Тульские легкоатлеты завоевали 14 медалей на соревнованиях в Сочи
Фото Тульской областной федерации легкой атлетики.

Тульские легкоатлеты завоевали 14 медалей на соревнованиях в Сочи

В нашей копилке 7 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали.

В Сочи завершились финальные Всероссийские соревнования детской легкоатлетической лиги «Шиповка юных».

Юные легкоатлеты Тульской области 10-11 лет завоевали три золотых, одну серебряную и две бронзовых медали, а также выиграли командное многоборье. 

По итогам всех видов команда девочек в составе Ники Ряховской, Елизаветы Барабановой, Марины Фролковой, Елизаветы Зиминой,  Дутовой Таисии завоевала золотые медали и Кубок в командном многоборье.

Не отстали от них и мальчики, которые в заключительном виде отдали все силы для победы. Наиболее весомый вклад внес Марсель Калимулин (тренер Сергей Дагаев). Юный легкоатлет из Болохово перед последним видом шел на 8 месте в личном многоборье. Закончив дистанцию 600 м с серебряным результатом 1 мин 44,5 сек, он не только вышел на 3 место в многоборье, но и вывел свою команду на первое общекомандное место. Вместе с ним золотые медали и Кубок получили Вадим Рыбальченко, Иван Зуев, Даниил Шальнев и Александр Митяев.

В возрастной группе 12-13 лет также отличились наши ребята. В беге на 60 м серебряную медаль завоевал Яков Никулин. В метании снаряда Роман Ряховский получил золото. Только вот сильный встречный ветер не позволил ему побить свой же рекорд в этом виде. А команда юношей в составе Романа Аллахвердяна, Ивана Чернова, Константина Соловецкого и Якова Никулина не оставила шансов соперниками в эстафете 4х100м и с результатом 49,04 сек завоевала золотые медали.

Во второй день соревнований Роман Ряховский с большим преимуществом выиграл бег на 800 м. 

Стоит также отметить четвертый результат Константина Соловецкого в прыжках в длину. Он не дотянул всего 1 см до бронзы.

В возрастной группе 14-15 лет воспитанница тренера Бориса Спиридонова Юлия Якунина прыгнула в длину на 5 м 36 см и завоевала серебряную медаль, проиграв победительнице по попыткам.

Команда юношей в составе Ильи Кучерова, Алексея Романова, Артема Голубкова и Ивана Кострикова выиграла эстафету 4×100 м.

Всего в трех возрастных категориях спортсмены из Тульской области завоевали 14 медалей, из которых семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых.

В неофициальном медальном зачете за девять дней соревнований туляки вышли на 1 место. В соревнованиях участвовали более тысячи спортсменов из 54 регионов России.

Автор: Кристина Вернигорина, 6 октября 2016, в 10:41 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водитель «Валдая», попавшего в ДТП, мог уснуть за рулем
Водитель «Валдая», попавшего в ДТП, мог уснуть за рулем
Правительство перестанет регулировать цены на дешевые лекарства
Правительство перестанет регулировать цены на дешевые лекарства