Назван спортивный директор ПФК «Арсенал»
Фото ПФК "Арсенал"

Назван спортивный директор ПФК «Арсенал»

Им стал 56-летний Андрей Рудаков.

Болельщикам со стажем Андрей Рудаков памятен по выступлениям в чемпионате СССР в 80-е годы за московские «Спартак» и «Торпедо». Игровую карьеру нападающий завершал в Швейцарии, затем тренировал клубы этой страны.

В ПФК «Арсенал» Андрей Борисович будет курировать вопросы селекции, трансферной политики и детско-юношеского футбола.

Андрей Рудаков родился в спортивной семье. Отец, Борис Андреевич, выступал за городские команды и долгое время работал директором стадиона в Переславле-Залесском.

Профессиональную карьеру Рудаков начал в ярославском клубе «Шинник», выступавшем в первенстве 1-й лиги. В середине 80-х молодого игрока взяли в московский «Спартак», где он выступал на позиции нападающего. В составе «Спартака» был неоднократным призёром чемпионата СССР, дебютировал в еврокубках.

В середине сезона 1987 года перешёл в московское «Торпедо». В новой команде провел 4 года, став бронзовым призёром страны в 1988 году.

В середине 1990 года по линии агентства «Моспрофспорт» уехал на просмотр в Швейцарию. В июне провел два контрольных матча за клуб третьей лиги «Домдидье», в июле 1990 подписал контракт с клубом 2-й лиги «Фрибур». В новой команде быстро стал игроком основного состава, много забивал.

В середине сезона 1991/92 принял предложение другого клуба 2-й лиги «Бюль», с которым поднялся в высший дивизион Швейцарии.

Однако в следующие два сезона проявить себя не смог — помешали постоянные травмы.

В сезоне 1994/95 играл за клуб 4-го дивизиона «Борегар» из Фрибура. По итогам сезона клуб занял 1-е место, но в играх плей-офф за право играть в 3-м дивизионе уступил сопернику. В следующем сезоне перешел в клуб-новичок 4-го дивизиона «Сивирье». В новой команде был на виду, постоянно играл в основе.

В мае 1996 года вернулся в Россию. При этом согласился играть за «Шинник» и уже в первой же своей игре, 6 мая против «Кубани», став автором мяча, принесшего клубу победу. Всего за «Шинник» в мае-августе провел 12 игр, но больше голов не забивал. В августе того же года вернулся обратно в Швейцарию и снова был заявлен за «Сивирье».

В июне 1997 года стал играющим тренером «Сивирье». В июле 1999 перешел на ту же должность в клуб «Корминбёф».

Закончив карьеру игрока, стал тренировать клубы Швейцарии.

В июне-июле 2011 года был президентом футбольного клуба «Ксамакс».

И вот сегодня, 29 июля 2017 года, Андрей Рудаков  стал спортивным директором тульского «Арсенала».

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
29 июля 2017, в 14:26 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улицах Тулы продолжается раздача питьевой воды
На улицах Тулы продолжается раздача питьевой воды
В Тульской области незаконно проживали 38 иностранцев
В Тульской области незаконно проживали 38 иностранцев