Фото Максима Котенёва.

Дружина Кашчелана оставила «Арсенал» без Кубка

Спортивный корреспондент Myslo рассуждает о причинах поражения команды в матче 1/16 финала Кубка России от «Тосно» из Ленинградской области.

Итак, «Арсенал» остался вне розыгрыша второго по значимости российского футбольного турнира, проиграв очень перспективной и отлично готовой на данную минуту команде Дмитрия Парфёнова. История прошлого года повторяется, скажут многие. Трудно не согласиться, ведь ровно год назад канониры, ведомые Виктором Булатовым, тоже оступились на этой кубковой стадии, но сделали это в Тамбове, уступив с минимальным счётом местному клубу. Впрочем, ситуация ситуации рознь. 

Год назад Виктор Булатов посчитал, что возьмёт никому неизвестный ФК «Тамбов» голыми руками. Нынешний же главный специалист канониров Сергей Павлов недооценкой соперника не страдал, но в игровых кадрах был поставлен в рамки. Главная проблема сегодняшнего «Арсенала» - отсутствие нападения. Что скрывать, связка Мухаметшин-Аппаев не стоит в одном ряду по скоростям и напору с дуэтом Бурмистров-Шевченко, но травмы, травмы… Добавьте сюда лёгкие повреждения у новичка Вергары и отсутствие Олега Власова и Ильи Максимова. Как итог, игра с «Тосно» стала очередным шансом для игроков условной скамейки, которым воспользовался далеко не каждый. 

Конечно, главная интрига для болельщиков тульской команды в кубковой игре заключалась отнюдь не в составе, который выставит Павлов. Анонсированное противостояние бывших и нынешних канониров обсуждалось на каждом углу. Младен Кашчелан, Александр Кутьин и Сергей Сухарев, покинувшие стан канониров прошлой зимой, на сегодня – лидеры «лесников» (так называют тосненцев). 

Из троих экс-арсенальцев в стартовом составе «Тосно» появился только Младен. Павлов же вновь сделал ставку на последнем рубеже на тульского воспитанника Михаила Левашова, а среди полевых игроков выделялись фамилии Ивана Ершова и Анри Хагуша. 

Забегая вперёд, скажу, что Хагуш стал лучшим игроком в этом матче в составе нашей команды. Ряд выигранных единоборств и постоянные обострения, исходящие с его правого фланга, держали в напряжении оборону соперника. 

Но всё это было уже после того как «Арсенал» пропустил первый мяч.

До сих пор непонятно, как наши защитники потеряли у ворот Левашова юркого Максима Палиенко, но именно фактор быстрого гола стал в игре определяющим.

В позиционном нападении у туляков не клеилось ничего. Перебранные по пальцам одной руки моменты – это дальний выстрел Берхамова, когда на добивании не успел к мячу Аппаев, и неожиданный выстрел Александра Денисова. Всё, удары в створ на этом закончились. 

Во втором тайме «Арсенал» добавил в агрессии и скорости. По самоотдаче, тут я соглашусь с Павловым, вопросов к игрокам минимум – давно мы таких заводных канониров не видели. Но результата это не дало. 

Тосненцы же перетерпели сложные минуты в обороне и огрызнулись незадолго до финального свистка, добыв себе путёвку в 1/8 финала турнира. Гол на счету Дмитрия Абазова. 

Каждая футбольная игра – это сплав плюсов и минусов. На новгородском стадионе «Электрон», а именно в Новгороде, проводят свои домашние поединки подопечные Парфёнова, минусов у «Арсенала» было больше, но в данной ситуации важны те плюсы, которые пригодятся уже в это воскресенье, когда в Туле будет гостить грозненский «Терек». Речь об игре Хагуша, о злости в глазах канониров и о послематчевых комментариях. На словах наши игроки готовы уже сейчас разорвать соперников, но как получится на деле – посмотрим 25 сентября. 

P.S. Около 80 человек приехало в Новгород, чтобы поддержать нашу команду. Болельщики «Арсенала» расстроены нынешней турнирной ситуацией и не скрывают этого, забывая об одном – другой команды у нас нет. Сейчас нужно всеми силами поддерживать футболистов, особенно в такие неприятные моменты. В Новгороде пришлось поддерживать наших болельщиков, и сделали это сразу после игры Младен Кашчелан и Александр Кутьин. Бывших канониров не бывает.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 22 сентября 2016, в 10:32 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Дюмин принял присягу губернатора Тульской области
Алексей Дюмин принял присягу губернатора Тульской области
Тарифы ЖКХ планируют повысить
Тарифы ЖКХ планируют повысить