Среди сотрудников органов внутренних дел РФ в преддверии профессионального праздника прошло масштабное спортивное соревнование. Общее число участников — более 350 человек.

Руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев
Цель мероприятия — пропаганда среди сотрудников органов внутренних дел физической культуры и спорта. В этом году в празднике участвуют 16 команд. Среди участников — лучшие спортсмены органов и подразделений внутренних дел Тульской области: победители и призеры чемпионатов МВД России по летнему и зимнему служебному двоеборью, служебному биатлону и рукопашному бою.

Тульские полицейские соревнуются в беге на скорость.
Настоящей проверкой на скорость и выносливость для полицейских стала комбинированная эстафета. В ней соревновались как мужчины, так и женщины.

Павел Соболев
Дистанция — 100 метров. Надо сказать, это не просто бег на скорость: на каждом участнике — дополнительное обмундирование. Вообще мне больше по душе длинные дистанции, километр я пробегаю за 2,5 минуты. Важно, что в эстафете не все зависит от тебя, многое — от команды. Я очень надеюсь, что наша команда (в ней 4 человека) не подведет, и у нас будут хорошие результаты.

Надежда Шацких
Для меня эстафета — не проблема. Дело в том, что я регулярно занимаюсь физической культурой — и по работе, и просто для себя. Я считаю, сотрудник полиции вообще обязан быть в хорошей физической форме. Да и любому человеку советую заниматься спортом — для здоровья, хорошего самочувствия и подтянутого внешнего вида. Я участвую в соревнованиях каждый год, каждый раз — в разном виде испытаний. В прошлом году я состязалась в отжиманиях – отжалась 30 раз!

Игорь Юдин
Такие соревнования — отличная возможность проверить свои способности. Я регулярно участвую в спортивных состязаниях, скорость на работе пригодится: за правонарушителями ведь тоже приходится бегать.

Армлифтинг — новинка в соревновании.
Вокруг площадки для эстафеты выстроились другие спортивные пункты. Наибольшей популярностью среди мужчин пользовался армлифтинг — новое испытание ежегодного соревнования.

Максим Лукин
Суть армлифтинга — поднимать за широкую рукоятку различные веса, не касаясь при этом себя. Все начинается с 40 кг, потом вес увеличивается с шагом по 2,5 кг. Все участники по очереди, круг за кругом, проверяют силу своего «железного» хвата. Пока я поднял 60 кг. Если честно, я занимаюсь этим в первый раз. В прошлом году я участвовал в перетягивании каната: здесь же — совсем другое, все ответственнее, сложнее, что ли. Если в перетягивании у тебя в команде есть четыре человека, на которых, если что, можно свалить вину за поражение, то тут ты сам за себя.

В состязании активно участвовали дети сотрудников.
Отдельная программа — для участников семейной эстафеты «Папа, мама, я — спортивная семья». Туляки разного возраста соревновались в следующих категориях: баскетбол, пряжки в длину, дартс, наклоны вперед из положения лежа на спине, мини-футбол. Яна Свинцова преодолела все эти испытания вместе со своим мужем и сыном.

Яна Свинцова
Ой, для меня все это, конечно, очень хороший урок: нужно продолжать активно заниматься спортом. А вот прыжки в длину оказались серьезной задачей. В последний раз я это делала в школе, на уроке физкультуры.

Даша Еремичева делает упражнение на пресс.
А вот юные участники, кажется, с трудностями не столкнулись. Даша Еремичева сделала 42 упражнения на пресс за 30 секунд. Прекрасный результат вполне объясним: Даша — серебряный призер чемпионата мира по спортивной хореографии.
«В секции мы тренируемся каждый день, — с гордостью говорит Даша. — Поэтому сегодня мне было достаточно легко».
Предлагаем вам посмотреть, чем еще занимались полицейские на соревновании.
Перетягивание каната поистине стало самым громким состязанием: болельщики энергично поддерживали своих спортсменов.
Все желающие могли осмотреть несколько видов оружия. Когда еще предоставится такая возможность!
Пострелять из пневматического оружия хотели многие. Но не всем удавалось попасть в цель. Маленький Глеб Снытин сбил три мишени из шести.
«Я часто бываю в тире, — объясняет свой успех мальчик. — Но в этот раз меткость меня немного подвела».
В перерывах между спортивными станциями участники тоже не скучали. Несмотря на достаточно прохладную погоду, многие играли в настольный теннис...
...и в дартс.
Разборка-сборка ПМ – серьезная задача. Как нам рассказал судья этого испытания Рауф Набиев, участникам необходимо было уложиться в 10 секунд. Лучший результат – 8 секунд.