«Арсенал» на выезде сыграл вничью с волгоградским «Ротором»

25 апреля на поле Центрального стадиона в Волгограде состоялся матч 34-ого тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ, в котором волгоградский «Ротор» принимал тульский «Арсенал». 

«Ротор» (Волгоград) - «Арсенал» (Тула) - 1:1 (0:0)

Голы: Аппаев, 79, с пенальти – Калешин, 68

«Ротор»: Пчелинцев, Устинов, Гузь, Тен, Ламанж, Пугин (Аппаев, 62),Яковлев (Байромян, 83), Рылов (Кабутов, 69), Лукьяновс, Фомин, Мязин.
«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Калешин, Сухарев, М. Кашчелан, Рыжков, Смирнов, Игнатьев (Тимохин, 63), Лепский, Кутьин (Кузнецов, 46), Базанов.

Предупреждения: Рылов, 43 – Кузнецов, 73, М. Кашчелан, 90.
Судьи: С. Куликов (Саранск), А. Петросян (Бронницы), П. Егоров (Ростов-на-Дону).

В первенстве ФНЛ наступили «горячие» деньки. Борьба за заветные очки идет практически в каждом матче, невзирая на то, кто кому противостоит. Грань между командами, занимающими места внизу турнирной таблицы, и клубами, входящими в лидирующую группу, настолько незрима, что предугадать исход того или иного поединка не представляется возможным.

Вот и очередной тур преподнес сразу несколько сюрпризов.

Главный, и очень приятный для поклонников «Арсенала», произошел в Раменском, где ведущее борьбу за путевку в премьер-лигу «Торпедо Москва» уступило команде «Спартак-Нальчик», еще совсем недавно стоявшей на краю пропасти.

Другой претендент на повышение в классе «Луч-Энергия» из Владивостока на своем поле уступил санкт-петербургскому «Динамо СПб», и тем самым практически лишил себя прямого попадания в класс сильнейших. А ведь их обидчики из северной столицы лишь ведут борьбу за сохранение места в ФНЛ.

Непросто пришлось и «Арсеналу» в Волгограде. «Ротор», не побеждавший еще ни разу в весенней стадии первенства, был настроен сломать эту неприятную традицию для себя. И это несмотря на то, что противостоял ему «Арсенал» - клуб, реально претендующий на вторую путевку в премьер-лигу (после матчей 34 тура саранская «Мордовия» официально оформила возвращение в элиту отечественного футбола), и который в первом круге нанес «Ротору» чувствительное поражение в Туле со счетом – 4:0.

Волгоградцы с первых минут встречи стали прессинговать гостей по всему футбольному полю, пытаясь за счет игры на опережение захватить инициативу в матче. Такая тактика едва не принесла дивиденды хозяевам поля. Во всяком случае, уже на 11 минуте встречи они вполне могли повести в счете. Андрей Мязин, вырвавшись на оперативный простор, дважды имел хорошие возможности отличиться, но в первом случае блестящую реакцию продемонстрировал вратарь туляков Александр Филимонов, а с повторным ударом форварда справился Иван Ершов, вынесший мяч с линии ворот. Через восемь минут с правого фланга атаки волгоградцев в сторону «арсенальских» владений прозвучал еще один тревожный звоночек. Артур Рылов из выгодной позиции наносил удар с линии штрафной, однако мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Наконец, на 43 минуте в очередной раз мастерство Филимонова не позволило «Ротору» выйти вперед. Теперь Алексей Пугин прорвался на рандеву с нашим стражем ворот, но переиграть капитана тульского клуба не сумел.

А что же «Арсенал»? Подопечные Дмитрия Аленичева как-то неспеша пытались комбинировать на футбольном поле. Вероятно, делали канониры это с полной уверенностью, что «Ротор» рано или поздно сбавит обороты и тогда кружева атак «красно-желтых» обязательно сложатся в законченный рисунок. Однако «Ротор» не думал сдавать в боевитости и за первый тайм позволил тулякам лишь однажды создать по-настоящему опасный момент.

После навесной передачи и рикошета от головы своего же защитника Семена Фомина чудеса реакции продемонстрировал голкипер хозяев поля Денис Пчелинцев. При этом отбитый мяч прилетел к Александру Кутьину, лучшему бомбардиру ФНЛ. Однако на этот раз снайперский прицел у нашего форварда сбился, и он пробил из выгодной позиции выше ворот.

После перерыва темп игры несколько изменился. Обе команды пытались отвечать атакой на атаку. При этом оборонительные редуты до поры до времени не давали усомниться в своей надежности. Все в итоге решили стандартные положения, которые привели к двум забитым мячам.

Вначале, после навесной передачи Максима Лепского с углового, красивый и, главное, точный удар удался Игорю Калешину.

Наш защитник головой отправил мяч впритирку со штангой в самый угол ворот, приведя в восторг тульских болельщиков, которых было не менее 30, и чертову дюжину журналистов из славного города оружейников.

Кстати, представители тульских СМИ, благодаря администрации города Тулы и ПФК «Арсенал» отправились в город на Волге не только чтобы подержать канониров, но и сразится перед матчем «Ротор»-«Арсенал» за пятый уже по счету Кубок «Сталинград-Тула» с коллегами из Волгограда. В упорном противостоянии команд масс-медиа волгоградцы оказались сильнее – 4:3.

Но вернемся к игре. Спустя десять минут «Арсенал» мог окончательно снять вопрос о победителе в матче, когда Максим Лепский, ворвавшись в штрафную хозяев поля, без помех наносил удар по воротам, но из выгодной позиции промахнулся. Расплата за упущенную возможность расставит все по своим местам, последовала через минуту. Не по правилам атаковал в своей штрафной площади Иван Ершов, и арбитр встречи Сергей Куликов из Саранска без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Хызыр Аппаев четко реализовал пенальти, установив тем самым ничейный результат, который так и не изменился до финального свистка.

Несмотря на ничью, «Арсенал» сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице. У подопечных Дмитрия Аленичева после 32 матчей в активе 60 очков. На два меньше у главного конкурента в борьбе за путевку в премьер-лигу «Торпедо Москва». В этой связи ближайший тур, в котором тульский «Арсенал» на своем поле будет принимать «автозаводцев», может стать решающим. Главный матч сезона состоится 30 апреля на футбольном поле Центрального стадиона «Арсенал». Начало игры в 20.00.
 

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Когда мы повели в счете, у нас был очень хороший момент удвоить свое преимущество. Но, на мой взгляд, это было бы большой несправедливостью по отношению к команде хозяев поля. Считаю в этом матче, игроки  «Ротора» нас превзошли в движении. В первом тайме соперник «простил» нас в двух-трех моментах, когда им просто не хватило удачи, чтобы забить мяч в наши ворота. В такой ситуации считаю, что в какой-то степени, мы приобрели очко, а не потеряли два.

Федор Щербаченко, главный тренер «Ротора»

Когда смотришь просто так игру «Арсенала», то получаешь удовольствие. Когда начинаешь ее разбирать как специалист, то понимаешь, что противопоставить что-то сложно. Это очень серьезная команда, которая играет разнообразно и интересно. Безусловно, это огромная заслуга главного тренера Дмитрия Аленичева. И это не просто слова, а профессиональная оценка его работы. Что касается моей команды, то сегодня она сыграла очень достойно, не дав сопернику создать большое количество голевых моментов. В первом тайме была прагматичная игра, во втором – более зрелищная. Ничья была невыгодна ни нам, ни «Арсеналу», поэтому обе команды искали шанс в атаке. Однако выявить победителя так и не удалось.


Остальные результаты 34 тура:

  • «Салют» - «Мордовия» - (т.п.) 0:3
  • «Алания» - «СКА-Энергия» - (т.п.) 0:3
  • «Нефтехимик» - «Газовик» - 0:1
  • «Ангушт» - «Шинник» - 0:2
  • «Уфа» - «Химик» - 2:1
  • «Балтика» - «Сибирь» - 0:0
  • «Торпедо Москва» - «Спартак-Нальчик» - 1:2
  • «Луч-Энергия» - «Динамо СПб» - 0:1
Автор: Олег Бусло, 25 апреля 2014, в 18:30 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудница УФСИН незаконно получала "чернобыльские" выплаты
Сотрудница УФСИН незаконно получала "чернобыльские" выплаты
Туляки почтили память жертв Чернобыльской катастрофы
Туляки почтили память жертв Чернобыльской катастрофы