Тульские дзюдоисты одержали победы на родных татами

Тульские дзюдоисты одержали победы на родных татами

26-27 октября в Туле прошел XXX Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвященный памяти Героя Советского союза Леонида Тихмянова. 

В соревнованиях приняли участие 523 спортсмена из 22 регионов России. На столь представительном и сильном по составу турнире не затерлись тульские дзюдоисты. Всего наши спортсмены завоевали семь медалей, из них три золотых, одну серебряную и три бронзовых. Дважды первые места завоевывали воспитанники ОблСДЮСШОР. Победителем в весовой категории до 52 кг среди девушек 1997-1999 годов рождения стала Мария Грызлова (тренеры Владимир Савельев и Игорь Ратаев), а золото в весовой категории до 66 кг среди юношей 1997-1999  годов рождения завоевал Платон Чхенкели (тренеры Дмитрий Грызлов и Александр Максимов).

Еще одну золотую награду Тульской области принесла воспитанница ДЮСШ «Восток» и тренера Андрея Костомарова Александра Костомарова. Нашей юной дзюдоистке, выступавшей среди девушек 2000-2002 годов рождения, не было равных в весовой категории 44 кг.

Еще четыре призера турнира являются воспитанниками ОблСДЮСШОР. Серебро досталось Марине Мухуновой в весовой категории 48 кг среди старших девушек. А в младшей возрастной группе третье место завоевали Анастасия Селиванова (в/к 32 кг), Елена Меркулова (в/к 52 кг), Дарья Блинова (в/к свыше 63 кг). Тренируют этих спортсменов Руслан и Ольга Выборновы, Дмитрий Черенков и Елена Платонова.

Дмитрий Грызлов, директор ОблСДЮСШОР:

- Тридцать лет подряд лучшие дзюдоисты этих возрастов выходят в Туле на татами. В свое время к нам приезжали на соревнования все пятнадцать республик Советского Союза. Здесь выступали те, кто впоследствии стали чемпионами мира и Европы. Но и сегодня состав участников впечатляет. Есть дзюдоисты из Томска, Тюмени, Самары, Москвы и Санкт-Петербурга, почти все регионы Центрального федерального округа. О силе турнира говорит хотя бы тот факт, что в некоторых весовых категориях среди девушек борются по пять призеров России. Тем приятнее наблюдать за успешным выступлением тульских дзюдоистов, для которых эти соревнования являются одним из этапов подготовки к первенствам ЦФО и России. 

Автор: Олег Бусло, 28 октября 2013, в 16:48 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Косогорские коммунальщики избили обратившегося к ним жителя?
Косогорские коммунальщики избили обратившегося к ним жителя?
С целью сохранить дорожное полотно фурам и грузовикам вновь вводят ограничение в передвижении по трассам
С целью сохранить дорожное полотно фурам и грузовикам вновь вводят ограничение в передвижении по трассам