Туляк Тимофей Скатов стал чемпионом Европы в составе сборной России по теннису
Тимофей Скатов крайний слева. Фото JT/Наталья Захарова.

Туляк Тимофей Скатов стал чемпионом Европы в составе сборной России по теннису

С 18 по 21 февраля во Франции прошёл зимний чемпионат Европы среди юношеских сборных.

В состав сборной России помимо тульского теннисиста Тимофея Скатова (личный тренер – Андрей Ургапов) входили Алексей Захаров, Егор Носкин и тренер Артём Дерепаско.


Селфи российских парней сразу после победы.

Традиционно специально для Myslo о победе своей команды рассказал сам Тимофей:

Тимофей Скатов

Рад, что выиграли зимний чемпионат Европы. Это было непросто. В первом матче мы встречались с командой из Болгарии. Первую игру Егор Носкин проиграл со счётом 5:7, 2:6. Пришлось понервничать. У меня был не самый сложный соперник, но ответственность давила. Тем не менее выиграл уверенно – 6:3, 6:2. Решающей стала парная игра: Носкин и Захаров смогли собраться и выиграли у болгарской пары – 6:1, 7:6(7:4). Дальше в полуфинальном матче мы играли против Бельгии. И тут всё получилось как-то легко. Алексей Захаров свою игру выиграл, я тоже. Плюс в парной игре тоже переиграли бельгийцев. Зато в финале нервы вышли на первый план. Команда Нидерландов сильная, но мы упёрлись. Сначала Егор Носкин в тяжелейшей борьбе выиграл свой матч – 3:6, 7:6(7:4), 6:4. Следующая игра была у меня, и получилось взять решающее очко очень уверенно – 6:2, 6:2. Пара уже ничего не решала, но и её наши ребята выиграли. И вот мы – чемпионы Европы (до 16 лет). Отличная победа, которая показывает, что мы на правильном пути.

Напомним, что туляку Тимофею Скатову в январе исполнилось только 15 лет, а за его плечами масса побед как в одиночных турнирах, так и в составе сборной России. Теперь у Тимофея по плану несколько дней посвятить учёбе и затем отправиться на турнир категории ITF4 в Швецию.

Автор: Дмитрий Захарьин, 24 февраля 2016, в 13:38 +10

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водитель «Строиткома» подтвердил, что работал на левой технике
Водитель «Строиткома» подтвердил, что работал на левой технике
24 февраля в Туле продолжается ремонт дорог
24 февраля в Туле продолжается ремонт дорог