Тульский "Арсенал" сыграл вничью с командой "Спартак-Нальчик"

Тульский "Арсенал" сыграл вничью с командой "Спартак-Нальчик"

13 октября на поле Республиканского стадиона "Спартак" в Нальчике состоялся матч 18 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ между "Спартаком-Нальчик" и тульским "Арсеналом".

Стартовый состав "Арсенала": Филимонов, Ершов, Сухарев, Кузнецов, Макаренко, Лях, Лепский, Кашчелан, Игнатьев, Кутьин, Савин.

20 минут игры позади. Пока - 0:0. "Спартак-Нальчик" владеет небольшим преимуществом.

30-я минута: Иван Ершов получил предупреждение.

31-я минута: Младен Кашчелан получил предупреждение.

31-я минута: после выполненного штрафного игроком хозяев поля Александр Филимонов спасает "Арсенал" от неминуемого гола.

Первый тайм закончился со счетом 0:0. Команды ушли на перерыв.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом хозяев поля. Впрочем, выгоды из этого они извлечь не смогли, несмотря на то, что защита "Арсенала" сегодня претерпела значительные изменения (отсутствуют Иван Лозенков из-за травмы и Александр Денисов, дисквалифицированный за четвертое предупреждение, полученное в прошлом туре в игре против "Торпедо Москва"). Да, было подано четыре угловых удара, плюс опасный штрафной в сторону ворот "Арсенала", после которого Александру Филимонову пришлось изрядно потрудиться чтобы выручить своих партнеров. Вот в общем-то и все. 

У "Арсенала" впереди тоже не заладилось. Пока наших нападающих Александра Кутьина и Евгения Савина не видно. А самым активным в составе туляков выглядит Максим Лепский. Он успевает и при обороне своих ворот помогать защитникам, и по своему краю в атаке наводить "шорох". На 38 минуте именно он после быстрой контратаки мог забить, но, ворвавшись в штрафную, пробил над перекладиной.

46-я минута: вместо Сергея Кузнецова вышел Павел Сергеев. Вместо Евгения Савина вышел Ринат Тимохин.

57-я минута: предупреждение получил Александр Макаренко.

58-я минута: очередной опасный штрафной у ворот "Арсенала", и вновь Филимонов выручает.

65-я минута: Лепский бил с убойной позиции, но не попал в ворота.

72-я минута: замена в составе "Арсенала". Вместо Александра Кутьина на поле вышел Сергей Маслов.

87-я минута: замена в составе "Арсенала". Вместо Сергея Игнатьева на поле вышел Дмитрий Шилов.

90-я минута: Филимонов - предупреждение за затяжку времени.

Второй тайм прошел интереснее. Причем, если в его начале хозяева поля продолжали владеть инициативой, то ближе к середине тайма "Арсенал" активизировался.

За это время команды обменялись голевыми моментами. Сначала в очередной раз блеснул мастерством Филимонов, а на 65 минуте великолепный шанс забить имел Лепский. Однако, после его удара с хода метров с шестнадцати мяч пролетел рядом со штангой. На 83 минуте Сергей Игнатьев обводящим ударом едва не вогнал мяч в дальний угол ворот. Вновь мимо.

А вот на 88 минуте уже хозяева поля могли забить победный гол. На рандеву с Филимоновым убежал Ислам Тлупов. В борьбе оба упали, а мяч покатился в сторону ворот. К счастью, прокатился он рядом со стойкой. В итоге ничья - 0:0.

В активе "Арсенала" теперь стало 30 очков после 17 матчей. Впереди три команды: "Алания", 17 матчей - 34 очка, "Мордовия", без учета результата сегодняшнего матча с "Торпедо Москва" (после первого тайма счет - 0:0) - 16 матчей - 33 очка, "Шинник" - 18 матчей - 31 очко.

В следующем туре, 18 октября, подопечные Дмитрия Аленичева на своем поле примут саранскую "Мордовию". Начало матча в 19.00.

Результаты семи игр 18 тура ФНЛ:

  • "СКА-Энергия" - "Балтика" - 2:1,
  • "Енисей" - "Луч-Энергия" - 1:0,
  • "Сибирь" - "Салют" - 1:0,
  • "Уфа" - "Ангушт" - 2:1,
  • "Динамо СПб" - "Ротор" - 0:0,
  • "Шинник" - "Алания" - 1:0,
  • "Химик" - "Нефтехимик" - 0:0.
Автор: Олег Бусло, 13 октября 2013, в 17:03 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Утром 13 октября в Новомосковске сгорел "ЗИЛ"
Утром 13 октября в Новомосковске сгорел "ЗИЛ"
Баскетболисты «Тулы» начали с побед
Баскетболисты «Тулы» начали с побед