Фото: Максим Котенёв.

Баскетбольный «Арсенал» всё дальше от заветной восьмёрки

27 февраля подопечные Виктора Ускова провели первую игру на домашнем паркете против чебоксарских «Ястребов».

Давно наша основная команда не проводила игр в УСК «Новое поколение» - зрители успели соскучиться по команде. Цель перед ребятами стоит очень сложная - необходимо попадать в число первых восьми команд, чтобы потом сыграть в плей-офф.

На данный момент туляки только девятые в турнирной таблице и после сегодняшней встречи с «Ястребами» шансы на итоговый плей-офф минимальны.

Дело в том, что на днях команда понесла ещё одну значимую потерю. Вслед за Кириллом Соколовым (БК «Тамбов»), команду покинул другой лидер Михаил Юдов, отправившийся в Ярославль.

Но, не смотря на потерю ведущих игроков, туляки дали бой соперникам из Чебоксар. На большой перерыв команды уходили при минимальном преимуществе команды гостей - 38:39, а в третьем периоде у наших ребят получилось переломить ход игры. Разница в счёте достигала даже «+10» после дальних попаданий Виктора Ускова - младшего и Александра Захарова.

Но гости сумели организовать медленную погоню и осторожно сокращали разницу в счёте. Имя победителя стало известно в самой концовке: 20-ый номер туляков мажет со средней дистанции, а гости в ответной атаке точны - 69:70 после попадания Антона Лончакова. Далее следует потеря Романа Корчаги и точный штрафной бросок Андрея Борисова устанавливает окончательный счёт - 71:69 - победа гостей.

Завтра, 28 февраля, в 14.00 состоится повторная игра.

Автор: Дмитрий Захарьин, 27 февраля 2016, в 19:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Общественная палата рассмотрит законопроект о бэби-боксах
Общественная палата рассмотрит законопроект о бэби-боксах
В Новомосковске женщину не пустили в магазин с коляской
В Новомосковске женщину не пустили в магазин с коляской