Тульские боксеры обратили на себя внимание тренеров сборной России

Тульские боксеры обратили на себя внимание тренеров сборной России

6 декабря в поселке Кабардинка Краснодарского края пройдет учебно-тренировочный сбор молодежной сборной России по боксу.

Завершившийся 30 ноября чемпионат России по боксу в Хабаровске, где впервые после долгого перерыва выступили боксеры Тульской области, позволил тренерам различных сборных страны открыть новые имена.

Приятно, что среди них есть и тульские боксеры. На учебно-тренировочный сбор молодежной национальной команды, который пройдет на Черноморском побережье с 6 по 22 декабря, отправятся сразу два боксера. С лучшими российскими боксерами в возрасте от 19 лет до 21 года будут тренироваться Даниэль Лутай (весовая категория до 75 кг) и Андрей Батырев (весовая категория свыше 91 кг). Вполне вероятно, что оба наших спортсмена в январе-феврале 2014 года в составе молодежной сборной России примут участие в различных международных соревнованиях.

4 декабря наставник сборной Тульской области по боксу Евгений Ткаченко, а также Тарон Оганнисян, Даниэль Лутай и Равшан Ягубзаде в эксклюзивной беседе с корреспондентом портала myslo.ru рассказали об итогах выступления на чемпионате страны и о своих ближайших планах.

Тарон Оганнисян, итоговое пятое место в чемпионате России:

Тарон Оганнисян

Все соперники на чемпионате были сильными. В основном чемпионы какого-либо округа. В моем весе до 60 кг было 30 претендентов на победу – мастера спорта и мастера спорта международного класса. Турнир был непростой. Тем не менее, мне удалось в первом поединке одолеть спортсмена из Северо-Западного округа, а следом победить боксера из Санкт-Петербурга. В четвертьфинале моим оппонентом стал парень из Хабаровского края. Вроде бы я все в этом бою делал правильно, выложился во всех трех раундах, отдал все силы, но… Судьи отдали победу хозяину турнира. Обидно, особенно когда понимаешь, что ты не уступал ни в чем своему сопернику. Я впервые на чемпионате России, очень долго к этому шел, все время на ЦФО был вторым или третьим. В этом году мне все же удалось пробиться на чемпионат, почувствовать его атмосферу. Занятое в итоге место не предел. Буду стремиться попасть на следующий чемпионат страны, чтобы вмешаться в спор за медали. А пока в ближайших планах - месяц отдыха, а с нового года вновь тренировки и турниры, в которых буду стремиться только к победам.

Даниэль Лутай, по итогам чемпионата страны вошел в десятку сильнейших в весе до 75 кг:

Даниэль Лутай

Я, как и остальные ребята тульской команды, впервые участвовал в чемпионате России. Чтобы принять участие в соревновании такого уровня долго готовился, много трудился на тренировках. Меня до сих пор переполняют эмоции от участия в таком масштабном соревновании. Я узнал всех своих соперников, ни кто из них меня не удивил. Все, как говорится, «по зубам». Мне бы только поднабраться опыта, чем и буду заниматься в ближайшее время. Уже с 6 декабря проведу учебно-тренировочный сбор в составе молодежной сборной России. Думаю, сумею сделать все, чтобы попасть на следующий чемпионат России, чтобы взять реванш за поражение.

Равшан Ягубзаде, по итогам чемпионата страны вошел в десятку сильнейших в весе до 81 кг:

Равшан Якубзаде

Считаю, для дебюта наша команда достойно выступила на чемпионате страны. У нее хороший потенциал и есть к чему стремиться. К соревнованиям все ребята подошли в хорошей физической форме, чему в немалой степени способствовал учебно-тренировочный сбор в канун чемпионата. Что помешало выступить лучше? Думаю, не хватило психологического настроя. Но я получил необходимый опыт, который наверняка пригодится в будущем. Буду стремиться побеждать в каждом поединке. А их впереди еще немало. В новом году меня ждут первенство среди студентов, универсиада, спартакиада, молодежное первенство России и отбор на чемпионат России, куда мне хочется попасть больше всего. 

Евгений Ткаченко, главный тренер сборной Тульской области по боксу:

Евгений Ткаченко

Впечатлений чемпионат страны оставил много. Впервые за долгие годы тульские боксеры попали на главные российские соревнования. Перед ними прошли хорошую подготовку, тренируясь со сборной России на базе олимпийской сборной в Чехове. Все сложилось хорошо и в Хабаровске. С жеребьевкой повезло, ребята удачно прошли акклиматизацию. Да и итог выступления наших боксеров радует. Все четверо попали в состав сборной страны. Пусть пока не первыми номерами, а в резерв, но их заметили, и это здорово. Для развития бокса в Тульской области – это отличный результат. Своим выступлением ребята доказали, что все возможно, все реально, главное – работать и трудиться на тренировках. Сейчас перед нами стоят новые задачи – не потерять этот результат и приобрести новый.  В начале мая 2014 года у наших ребят новое испытание – юниорское первенство России (среди спортсменов 19-22 лет), которое пройдет в Челябинске. Главное, что я увидел на чемпионате страны, так это то, что у ребят глаз горят, они видели соперников и теперь знают, что им по силам их обыграть. Нет ни чего не возможного, надо только усиленно готовиться, и тогда победы придут.  

Отмечу самого опытного нашего боксера Тарона Оганнисяна. Это его дебют на чемпионате страны и он выступил молодцом. При этом был настоящим капитаном команды. В четвертьфинале ему не повезло – пришлось боксировать против спортсмена из Хабаровского края. Чтобы победить в этом поединке, Тарону нужно было быть на четыре головы выше соперника или решать судьбу боя нокаутом. В противном случае судьи отдали бы победу хозяину ринга. Что в итоге и произошло. И все же Тарон провел отличный бой, и как результат, оказался в составе сборной России. А поражение… Ничего страшного не произошло. Значит, есть к чему стремиться, есть что доказывать.

Автор: Олег Бусло, 5 декабря 2013, в 15:01 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Привокзальном районе похищено более десяти щенков, ценности и деньги
В Привокзальном районе похищено более десяти щенков, ценности и деньги
Тулу чистят от снега 73 единицы спецтехники
Тулу чистят от снега 73 единицы спецтехники