«Арсенал» не сумел остановить «Локомотив»

Спортивный обозреватель Myslo проанализировал очередной матч тульских канониров в чемпионате России.

«Арсенал» (Тула) – «Локомотив» (Москва) – 0:2 (0:0)

10 августа. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 17000 зрителей.

Голы: Фернандеш, 53, Н’Дойе, 83.

Состав команд:

«Арсенал»: Филимонов, Калешин (Смирнов, 78), Осипов, Васильев, Кашчелан, Лях, Рыжков (Кузнецов, 62), Игнатьев, Лепский, Кутьин (Вотинов, 58), Малоян.

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Дюрица, Денисов, Янбаев, Шишкин, Тарасов, Самедов, Майкон (Касаев, 87), Фернандеш (Ниассе, 64), Павлюченко (Н’Дойе, 58).

Предупреждения: Калешин, 39, Лях, 57 – Дюрица, 36, Чорлука, 42.

Судьи: С. Иванов (Ростов-на-Дону), М. Еровенко, А. Стипиди (оба – Краснодар).

Молодежное первенство: «Арсенал» - «Локомотив» - 1:5

Волею календаря второй матч подряд в гости к «Арсеналу» приезжает один из лидеров отечественного футбола, третья команда страны по итогам прошлого чемпионата – московский «Локомотив». Интересно было посмотреть, как на фоне еще одного гранда будет выглядеть наша команда, потерпевшая на старте сезона чувствительное поражение от «Зенита» - 0:4.

Сергей Меренков: «С поддержкой в Туле все в порядке!»

Забегая вперед, отмечу, что «Арсенал» в этом матче выглядел очень достойно, а итоговый результат во многом определило более высокое индивидуальное мастерство «железнодорожников». Первые пятнадцать минут встречи прошли в борьбе за инициативу. Команды пытались действовать на встречных курсах, отвечая атакой на атаку.

Стадион получил хорошие отзывы от московских болельщиков. Павел Довольный: «Хорошо оформили сектор и поддержка норм. На стадионе понравилась атмосфера, центральная трибуна прыгает под управлением каких-то заводящих, яркий фанатский сектор, уютный стадион и хорошая посещаемость. Надеюсь Тула останется в высшей лиге!»

Первым на удар по воротам отважился Артур Малоян, пожалуй, самый активный в стане канониров. И именно он мог стать автором забитого мяча, когда на 14 минуте Александр Кутьин вывел партнера на ударную позицию. К сожалению, слабо выполненный удар стал легкой добычей бразильского голкипера «Локо» Гилерме. Этот момент стал своеобразным сигналом к осаде «железнодорожных ворот».

В течение десяти минут «Арсенал» настойчиво искал кратчайшие пути к воротам гостей. Тот же Малоян мощным ударом проверил на прочность стража ворот москвичей. Гилерме не без труда отразил мяч. Следом Сергей Игнатьев едва не сотворил чудо-гол прямым ударом с углового. И вновь вратарь оказался начеку. Кутьин попытался забить дальним ударом, но мяч пулей просвистел рядом со штангой.

Подгоняемые болельщиками канониры до перерыва еще пару раз могли открыть счет забитым мячам в премьер-лиге, но в завершающей стадии атаки не хватило точности. «Локомотив» лишь во второй половине тайма сумел провести несколько опасных атак. Причем будь поудачливее Фернандеш, Самедов и Тарасов, гости вполне могли уйти на перерыв, ведя в счете. Но из выгодных позиций все трое пробили впритирку со штангой.

В перерыве матча в пресс-центре восточной трибуны журналисты сошлись во мнении, что «Арсенал» ни в чем не уступает именитому сопернику, но при этом отметили, что опасные моменты, созданные гостями, были острее, что не могло не тревожить. Все-таки индивидуально-техническое мастерство некоторых «железнодорожников» очень высокого уровня и, появись у них очередной шанс «распечатать» ворота блестяще действующего на последнем рубеже обороны Александра Филимонова, с большой долей вероятности они не преминут им воспользоваться на все сто процентов.

Так в итоге и получилось. Гол состоялся в самом начале второго тайма. Незамысловатая атака москвичей с навесной передачей от Рената Янбаева, завершилась красивым ударом слета Фернандеша. Казалось, пропустив мяч, «Арсенал» пойдет большими силами на штурм ворот Гилерме. Однако этого не произошло. Напротив, гости, к радости более двух тысяч поклонников команды, все чаще стали угрожать воротам хозяев поля и, если бы не мастерство Филимонова, «Арсенал» вполне мог в очередной раз крупно проиграть.

В концовке встречи наставник «красно-желтых» Дмитрий Аленичев пошел ва-банк, оставив на поле всего двух номинальных защитников. Все силы были брошены на атаку, а в итоге пропустили контрвыпад гостей. Вышедшие на замену Ниасс и Н’Дойе, как по нотам разыграли быструю двухходовку, и последний буквально «расстрелял» ворота с десяти метров, установив окончательный счет в матче – 2:0 в пользу «Локомотива». Несмотря на поражение, игра «Арсенал» не разочаровала. И лучшей оценкой этого после матча служило скандирование зрителями: «Молодцы!» и «Верим в команду!». Будем надеяться, что эта поддержка болельщиков придаст нашим футболистам оптимизма и уверенности уже в следующем матче.

Игра с казанским «Рубином» состоится 13 августа на Центральном стадионе «Арсенал». Начало встречи в 20.00.

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»

Игра прошла на встречных курсах, в атакующем ключе и думаю, была интересна зрителям. «Арсенал» мне понравился. Целеустремленная команда. Плюс ее гнали вперед тульские болельщики, которые по сути своей являются двенадцатым игроком «Арсенала». Понятно, что после крупного поражения в первом туре хозяева поля хотели реабилитироваться в глазах собственных поклонников. Но мы были готовы к такому развитию событий, ждали своего шанса и в итоге добились своего – забили два гола и одержали победу.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Мне игра понравилась. На мой взгляд, «Арсенал» играл более уверенно и раскрепощено, чем предыдущий матч. В первом тайме минут 20-25 мы владели преимуществом, имели хорошие голевые моменты, но, к сожалению, как и в игре с «Зенитом», нас подвела плохая реализация. Что не может не тревожить. Во второй половине матча, было заметно, что наша команда «подсела» физически. «Локомотив» стал больше владеть мячом, забил два гола и заслуженно победил. Свою команду хочу поблагодарить за проявленный характер. Считаю, мы на правильном пути, и к нам обязательно придут забитые мячи и победы.

Результаты других матчей 2 тура:
«Амкар» - «Уфа» - 0:1
«Кубань» - «Ростов» - 2:2
«Мордовия» - ЦСКА – 0:1
«Зенит» - «Торпедо» - 8:1
«Терек» - «Рубин» - 1:1
«Динамо» - «Спартак» - 1:2
«Урал» - «Краснодар» - 1:1
«Арсенал» - «Локомотив» - 0:2

Автор: Олег Бусло, 11 августа 2014, в 12:07 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вандалы разрушили стелу на площади Ленина
Вандалы разрушили стелу на площади Ленина
Россия определилась с заменой европейским и американским продуктам
Россия определилась с заменой европейским и американским продуктам