Тулячка Катя Реньжина всё ещё мечтает об Олимпиаде-2016
Екатерина Реньжина

Тулячка Катя Реньжина всё ещё мечтает об Олимпиаде-2016

На днях состоится заседание Международного олимпийского комитета, который может вернуть наших легкоатлетов на престижные соревнования.

Напомним, 17 июня из Вены пришла неприятная новость – Международная ассоциация легкоатлетических федерация (IAAF) отстранила российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио.

В ведущих российских спортивных изданиях такое решение как только не комментировали. Из наиболее популярных оценок выделялись «театр абсурда» и «политический заговор». Виной всему допинговый скандал, в котором из-за нескольких спортсменов пострадала вся сборная России.
Ведущая тульская легкоатлетка Екатерина Реньжина узнала о решении IAAF, находясь в Чебоксарах и готовясь к стартующему первенству России:

– Обидно, что всех под одну гребёнку. Это несправедливо. Мечта выступить на Олимпийских играх в Рио тает на глазах. Конечно, стоит дождаться решения Международного олимпийского комитета (МОК), но выступать на Олимпиаде не под флагом своей страны я отказываюсь. Настроение плохое, но надежда умирает последней.

На днях состоится итоговое заседание МОК, который ранее уже высказывал свою позицию о полном доверии решению IAAF. Таким образом, не исключён вариант, что если мы и увидим Реньжину на ОИ-2016, то только под флагом Олимпийского комитета.

Сейчас же все мысли Екатерины связаны со стартом на первенстве России, где она побежит на дистанции 400 метров.

Автор: Дмитрий Захарьин, 20 июня 2016, в 17:01 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине больной старик разбился насмерть, выпав из окна
В Алексине больной старик разбился насмерть, выпав из окна
В «Старой тульской аптеке» обновят экспозицию
В «Старой тульской аптеке» обновят экспозицию