Фото Максима Котенева

«Арсенал» не взял «Оренбург»

22 августа в Туле прошел матч четвертого тура Премьер-лиги, в котором канониры встречались с «Оренбургом». Текстовая трансляция матча.

90' 0:0 - вот такие унылые нули фиксирует Михаил Вилков в этой встрече. "Оренбург" лучше выглядел в первые 45 минут, а канониры прибавили во втором отрезке игры. Эту ничью вполне можно назвать закономерной.

90' Закончилось основное время игры. Добавлено три минуты. Ровно столько времени есть у канониров, чтобы распечатать Абакумова.

90' Спешат канониры и абсолютно никуда не торопятся оренбуржцы. Хитрый Бамба падает на газон стадиона как подкошенный и выглядит это очень смешно, потому что рядом с Якубой никого не было.

89' Браво Фильцов! Саша сейчас спасает "Арсенал" и вытаскивает мяч из-под перекладины после удара Дмитрия Андреева.

88' Активный Бамба выигрывает еще несколько драгоценных секунд для своей команды и зарабатывает угловой у ворот Фильцова. Не поверите, но сейчас все игроки "Оренбурга" у наших ворот.

87' Очередная классная атака на ворота "Оренбурга" с левого фланга. Андрей Горбанец смещается в центр и бьет в дальний угол. Мяч в последний момент выворачивает в обратную сторону, и Абакумов получает очередную передышку.

86' Целый ряд событий произошел на поле! Арбитр сперва мог смело показывать на точку после нарушения правил на Тесаке, а затем Бамба очень грубо сыграл против Беляева. Максим до сих пор хромает, но вынужден быстро подняться и продолжить встречу. Время сейчас играет не на "Арсенал".

85' Последняя замена в составе "Оренбурга". Роман Воробьев покидает поле и уступает место Марату Шогенову.

85' А теперь гнев в адрес Олега Власова со стороны болельщиков. Недовольны они навесной передачей 84-го номера и не стесняются это показать характерным свистом.

84' Непонятные предметы сейчас летят на поле с Западной трибуны. Но все понятно с нашими соперниками, которые всемером (!) защищаются в собственной штрафной площади.

83' Лукаш Тесак вновь рвет к чужим воротам, но дважды его прострелы оказались безадресными.

82' В гневе Павлов страшен! Сокрушается сейчас наставник канониров в адрес Андрей Горбанца, который умудрился потерять мяч в центре поля.

81' Чуть больше 10 минут есть у канониров, чтобы забить желанный гол в ворота соперников. Но не стоит забывать о своих воротах - "Оренбург" очень опасен в контратаках.

80' Опасный момент у ворот Абакумова. Горбанец прорвался по левому флангу и прострелил на Шешукова. К сожалению, секундами ранее Горбанец упустил мяч за лицевую.

79' Активизировался Олег Власов, сыграл в стеночку со Смирновым. Но далее выполнил неточный пас на Мухаметшина.

77' Очередная волна осады ворот "Оренбурга". Похоже, наши футболисты не знают, как правильно распорядиться мячом. Перекатывают его с одного фланга на другой, и в итоге теряют после передачи Беляева.

76' Последняя замена в составе "Арсенала". Уходит Игорь Шевченко. Он передал капитанскую повязку Смирнову и уступил место на поле Руслану Мухаметшину. Не решился Павлов сыграть в два нападающих в последние минуты. Но мы отметим скорость, с которой Шевченко покидал газон. Это был самый быстрый рывок в сегодняшней игре.

75' Первая неточная передача за сегодняшнюю игру от Лукаша Тесака. Классной передачей Горбанец вывел словака на чужие ворота, но у того не получился прострел.

73' Еще одна замена у гостей. Активный по первому тайму Артем Делькин покидает поле. Вместо него выходит Анзор Саная. Тут же Саная наносит неплохой удар по нашим воротам, и Фильцов в падении забирает мяч.

72' Канониры осадили ворота соперника. В принципе, соперник и не против уже. Вот оренбуржцы перехватывают мяч, и Дмитрий Ефремов рвется в быструю контратаку! Отлично в отборе играет Максим Беляев.

70' Гости отвечают своей заменой и быстро восполняют потерю в обороне. Александр Кацалапов меняет Алексея Померко.

69' Дмитрий Смирнов тем временем появился на поле. Заменил он Вадима Стеклова. А туляки неудачно воспользовались стандартом - Горбанец подарил мяч Абакумову.

68' Андрей Малых вновь съездил Лукашу Тесаку по ногам и отправляется в подтрибунное помещение. Отличный шанс для "Арсенала" дожать соперника!

68' А теперь "Оренбург" остается в меньшинстве до финального свистка!

67' Вторая замена в составе канониров на подходе. Дмитрий Смирнов на бровке. Сергей Павлов пытается добиться преимущества на "втором этаже" с помощью высокорослого футболиста.

66' Зафиксирован редкий для нашей игры офсайд. Туда забрался Владимир Полуяхтов.

65' "Тульские исландцы" вновь просыпаются на Восточной трибуне Центрального стадиона. А мы наблюдаем за позиционной атакой "Арсенала", в которой Олег Власов и Браун Форбс не поняли друг друга. Дмитрий Абакумов введет мяч в игру от своих ворот.

63' Начинает раскрываться игра нашей встречи: Шевченко едва не накрыл Абакумова, а Воробьев с разворота бьет мимо фильцовских ворот. Надо признать, что эта встреча может закончиться с любым счетом.

62' Счет по карточкам становится 3:2 в пользу оренбуржцев. Достается Владимиру Полуяхтову от Игоря Шевченко, и арбитр выдает "горчичник".

60' Лукаш Тесак получает удар локтем от Бамбы, и Александр Денисов после розыгрыша штрафного бьет головой по чужим воротам. Чуть выше.

59' Канониры начинают прибирать инициативу к своим рукам, или, вернее, ногам. Неплохой игровой отрезок выдают футболисты "Арсенала" и зарабатывают право на очередной угловой. "Оренбург" отбивается.

57' Андрей Горбанец устремился в быструю контратаку, Дмитрий Андреев остановил его недозволенным приемом, за который получил предупреждение. А аплодисменты зрителей сорвал Лукаш Тесак, который отличным ударом побеспокоил Абакумова метров с 30. Есть первый удар в створ от "Арсенала"!

56' Обменялись быстрыми прорывами к чужим воротам Форбс и Бамба, но партнеры не поддержали эти начинания футболистов.

52' Хорошей традицией становится для тульского стадиона в этом сезоне вылет игрового снаряда за пределы стадиона. В матче с "Рубином" этим прославился Магомед Оздоев, а сегодня - Артем Делькин сделал кого-то счастливее за пределами главной спортивной чаши Тулы.

51' Навес от Горбанца на ворота Абакумова, и защитники гостей выносят мяч уже на угловой.

50' И вновь все внимание на Тесака: красиво он обыграл Андрея Малых на своем фланге, и тому пришлось нарушать правила. "Оренбург" выходит вперед по желтым карточкам (две против одной), а канониры получают право на опасный стандарт.

48' Единственное действие, которое можно отметить на первых минутах второго тайма, это подключение к атаке Лукаша Тесака. Получил словацкий полузащитник мяч от Андрея Горбанца, но толком развернуться к воротам ему не позволили.

46' Начался второй тайм. Футболисты "Арсенала" разыграли мяч в центре поля. И у нас есть замена. Хызыр Аппаев уступил свое место на поле Олегу Власову. Номинального нападающего поменял номинальный полузащитник.

45' Заканчивается первый тайм еще одним неприятным выпадом "Оренбурга". Пожарит у своих ворот Александр Фильцов, и к его счастью Михаил Вилков в следующую секунду дает свисток. На табло унылые нули, которые по ходу игры не могут нас не радовать. "Арсенал" пока на порядок хуже своего соперника.

45' Арбитр добавил одну минуту к первому тайму. И уже сейчас интересно, какие перестановки сделает Павлов в перерыве.

45' Пришла очередь Фильцова ошибаться на выходе. Сейчас наш голкипер убежал куда-то в гущу игроков, до мяча не добрался и чуть не получил "награду" от Ойеволе. Все закончилось угловым в пользу оренбуржцев.

44' "Оренбург" любит Бамбу. Россия любит Бамбу. И Браун Форбс тоже! Въезжает сейчас ногами 10-ка канониров в соперника. Желтая карточка для Форбса.

43' Лукаш Тесак своей деревянной левой выполнял подачу на чужие ворота, и Абакумов немного нервозно сыграл на выходе.

42' Не устают зажигать трибуны при такой невнятной игре своей команды. В стиле болельщиков сборной Исландии они сейчас выдают серию хлопков и немного мобилизуют канониров. По крайней мере, те получают право на перспективный штрафной удар.

41' Приходится нам радоваться даже острым передачам от Лукаша Тесака. Крайний полузащитник "Арсенала" искал пасом Аппаева или Шевченко, но прострел прервал Вадим Афонин.

40' Гости остаются в меньшинстве. Их капитану, Дмитрию Андрееву, сейчас потребовалась медпомощь. Кажется, в одном из верховых единоборств ему разбили голову. Продолжит он этом матч в повязке в стиле бабушки Красной Шапочки.

38' Постоянно ругается Павлов на кого-то из своих игроков, но о замене речи пока не идет. Это странно, потому что игры у "Арсенала" в первом тайме как не было, так и нет. А в центре поля не хватает связующего игрока.

37' Простили сейчас оренбуржцы своих соперников. Бамба показал, что способен на идеальную по точности передачу, и вывел Делькина на ворота Фильцова. К счастью, Артем метров с 12-ти пробил рядом с ближней "девяткой". Центральный стадион сейчас выдохнул в едином порыве.

36' Интересная дуэль на фланге между Брауном Форбсом и Якубой Бамбой. В результате Бамба делает высоченный навес на ворота Фильцова, с которым наш вратарь уверенно справляется.

34' А вот теперь карточка точно есть! Ее получил Алексей Померко за грубый фол на Брауне Форбсе. Секундами ранее Вадим Стеклов нанес едва ли не первый удар по чужим воротам, что не может не радовать. Пусть мяч и полетел выше цели.

33' Грубовато сейчас сыграли футболисты "Оренбурга" в центре поля. Сначала досталось Аппаеву, но мяч остался у туляков, а вскоре срубили Игоря Шевченко. Сделал это капитан гостей Дмитрий Андреев, и нарушение вполне тянуло на карточку, которую арбитр явно зажал в этом эпизоде.

31' А теперь все внимание к другому южноафриканцу в составе наших гостей. Якуба Бамба не догоняет мяч у нашей лицевой и с радостью бьет его в направлении своих болельщиков. Кстати, о болельщиках "Оренбурга". Их в гостевом секторе около 30-40 человек. В те редкие паузы, когда тульские болельщики смолкают, их неплохо слышно.

30' Высокую свечку над своей штрафной запускает кто-то из защитников "Оренбурга", и Игорь Шевченко нарушает правила на Ойеволе.

29' Стеклов возвращается на поле и разряжает обстановку в собственной штрафной, вынося мяч куда подальше. Аппаев поборолся за него в центре и даже заработал стандарт.

28' Вадим Стеклов оказывается на газоне, и медицинская бригада впервые в матче выходит на поле. В игровом моменте Вадим столкнулся с Хызыром Аппаевым явно не рассчитал свои силы.

27' А у нас красивый удар слету Алексея Померко. И оценили его, прежде всего, работники скорой помощи, в район машины которых и улетел игровой снаряд.

25' Пока диктор по стадиону не объявлял почетных гостей сегодняшней игры, но мы точно знаем, что знаменитый фигурист Антон Сихарулидзе собирался на этот матч. А также на нем должны были присутствовать ветерны российского и советского хоккея - Александр Якушев, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Андрей Коваленко и Сергей Бабинов.

24' Пытаются канониры взять мяч под свой контроль, но связующего игрока между линией обороны и линией нападения на поле просто нет. Вадим Стеклов, по идее Сергея Павлова, должен сегодня стать таким футболистом, но пока Вадим явно не справляется с новой должностью.

23' Вот это уже что-то! Форбс сыграл в стеночку со Стекловым, но почему-то не побежал за мячом при обратной передаче. Сейчас все партнеры Брауна смотрят недоуменно.

21' Вновь мяч у Фильцова, и трудно поверить в то, что так закончилась атака "Арсенала". Не смогли красно-желтые найти продолжение у чужих ворот, и вновь сыграли через свои. Начинает сказываться отсутствие Берхамова. Плюс, не забываем об отсутствии Бурмистрова.

21' Продолжает трепать нервы Артем Делькин. Практически убегает на рандеву с Фильцовым! Горбатюк в отчаянном подкате цепляет форварда соперников, а Максим Беляев окончательно останавливает прорыв 90-го номера "Оренбурга".

20' Не ладится игра у наших парней. Пошли передачи через Фильцова, и давно мы не видели мяч на половине поля "Оренбурга".

18' Около двух минут длилась позиционная атака "Оренбурга", и все наши футболисты были на своей половине поля. К счастью, вновь ничего опасного.

16' Вот результат этого прессинга: Делькин в центре поля обокрал Александра Денисова, и нашему центральному защитнику пришлось отрабатывать назад. Все закончилось аутом в пользу канониров.

16' Всю неделю на тренировках подопечные Павлова отрабатывали длинные передачи, но сегодня мы пока таких не видели. Это, прежде всего, заслуга нашего соперника, который демонстрирует очень высокий прессинг.

15' Вновь Делькин! Сейчас наши защитники позволили Артему беспрепятственно пробить по воротам головой, и на наше счастье мяч пролетел выше цели.

14' Еще один опасный момент у ворот Фильцова, и Александр с большим трудом прерывает прострел Делькина на партнеров.

13' Заполняются потихоньку трибуны стадиона, и наше внимание сейчас приковано к северной стороне, где болельщики вывесили баннер в поддержку Никиты Бурмистрова. Дословно: "Никита 18 ждем на поле".

12' Очередная атака "Оренбурга", и наши гости разминают Фильцова. Роман Воробьев оказался на правом фланге атаки и долго думал, на кого выполнить прострел. В итоге принял отличное решение и отдал мяч Фильцову.

11' Позади 10 минут игры. И пока игру можно назвать осторожной. Сергей Павлов хорошо изучил соперника, и понимает, что рисковать сегодня нельзя. Что касается гостей. то им терять, в принципе, нечего, и они больше думают об атаках в последние минуты.

10' Игорь Шевченко оказывается на газоне стадиона, и лежа проталкивает мяч в сторону Аппаева. Хызыр такой прыти от партнера не ожидал и даже не побежал за мячом.

9' Высокий прессинг демонстрируют подопечные Роберта Евдокимова и не дают "Арсеналу" провести свою атаку. Активен в отборе Алексей Померко, но ответить своей атакой у гостей не получилось из-за неточной передачи.

8' Осмелел "Газовик" и большими силами попробовал пройти вперед. К атаке подключился левый защитник оренбуржцев Владимир Полуяхтов, но очень качественно отработал на своей бровке Браун Форбс.

7' Хызыр Аппаев опасно убежал на чужие ворота, но экс-футболиста "Газовика" красивым приемом остановил Ойеволе.

5' Гости отвечают своей острой атакой. Лукаш Тесак слегка завозился с мячом возле ворот Фильцова, и едва не подарил снаряд Алексею Померко.

4' Немного корявым получается первый удар по воротам Дмитрия Абакумова. Игорь Шевченко не глядя прострелил с правого фланга, и на мяче первым оказался Александр Шешуков. К сожалению, выстрел у Александра не получился.

3' Туляки завладели территориальным преимуществом. Серия позиционных атак от наших парней, в которых им удалось заработать несколько стандартов в центре поля, но до ударов дело пока не дошло.

2' Давайте разбираться в схеме игры тульского "Арсенала". Сегодня Сергей Павлов начинает по расстановке 4-4-2. В обороне справа налево Форбс, Денисов, Горбатюк и Беляев. В опорной зоне играет Александр Шешуков. Чуть выше располагаются Андрей Горбанец и Вадим Стеклов. Лукаш Тесак с первых минут пошел на чужие ворота, а с ролью нападающих (надеемся, на отлично) будут справляться Хызыр Аппаев и Игорь Шевченко.

1' Раздается стартовый свисток главного арбитра Михаила Вилкова. И уже на 9-ой секунде тайма гости сфолили на Андрее Горбанце.

0' Если смотреть на состав "Оренбурга", о котором мы мало что знаем, можем обратить внимание на две фамилии. Во-первых, это нападающий Артем Делькин, а во-вторых, молодой и активный Дмитрий Ефремов, которого "Оренбург" арендовал у столичных армейцев.

0' Команды появляются на поле. Центральный стадион заполнен примерно на 60%. Как всегда, активна Восточная трибуна, которая с помощью бумажек сложила российский триколор.

0' Мы же пока обратим внимание на составы играющих сегодня команд. Сергей Павлов в очередной раз удивил. И речь даже не о Фильцове в воротах, а об отсутствии в составе канониров Кантемира Берхамова. Седьмого номера "Арсенала" нет не только в стартовом составе, но и в заявке на матч. Постараемся в ходе трансляции выяснить, что случилось с Кантиком. Таким образом, с капитанской повязкой команду выведет на матч Игорь Шевченко. Третий факт, который обращает на себя внимание, - Хызыр Аппаев в старте. Этот ход был прогнозируемым, ведь против "Арсенала" сегодня играет бывшая команда Хызыра.

0' Пока еще есть время до стартового свистка, в главной чаше Центрального стадиона началось скромное празднование Дня флага. Около 50 детей в бело-сине-красных футболках вынесли российский триколор на зеленый газон и задорно им потряхивают.

0' Стартовые составы команд и скамейки запасных:

0' "Арсенал" сыграет в красно-желтой форме, "Оренбург" - в белой.

0' Немного о сопернике: южноуральцы отменно провели сезон в ФНЛ. Однако в Премьер-лиге дебютанту пока не хватает опыта или хотя бы удачи. Пока два поражения (от ЦСКА и «Ростова» — с одинаковым счетом 0:1) и одна нулевая ничья — в матче с «Амкаром». В арсенале у туляков одна победа и два поражения. Будем надеяться, сегодня у канониров обойдется без досадных ошибок и проколов, и футболисты порадуют многочисленных болельщиков:

0' Тульская и оренбургская команды, между прочим, впервые играют в Премьер-лиге. И «Оренбург» (бывший «Газовик») называют наших главным конкурентом за место в элите. В честь такого важного матча болельщик Дмитрий Шорохов написал стихи:

Мы долго «долг» не отдавали…
Но вот опять нам выпал шанс,
Все этот день давно мы ждали,
Ведь «Оренбург» в гостях у нас!

Билетов в кассах уж не много,
Все — как «горячий пирожок»,
Идём на матч и смотрим строго,
Давно пора отдать «должок»!

Пусть в Туле много поменялось,
Есть спонсор, Павлов «у руля»,
Досада лишь у нас осталась,
Всё помнит Тульская земля!

От «Арсенала» ждём победы,
Хоть Евдокимов — «хитрый лис»,
Ведь в головах все наши беды,
А пушки — не перевелись!

Мы проведём артподготовку,
Снарядов — полный «Арсенал»,
Свои мячи забьём мы ловко,
«Наводчик» лишь бы не устал!

Сегодня мы пойдём в атаку,
Уральцы — встанут как гора,
За три очка устроим «драку»,
«Должок» нам свой отдать пора!

0' Если вы вдруг по каким-то причинам не попали на стадион, то не отчаивайтесь.

Следить за матчем можно в нашей трансляции, а также в эфире Sportbox — вот ссылка.

0' Добрый вечер, болельщики! В 19.30 прозвучит стартовый свисток на матч «Арсенал» — «Оренбург». Болеем за красно-желтых!

22 августа 2016, в 21:23 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

1 сентября в Тульском суворовском училище пройдет первая торжественная линейка
1 сентября в Тульском суворовском училище пройдет первая торжественная линейка
В 2017 году в Тульской области запланировано строительство 12 спортплощадок
В 2017 году в Тульской области запланировано строительство 12 спортплощадок