Во время матча «Легенды хоккея» в Туле умер Сергей Гимаев
Фото: Алексей Иванов.

Во время матча «Легенды хоккея» в Туле умер Сергей Гимаев

Сергей Гимаев – бывший игрок ЦСКА, комментатор на каналах «Россия 2» и «Матч ТВ» – умер во время матча «Легенд хоккея» против сборной Ночной хоккейной лиги.

Сегодня, 18 марта, во время гала-матча ветеранов хоккея, проходившего на тульской арене «Тропик», ушел из жизни бывший хоккеист московского ЦСКА, заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев. Он принимал участие в матче как игрок команды «Легенды хоккея» на матче против местной сборной Ночной хоккейной лиги.

Как сообщает «Спорт Экспресс», матч «Легенд хоккея» в Туле не был плановым.

В понедельник «Легенды» собирались на запланированную встречу в Астану, а затем – в Ханты-Мансийск.

– Это случилось на игре в Туле, – рассказал Алексей Гуськов, выступающий за команду «Легенд» и ставший очевидцем трагедии. – Сергею Наильевичу стало плохо на льду.

 Во время матча Гимаеву стало плохо, он ушел в раздевалку, где потерял сознание. В срочном порядке к нему прибыла реанимационная команда, но спасти его врачам не удалось.

Сергей Гимаев вышел на игру с Александром Якушевым, Андреем Коваленко, Игорем Болдиным, Виталием Прохоровым, Алексеем Гуськовым, Василием Первухиным, Евгением Давыдовым, Романом Ильиным, Владимиром Голиковым и Ильей Бякиным.

В бытность игроком Гимаев выступал за куйбышевкий СКА, московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА. С армейцами Гимаев выигрывал чемпионат и Кубок СССР, а также Кубок европейских чемпионов. Он работал комментатором на каналах «Россия 2» и «Матч ТВ».

Автор: Ирина Голубицкая, 18 марта 2017, в 19:16 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вячеслав Бутусов украсил студию тульским пряником
Вячеслав Бутусов украсил студию тульским пряником
19 марта на улице Демидовская плотина ограничат движение транспорта
19 марта на улице Демидовская плотина ограничат движение транспорта