «Нефтехимик» - 0:0

«Торпедо» - «Ангушт» - 4:2

«Спартак-Нальчик» - «Балтика» - 1:1

Автор: Олег Бусло, 13 августа 2013, в 14:42 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: два года у руля области
Владимир Груздев: два года у руля области
Туляки не могут уехать на работу!
Туляки не могут уехать на работу!