Тульский «Арсенал» отстоял ничью в Нальчике

Тульский «Арсенал» отстоял ничью в Нальчике

13 октября на Республиканском стадионе «Спартак» в Нальчике состоялся матч 18 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

13 октября. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 1 000 зрителей.

«Спартак-Нальчик» - «Арсенал» (Тула) – 0:0

«Спартак-Нальчик»: Степанов, Гарбуз, Абазов, Рогочий, Засев, Шаваев, Коронов, Чеботару, Руа Флорес, Сирадзе (Горшков, 71), Медведев (Тлупов, 81, Байтраго, 90).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Кошчелан, Сухарев, Лях, Кузнецов (Сергеев, 46), Макаренко, Игнатьев (Шилов, 90), Лепский, Кутьин (Маслов, 77), Савин (Тимохин, 46).

Предупреждения: Шаваев, 83 – Ершов, 30, Кашчелан, 31, Макаренко, 63, Филимонов, 90.

Судьи: Д. Шпилев (Белгород), В. Шабанов (Набережные Челны), А. Рунов (Санкт-Петербург).

Первый тайм матча «Спартак-Нальчик» - «Арсенал» прошел с небольшим преимуществом хозяев поля. Впрочем, выгоды из этого футболисты Кабардино-Балкарии извлечь не смогли. И это несмотря на то, что защита «Арсенала» перед этой встречей претерпела значительные изменения: Иван Лозенков, отсутствующий из-за травмы, и Александр Денисов, дисквалифицированный за четвертое предупреждение, полученное в прошлом туре в игре против «Торпедо Москва», подвергли дополнительному испытанию «новоиспеченную» оборону гостей. Впрочем, выполнение четырех угловых ударов до перерыва, плюс опасный штрафной в сторону ворот «Арсенала», после которого Александру Филимонову пришлось изрядно потрудиться, чтобы выручить своих партнеров – все, чем могли похвастать подопечные Тимура Шипшева в атаке.

У канониров впереди тоже не заладилось. Совсем «потерялась» на футбольном поле грозная пара нападающих - Александр Кутьин - Евгений Савин. Самым же активным в составе туляков выглядел Максим Лепский. Он успевал помогать защитникам при обороне своих ворот и по своему краю в атаке наводил «шорох» в оборонительных редутах хозяев поля. Так, на 38 минуте именно он после быстрой контратаки мог забить, но, ворвавшись в штрафную площадь хозяев поля, пробил над перекладиной.

Вторая половина матча прошла интереснее. Причем, если в его начале хозяева поля продолжали владеть инициативой, то ближе к середине тайма «Арсенал» активизировался и заставил поволноваться оборону спартаковцев во главе со стражем ворот Александром Степановым.

А до этого времени команды успели обменяться голевыми моментами. Сначала в очередной раз блеснул мастерством Филимонов, отразив мяч после удара головой Алексея Медведева, а на 65 минуте великолепный шанс забить гол имел Лепский. Однако после его удара с хода метров с шестнадцати мяч пролетел рядом со штангой. На 83 минуте уже Сергей Игнатьев обводящим ударом едва не вогнал мяч в дальний угол ворот. Вновь мимо.

Последний реальный момент изменить нули на табло возник за две минуты до финального свистка. Отличиться могли хозяева поля. К мячу за пределами штрафной «красно-желтых» устремились Филимонов и форвард нальчан Ислам Тлупов. Произошло жесткое столкновение футболистов, а мяч тем временем проследовал в сторону ворот. Догнать его уже не мог никто. К счастью для нашей команды, прокатился он рядом со стойкой, оставив счет без изменения - 0:0.

Таким образом, в активе «Арсенала» теперь 30 очков после 17 матчей и это четвертое место в турнирной таблице. Впереди три команды: «Мордовия» (17 матчей - 36 очков), «Алания» (17 матчей - 34 очка), «Шинник» (18 матчей - 31 очко). В следующем туре, 18 октября, подопечные Дмитрия Аленичева на своем поле примут лидера турнира саранскую «Мордовию». Начало матча в 19.00.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

По игре «Спартак-Нальчик» владел небольшим преимуществом, создав за матч несколько опасных моментов. При этом, считаю, наша команда показала хороший футбол, полную самоотдачу в игре. В целом рады тому, что в таком тяжелом выездном матче заработали одно очко.

Тимур Шипшев, главный тренер «Спартака-Нальчик»

«Арсенал» - хорошая, обученная тактически команда. У нее квалифицированный подбор футболистов, особенно в середине поля. Мы готовились очень серьезно к этой игре… В целом ребята выполнили установку на матч, но надо использовать те голевые моменты, которые возникают по ходу встречи.

Остальные результаты 18 тура:

«СКА-Энергия» - «Балтика» - 2:1,
«Енисей» - «Луч-Энергия» - 1:0,
«Сибирь» - «Салют» - 1:0,
«Уфа» - «Ангушт» - 2:1,
«Динамо СПб» - «Ротор» - 0:0,
«Шинник» - «Алания» - 1:0,
«Химик» - «Нефтехимик» - 0:0
«Мордовия» - «Торпедо Москва» - 1:0

Автор: Олег Бусло, 14 октября 2013, в 10:34 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В аварии под Тулой пострадал 10-месячный ребенок
В аварии под Тулой пострадал 10-месячный ребенок
Узловчанка зарезала свою подругу во время совместной пьянки
Узловчанка зарезала свою подругу во время совместной пьянки