Тренер «Арсенала» Олег Кононов: «Ребята с характером и хотят побеждать»
Фото пресс-службы "Арсенала".

Тренер «Арсенала» Олег Кононов: «Ребята с характером и хотят побеждать»

«Сейчас нужно найти оптимальные сочетания футболистов», – говорит наставник туляков.

Главный тренер «Арсенала» Олег Кононов в интервью клубной пресс-службе подвел итог контрольной встречи в Австрии с японским «Нагасаки» (1:1).

- Мы играли против добротной команды. «Нагасаки» любит держать мяч и чаще действует в позиционной атаке. Нам было непросто в связи с тем, что мы только вчера прилетели и накануне провели достаточно интенсивную тренировку. Второй сбор станет самым сложным для ребят, так как мы не будем сбрасывать нагрузки, и футболистам придется играть практически на пределе. Сейчас у нас только началась работа, как всегда, есть положительные и отрицательные моменты. Радует, что футболисты вели игру и старались выполнять наши тактические задания, то, над чем работали последние два дня. Для первого матча ничья – хороший результат.

- У «Арсенала» было достаточно моментов, но не все получалось в завершающей стадии. Как работаете в этом направлении?

- Думаю, проблемы с реализацией есть не только у нас. Безусловно, мы работаем над этим компонентом. Сейчас нужно найти оптимальные сочетания футболистов.

Пока я наблюдаю за игроками, не исключено, что позиция некоторых ребят изменится.

Сборы для того и нужны, чтобы пробовать, экспериментировать, наигрывать взаимодействия и находить оптимальные варианты. Этим наш тренерский штаб сейчас и занимается.

- Что порадовало в игре команды?

- Что все ребята с характером и хотят побеждать. На сборах необходимо терпеть, даже когда очень тяжело. Игрок всегда должен знать, что если ты будешь сильнее соперника по морально-волевым качествам, то сможешь выиграть.

Также игру прокомментировал полузащитник «Арсенала» Горан Чаушич.

- В первой игре межсезонья было нелегко. Нужно продолжать работать над физикой, ноги пока тяжеловатые. Наша команда только прилетела, на прошлой неделе очень интенсивно тренировались, думаю, это все повлияло на результат. Отмечу и соперника, мы столкнулись с организованной командой. На мой взгляд, для первой встречи на сборах ничья - нормальный результат.

- Чем удивил соперник?

- Есть несколько техничных ребят. Но в целом, повторюсь, японцы   сыграли очень организованно, они чуть лучше готовы физически.

- Успели привыкнуть к нагрузкам, которые дает новый тренерский штаб?

- Постепенно привыкаем. Да, тренировочный процесс отличается от того, что был у Божовича. Выросли нагрузки, больше работаем над тактикой, но мы прекрасно понимаем, сейчас нужно терпеть и работать, чтобы в сезоне можно было добиваться положительного результата. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
27 июня 2018, в 21:44 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие улицы Тулы останутся без света 28 июня
Какие улицы Тулы останутся без света 28 июня
Последний день группового этапа ЧМ-2018: Угадай счет матчей!
Последний день группового этапа ЧМ-2018: Угадай счет матчей!