Тульский «Арсенал» одержал первую победу в сезоне
Фото из архива Myslo

Тульский «Арсенал» одержал первую победу в сезоне

24 сентября в Астрахани состоялся матч 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу, в котором встречались астраханский «Волгарь» и тульский «Арсенал».

На этот матч Дмитрий Аленичев решил выставить тех футболистов, кто реже всего появлялся в матчах чемпионата страны. В результате  в основном составе в Астрахани у «Арсенала» на поле не вышел ни один игрок, участвовавший в матче последнего тура против «Мордовии».

Несмотря на это, канониры на протяжении всего поединка владели игровым и территориальным преимуществом, заметно превосходя соперника в классе.

За все 90 минут игры, которая проходила в неспешном темпе, хозяева поля создали всего пару моментов.

Первый случился на 37-й минуте, когда на удар из-за пределов штрафной отважился Сергей Терехов. Коварный мяч не без труда отбил на угловой Сергей Котов. Второй момент у ворот гостей создал вышедший на замену минутой ранее до описываемого эпизода Александр Алхазов. Форвард «Волгаря» практически вырвался на рандеву с голкипером «красно-желтых», но смелый бросок в ноги Сергея Котова ликвидировал и эту угрозу. К этому моменту «Арсенал» уже вел в счете.

Великолепный удар со штрафного удался Сергею Сухареву на 51-й минуте встречи. Наш защитник технично пробил мимо внушительной «стенки» из игроков астраханцев и мяч вонзился в самую «девятку» ворот, защищаемых Степаном Сикачем.

Как оказалось впоследствии, этот гол стал единственным и принёс первую гостевую победу «Арсеналу» над «Волгарём» за всю историю взаимоотношения команд.

Счёт мог быть и гораздо крупнее, но свои шансы забить не использовали Дмитрий Смирнов (дважды), Сергей Игнатьев, Сергей Кузнецов, Алексей Базанов и Младен Кашчелан. Тем не менее заслуженная победа «Арсенала» позволила ему продолжить борьбу за почётный трофей. Теперь в матче 1/8 финала Кубка России «Арсеналу» предстоит встретиться с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, который в эту стадию соревнований попал после волевой победы в гостях над махачкалинским «Анжи» – 2:1. Матчи 1/8 финала запланированы на 29-30 октября.

А следующий матч в чемпионате страны канониры проведут 28 сентября в Краснодаре с одноименной командой. Начало встречи в 18.30.

Статистика матча

«Волгарь» (Астрахань) – «Арсенал» (Тула) – 0:1 (0:0). 24 сентября. Астрахань. Стадион «Центральный». 2500 зрителей.

Гол: Сухарев (51').

Состав «Арсенала»: Котов, Ершов, Калешин, Сухарев, Кашчелан, Д. Смирнов, Макаренко, Кузнецов, Игнатьев (Васильев, 68'), Вотинов (Кутьин, 74'), Базанов (Тесак, 59').

Состав «Волгаря»: Сикач, Зуйков, Денисов, Иванов, Терехов, Кириленко, Газаев (Петрович, 46'), Букия, Лукьяновс (Алхазов, 64'), Болов, Веркашанский (Байрамян, 71').

Предупреждения: Д. Смирнов, 72, Кашчелан, 86.

Судьи: А. Чистяков (Азов), А. Хатуев (Грозный), Т. Тибилов (Ардон).

Кстати

Текстовую трансляцию матча 1/16 Кубка России по футболу между тульским «Арсеналом» и астраханским «Волгарём» смотрите на нашем сайте.

 

Не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат – эксклюзивные бейджи в профиль.

Автор: Олег Бусло, 24 сентября 2014, в 21:37 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область вошла в ТОП-10 по реализации Указов Президента
Тульская область вошла в ТОП-10 по реализации Указов Президента
Владимир Груздев и Владимир Милявский обсудили создание особой экономической зоны в регионе
Владимир Груздев и Владимир Милявский обсудили создание особой экономической зоны в регионе