«Арсенал» обыграл «Спартак-2» и вышел в Премьер-лигу!
Фото из архива Myslo

«Арсенал» обыграл «Спартак-2» и вышел в Премьер-лигу!

На стадионе Академии имени Фёдора Черенкова состоялась игра между дублем московского «Спартака» и тульским «Арсеналом». Текстовая трансляция матча.

90' Звучит финальный свисток встречи. 1:2 - "Арсенал" победил! Фиксирует он тяжелую победу тульского "Арсенала" в Москве. Сергей Павлов оказывается в объятиях своего тренерского штаба, а футболисты "Арсенала" падают на газон от бессилия! Поздравляем всех наших читателей с выходом "Арсенала" в Премьер-лигу. В оставшихся турах интригу добавляет сокращение отрыва от "Газовика" - сейчас команды разделяют четыре очка.

90' Анри Хагуш на своей бровке зарабатывает важный штрафной удар. Спартаковцы фолят и отдают мяч "Арсеналу".

90' Александр Фильцов явно никуда не спешит при вводе мяча от наших ворот, за что получает желтую карточку от главного арбитра встречи.

90' К основному времени матча добавлено три минуты. Напомним, что даже в случае ничейного результата в этой игре "Арсенал" сегодня завоюет путевку в Премьер-лигу.

88' Игорь Шеченко оказывается на газоне стадиона. Свело ноги у нашего форварда, что вызвало критику со стороны Евгений Бушманова, тренера хозяев. Чувствуется, что в ход идут различные тактические хитрости для достижения результата. Выиграл Шевченко для своей команды две-три минуты.

88' Третий мяч оказывается в сетке ворот москвичей, но арбитр отменяет точный удар Брауна Форбса из-за положения вне игры.

86' Иван Ершов выбивает мяч на угловой и дарит очередную возможность москвичам сравнять счет. К счастью для "Арсенала", опасный навес от углового флажка в исполнении Кирилла Комбарова не привел к удару.

85' Удалось немного отдохнуть нашим футболистам и набраться сил на концовку этой игры. Только что вышедший на поле Сергей Игнатьев делает нацеленный прострел на Форбса, но Браун по мячу не попадает.

84' Ответ Сергея Павлова не заставил себя ждать: выпускает он на поле Сергея Игнатьева и снимает с игры Андрея Горбанца.

83' Замена в составе москвичей. Артем Самсонов поле покидает, а выходит за него Владислав Пантелеев.

82' Тульские болельщики на стадионе академии им. Черенкова заряжают кричалку "Мы должны быть в высшей лиге". От этого арсенальцев отделяет чуть больше 10 минут...

80' Редкий случай, когда нашим футболистам удается выйти к воротам соперника. Влад Рыжков делает навес на дальнюю штангу, где первым на мяче оказывается Горбанец. Далее от Андрея последовал удар в дальнюю девятку, но получился он слишком неточным.

78' Еще одна ошибка наших футболистов. Нервничает в эти минуты Фильцов, который в элементарной ситуации дарит сопернику еще один угловой.

76' Очень опасно сейчас было у наших ворот. Обухов с разворота наносил удар по пустым воротам с 4-5 метров, но Фильцова выручили наши защитники.

75' В постоянных атаках "Спартака" проходит наша игра. Удается красно-белым заработать стандарт на правом фланге усилиями Аяза Гулиева. И сейчас Артем Самсонов навешивает на ворота Фильцова, и мяч уходит за лицевую линию от рук нашего голкипера.

71' Вадим Стеклов отчаянно играет в отборе в центре поля. Чувствуется, что футболисты "Арсенала" в эти минуты немного "подсели", а свежие игроки пока не могут усилить состав.

69' Пришло время Кантемира Берхамова покинуть поле. Он уступает место Владиславу Рыжкову.

68' Игорь Шевченко выбегает на чужие ворота, но его останавливает свисток главного арбитра и флажок бокового. У нашего нападающего зафиксирован офсайд.

67' Вторая замена в составе "Арсенала": поле покидает Виталий Федотов, и на его позицию выходит Анри Хагуш.

67' Игорь Обухов оказывается на ударной позиции и с разворота опасно бьет по воротам Фильцова. Александр вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и выручил "Арсенал".

65' Артем Самсонов прокидывает мяч мимо наших защитников и красиво падает на газон. Главный арбитр оценил оценил это действие желтой карточкой за симуляцию.

62' Произошла двойная замена в составе спартаковцев. Покинули поле Дмитрий Каюмов и Константин Савичев. Вышли Артем Федчук и Аяз Гулиев.

61' Спартаковцы сокращают разрыв в счете. Розыгрыш углового привел к удару головой с близкого расстояния Александра Пуцко, но Александр Фильцов сумел спасти "Арсенал" и перевел мяч в перекладину. Однако на добивании первым был Денис Кутин. В Туле Денис также огорчил "Арсенал" -но тогда был прямой удар с углового.

61' Гол: "Спартак-2" забивает свой первый мяч в ворота Фильцова.

60' Кантемир Берхамов неудачно играет на подступах к чужим воротам и едва не позволяет спартаковцам отыграть один мяч. Артем Самсонов с убойной позиции бьет мимо ворот. однако судья показывает, что мяч задел кого-то из арсенальцев, и будет угловой.

59' Двойная замена готовится в составе "Спартака-2". Через мгновение на поле выйдут Артем Федчук и Аяз Гулиев.

55' Предупреждением в составе "Спартака" наказан 64-ый номер "Спартака-2" - Денис Кутин.

54' Первая замена в составе туляков: капитанская повязка Дмитрия Айдова переходит Ивану Ершову.

53' Образцово-показательной получилась атака у наших футболистов. Кантемир Берхамов закинул мяч на Брауна Форбса. Защитник "Спартака" махнул мимо мяча, чем отлично воспользовался форбвард из Коста-Рики. Правда, бить по воротам он не стал, а выполнил точную передачу на Шевченко. Игорю оставалось только не промахнуться мимо ворот. 2:0 в пользу "Арсенала"!

53' ГОЛ!!! "Арсенал" удваивает преимущество!

52' В перерыве нам удалось перекинуться парой слов с Игорем Рабинером, который не скрывает симпатий в этой игре к тульскому "Арсеналу" и вообще, по мнению известного специалиста, "Арсеналу" место в Премьер-лиге.

51' Андрей Горбанец выполняет неточную подачу с правого фланга в центр чужой штрафной, а на подборе фолит Виталий Федотов.

49' А теперь стандарт для своей команды зарабатывает Браун Форбс. Кантемир Берхамов постарался максимально быстро разыграть стандарт, но Игорь Шевченко оказался к этому не готов.

48' Еще один опасный и неточный удар в сторону наших ворот. Георгий Мелкадзе разогнался на скорость и с 20-ти метров послал мяч так же выше ворот.

47' Возвращаемся к тому штрафному с 46-ой минуты: Владимир Обухов решился на прямой удар, но мяч летит в метре выше ворот.

47' Кстати, в перерыве в составе "Спартака-2" произошла замена: вместо Александра Зуева на поле вышел Георгий Мелкадзе. Сергей Павлов пока обошелся без замен.

46' Начался второй тайм. И начался с падения 60-го номера "Спартака-2" Константина Савичева недалеко от наших ворот. Футболисты "Спартака" получили право на опасный стандарт.

45' Москвичи обязаны были сейчас сравнивать счет. Но в том, что счет на табло не поменялся, огромная благодарность Александру Денисову. 71-ый номер канониров головой выносит мяч с самой ленточки ворот после удара Дмитрия Каюмова.

45' И еще одна атака от "Арсенала". Сперва Виталий Федотов заставил Михаила Филиппова сыграть на выходе, а затем Андрей Горбанец с разворота пробил выше ворот.

44' В очередной раз сработала связка Форбс-Шевченко. Игорь обработал мяч в чужой штрафной площади и скинул под удар набежавшему Горбатенко. 39-ый номер "Арсенала" внешней стороной стопы пробил неточно.

43' А теперь право на угловой удар заработали спартаковцы. Все футболисты, за исключением Игоря Леонтьева, пошли на розыгрыш стандарта, но отлично на перехвате играет Максим Беляев.

40' Как же так?! Кантемир Берхамов буквально с двух метров не попадает в пустые ворота! Началось все с падения Брауна Форбса в центре поля, но наши футболисты быстро разыграли мяч со штрафного удара, а следом Андрей Горбанец выполнил опасный прострел на чужие ворота. Шевченко махнул мимо мяча, а вот Берхамов упустил отличную возможность увеличить преимущество туляков.

38' Никак не получается у Игоря Шевченко играть на своих партнеров. Вновь оказался он в хорошей ситуации, но защитники оказались умнее, но защитники оказались проворнее и выбили мяч на угловой.

37' Пользуясь остановкой в игре, главный арбитр встречи позволяет футболистам уйти на водопой. Сейчас игра возобновилась, и на поле, если честно, немного скучновато. Можно сказать, что футболисты либо готовятся к решающему штурму в концовке первого тайма, либо просто дружно ждут перерыва.

34' Вадим Стеклов первым успевает разрядить обстановку в своей вратарской, но выбивает мяч точно на ногу Артему Самсонову. Тот опасно заряжает низом в дальний угол, но, на счастье тульских болельщиков, промахивается.

33' Игорь Горбатенко становится автором очередного удара в сторону красно-белых. Приходится он выше ворот. А удару предшествовала хорошая атака с участием шести-семи футболистов "Арсенала".

31' Кантемир Берхамов ювелирной по точности передачей обрезает всю чужую оборону и отправляет в отрыв Игоря Шевченко. Игорь в свою очередь поспешил расстаться с мячом и не сумел вывести Брауна Форбса на ударную позицию.

30' Активнее остальных в составе спартаковцев ведет себя главный тренер команды Евгений Бушманов, который досадует по каждой упущенной возможности своих футболистов. Вот и сейчас Каюмов не попал по мячу с семи метров, и Фильцов спокойно забрал мяч в руки.

28' Серия навесных передач в район вратарской Фильцова приводит к панике в рядах защиты "Арсенала", но точным ударом соперника не заканчивается. Тем временем на трибунах стадиона замечен известный футбольный специалист Игорь Рабинер.

27' Андрей Горбанец становится автором первой желтой карточки в нашей игре. Завалил он на прекрасный газон стадиона Дениса Кутина. И москвичи получили шанс быстро отыграться.

24' Игорь Шевченко поборолся за мяч с Александром Пуцко и заработал угловой. Первая подача у Горбатенко не получилась, но Кантемир Берхамов быстро вернул мяч в чужую вратарскую, откуда Браун Форбс в красивом акробатическом прыжке головой пробил в правый верхний угол.

24' ГОЛ! "Арсенал" выходит вперед - 1:0!

23' Затяжная получается атака у московских футболистов. Но Кирилл Комбаров ошибается в передаче. Впрочем, неточен и Андрей Горбанец, который попытался развить быструю контратаку.

20' Максим Беляев фолит на сопернике. В результате спартаковцы разыграли еще один стандарт, но Владимир Обухов головой не смог переправить мяч в ворота. Отметим, что спартаковцы сейчас владеют некоторым территориальным преимуществом.

19' Спартаковцы отвечают своей атакой. Кирилл Комбаров находит своей передачей Александра Зуева, и тот в одно касание бьет в ближний угол - Фильцов на месте.

18' Игорь Шевченко разрядил свою пушку. Атака "Арсенала" началась с отбора Игоря Горбатенко, а чуть позже 63-й номер "Арсенала" пробил метров с 28-и, но мяч полетел выше ворот.

16' Андрей Горбанец уверенно разобрался с соперниками на своем левом фланге, но выполнил безадресную передачу в район чужой вратарской.

15' После первых неудачных минут футболисты "Спартака-2" выровняли игру и пытаются нащупать слабые места в защите туляков. Пока опасных моментов не возникает ни у одних, ни у других ворот. Нужно также отметить, что немного робко наши футболисты действуют у чужих ворот.

11' Позиционная атака "Арсенала" начинается с заброса на Брауна Форбса. Нападающий, в свою очередь, скидывал мяч под набежавшего Андрея Горбанца, но пушечный выстрел 32-го номера туляков был заблокирован защитниками. Чуть позже Михаил Филиппов уверенно сыграл на выходе и забрал мяч в руки.

10' Первый удар в сторону ворот Александра Фильцова. Его автором становится Кирилл Комабаров. А мяч улетает далеко за пределы поля.

10' Из закончившихся матчей 36-го тура ФНЛ: интересные цифры пришли из Новосибирска. Здесь местная "Сибирь" отобрала очки у лидера турнира - "Газовика" из Оренбурга. Там зафиксирована ничья 1:1. Наш прямой конкурент, томская "Томь", сыграет сегодня в Калининграде с "Балтикой". Там начало игры запланировано на 20.00 по Москве.

8' В вип-ложе стадиона Академии имени Фёдора Черенкова находятся главный тренер основной команды "Спартак" Дмитрий Аленичев со своим тренерским штабом.

Диктор по стадиону специального объявления не давал, но все болельщики, конечно, узнали Дмитрия Анатольевича. Тульским болельщикам этот тренер запомнился тем, что с ним "Арсенал" впервые вышел в Премьер-лигу.

6' Кантемир Берхамов опасно сыграл в центре поля на Кирилле Комбарове. Роман Галимов обходится пока без желтых карточек и назначает штрафной в сторону тульских ворот практически от центральной линии.

5' Пока вся игра проходит на половине поля московского "Спартака-2". Игорь Шевченко уступил в забеге Кириллу Комбарову, но вынудил того нарушить правила уже за бровкой поля. Главный арбитр встречи показывает, что футболисты обеих команд разыграют спорный мяч, так как нарушение правил было за пределами поля.

3' Стопроцентная возможность открыть счет упускает наш коста-риканский футболист. Браун Форбс отлично сыграл в стеночку с Игорем Шевчено и вывалился на рандеву с Михаилом Филипповым. Удар с левой ноги с близкого расстояния цели не достиг - мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальнего угла.

1' Расстановка туляков. Как и ожидалось, Виталий Федотов расположился на правом крае полузащиты, а Андрей Горбанец - на левом. В центре обороны справа налево: Александр Денисов, Дмитрий Айдов и Максим Беляев. Место опорного полузащитника отдано Вадиму Стеклову. В центре поля будут действовать Кантемир Берхамов и Игорь Горбатенко, а на острие пару в игре Игорб Шевченко составит форвард из Коста-Рики Фелисио Браун Форбс. При этом Сергей Маслов остался в запасе.

1' Состав у "Спартака-2" сегодня боевой. Из основных футболистов главной команды на поле вышли Александр Зуев и Александр Пуцко.

1' Стартовый свисток прозвучал. Вперед, "Арсенал"!

0' Начинается матч с минуты молчания в связи с прошедшим накануне праздником День Победы. Кстати, "Арсенал" сегодня выступает в белой форме.

0' Наш корреспондент посчитал примерно количество болельщиков "Арсенала" на стадионе: не меньше 150 человек. Это круто!

0' Гостевая трибуна на стадионе. Наших больше, чем болельщиков хозяев. Несмотря на рабочий день и не совсем удачное время начала матча, народу приехало предостаточно. И все мечтают стать свидетелями выхода любимой команды в РФПЛ!

0' А вот и стартовые составы обеих команд в красивой табличке от ФНЛ:

0' На поле разминается дубль "Спартака":

0' В Москву приехали и болельщики нашего "Арсенала":

0' Стартовый состав «Арсенала»: Фильцов, Беляев, Денисов, Айдов, Браун Форбс, Стеклов, Федотов, Горбатенко, Горбанец, Берхамов, Шевченко. Одно изменение по сравнению с прошлым матчем: вместо Сергея Маслова выйдет Фелисио Браун Форбс. Вероятно, он будет играть в паре с Игорем Шевченко в нападении.

0' На данный момент и «Арсенал», и «Спартак-2» входят в лидирующую группу Футбольной национальной лиги. Понятно, что по спортивному принципу дублёры красно-белых не борются за путёвку в Премьер-лигу, а вот канониры находятся в одном шаге от неё (завоевываем хотя бы одно очко и празднуем!).

0' Отметим, что игра первого круга между московским «Спартаком-2» и тульским «Арсеналом» закончилась крупной победой оружейников. Сергей Маслов отметился в той игре хет-триком, еще один гол забил Александр Кутьин, и мы победили со счетом 4:1. А ну, ребята, на бис:

0' Смотрим сегодняшний матч на портале Sportbox. Кстати, корреспонденты Myslo находятся на стадионе и будут рассказывать нам обо всем, что там сейчас происходит. Так что не забывайте про нашу трансляцию.

0' Добрый день, любители футбола и болельщики тульского «Арсенала»! Ровно в 16.00 на поле стадиона московской Академии имени Фёдора Черенкова состоится игра между канонирами и «Спартаком-2». Если туляки сегодня выступят успешно, то мы досрочно обеспечим себе выход в Премьер-лигу. Так что скрещиваем пальцы, держим кулачки и соблюдаем всякие другие приметы, чтобы так и было. Вперед, «Арсенал», вперед!

10 мая 2016, в 17:59 +7
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле продолжается ремонт дорог и улиц
В Туле продолжается ремонт дорог и улиц
В Тульской области 10 многодетных и приёмных матерей наградят почётным знаком «Материнская слава»
В Тульской области 10 многодетных и приёмных матерей наградят почётным знаком «Материнская слава»