Тульские студенты определили сильнейшую баскетбольную команду

13 февраля  в спортивном зале ДЮСШ «Игровые виды спорта» завершился финальный турнир среди тульских команд Ассоциации студенческого баскетбола.

Напомним, перед заключительным игровым днем без поражений шла лишь одна команда Российской правовой академии (РПА). В случае победы над сборной командой  Тульского государственного технологического колледжа (ТГТК) команда РПА, которой руководил Виктор Усков, становилась не только первой по итогам регионального турнира, но и выходила в полуфинал окружных соревнований АСБ. Матч для лидера получился непростым. И все же РПА, в составе которой выделялись Максим Лисаев (19 очков) и Егор Илюхин (18 очков), сумела одержать победу – 74:68.

Не менее напряженным и упорным получился поединок между давними соперниками – Тульским государственным педагогическим университетом (ТГПУ) и Тульским государственным университетом (ТулГУ). Долгое время ребята из политеха лидировали в счете, но в концовке студенты ТГПУ более точно атаковали кольцо соперника и сумели добиться успеха – 77:75. Самыми результативными игроками в этой игре стали Сергей Бурмистров – 39 очков (ТГПУ) и Александр Дугужев – 31 очко (ТулГУ).

По окончании турнира победители и призеры из рук исполнительного директора Тульской областной федерации баскетбола Виктора Ускова получили в награду Кубки и дипломы.

Теперь команда тульской РПА примет участие в полуфинальном турнире ЦФО, который пройдет в середине марта.

Виктор Усков, тренер РПА

Турнир получился интересным. Азарт и бескомпромиссность наблюдались практически в каждом матче. Впрочем, по-другому и не могло быть, ведь играла молодежь. И, несмотря на то, что тон в турнире задавали те, кто выступает за тульские команды в первенстве России среди команд первой лиги, были и те, кто своей добротной игрой обратил на себя внимание специалистов баскетбола. Что касается итогов турнира, то несколько неожиданно, что в спор традиционных фаворитов из ТГПУ и ТулГУ вмешался коллектив из РПА. Впрочем, по той игре, что продемонстрировали ребята из Российской правовой академии на этом турнире, можно сказать, что они по праву заслужили первое место. Считаю, что этой команде по силам пробиться в финальный турнир Ассоциации студенческого баскетбола ЦФО.

Максим Лисаев, игрок РПА

У нас очень хороший, сплоченный коллектив. Мы с особым настроем участвовали в этом турнире. Хотели победить и продолжить борьбу уже в окружных соревнованиях АСБ. Несмотря на то, что во всех матчах нам пришлось нелегко, рады, что добились поставленной цели.

Автор: Олег Бусло, 13 февраля 2014, в 16:33 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В День святого Валентина в Туле поженятся 78 пар
В День святого Валентина в Туле поженятся 78 пар
В Туле поймали иностранца с наркотиками
В Туле поймали иностранца с наркотиками