Миодраг Божович: «Еврокубки – это шанс войти в историю Тулы»

Миодраг Божович: «Еврокубки – это шанс войти в историю Тулы»

«Арсенал» на своем поле проведет заключительный матч сезона. У оружейников при некоторых раскладах есть шанс пробиться в Лигу Европы.

Все это стало возможным благодаря «Тосно», которое в качестве обладателя Кубка России не успело вовремя оформить документы на получение лицензии для игры в еврокубках. Забавно, что команда, стоящая на вылет в Премьер-лиге, сначала едва не лишила «Арсенал» европейского сезона, дважды победив туляков и в гостях, и дома, а теперь подарившая шанс совершить то, что еще недавно казалось невозможным.

Перед последним туром на заветное шестое место теоретически претендуют несколько клубов. Но если у «Ахмата», московского «Динамо», «Урала» из Екатеринбурга и казанского «Рубина» шансы скорее теоретические, то «Арсенал» и «Уфа» – самые главные претенденты на то, чтобы прорубить окно в Европу. Для того, чтобы занять шестое место, «Уфе» достаточно просто выиграть дома в последнем туре у «Тосно».

Однако у команды из Ленинградской области свои резоны сражаться в этом матче еще яростнее, чем в недавнем финале Кубка России. В случае, если она наберет очки в Уфе, скорее всего, избежит прямого вылета из Премьер-лиги. Сейчас у тосненцев одинаковое количество очков с «Анжи» из Махачкалы, но при этом команда Ленинградской области имеет худший показатель в личных встречах с дагестанцами, и в любом случае при равном количестве набранных очков будет ниже в турнирной таблице. Для спасения тосненцам скорее всего достаточно будет сыграть вничью в последнем туре, поскольку «Анжи» в этот день играет в Москве с бьющимся за прямой выход в групповой турнир Лиги чемпионов ЦСКА.

«Арсеналу», чтобы стать участником турнира Лиги Европы, в любом случае нужно побеждать и надеяться на вероятную осечку соперника.

О том, как команда готовится к заключительному матчу чемпионата, мы поговорили с главным тренером «Арсенала» Миодрагом Божовичем.

– Настраиваемся на победу, – сказал он в беседе с корреспондентом Myslo. – Это последняя игра в чемпионате. Хотим перед своими болельщиками закончить сезон на мажорной ноте.

– Предыдущий матч в Москве с ЦСКА был сильным ударом?

– Честно говоря, для меня – да. Очень много пропустили, очень плохо сыграли. Двумя поражениями – от «Краснодара» и ЦСКА мы чуть испортили ту общую хорошую картинку, что сложилась в этом сезоне.

– Многие считают, что с ЦСКА команда не настроилась соответствующим образом, фактически закончила сезон.

– Какой может быть ненастрой против ЦСКА? Не могу согласиться и с тем, что мы ошиблись с составом. Играли сильнейшие на этот день.

– То есть команда готова биться за еврокубки? Они ей нужны?

– Еврокубки нужны, чтобы мы вошли в историю города. Что касается команды, у нас очень много арендованных игроков.

Это очень большой вопрос, сможем ли мы летом так усилиться, чтобы сделать команду, которая боеспособна в Европе.

– Но как цель выход в зону еврокубков стоит?

– Если есть такая возможность, почему бы и нет? Для болельщиков, для города это было бы праздником.

– Вы когда-то работали в «Локомотиве». С Семиным лично знакомы? Поздравляли уже его с чемпионством?

– Я знаком, но поздравлю в воскресенье, перед игрой.

– У вас тоже есть опыт завоевания чемпионства с «Црвеной звездой». Расскажите из собственного опыта, долго ли после победного матча празднуется чемпионство?

– Думаю, русские празднуют дольше.

– Насколько поможет «Арсеналу», что «Локомотив» приедет в Тулу, уже выполнив главную задачу на сезон?

– Так ведь на стадионе будет еще и много болельщиков «Локомотива», в присутствии которых чемпионы не захотят играть плохо. Игроки, которые выйдут на поле, наверняка будут биться и захотят показать, что хотят остаться в «Локомотиве» и на следующий сезон. Простой игры не надо ждать.

Большое интервью с Миодрагом Божовичем по итогам сезона читайте на Myslo на следующей неделе.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
13 мая 2018, в 10:37 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки обнаружили во дворе дома лося
Туляки обнаружили во дворе дома лося
В Туле в ДТП на пересечении улиц Луначарского и Штыковой погиб мотоциклист
В Туле в ДТП на пересечении улиц Луначарского и Штыковой погиб мотоциклист