Фото организаторов соревнований.

Тульские любители мотокросса приняли участие в престижном «Кубке Чкалова»

14 февраля в посёлке Бородино Московской области прошли Всероссийские соревнования по мотокроссу на приз легендарного лётчика Валерия Чкалова.

В этом году соревнования собрали 17 команд участников из Московской, Ярославской, Ивановской, Тульской и Нижегородской областей.

Соревновались мотоциклисты в классах  «Open шипы», «Open без шипов», «125 шипы»  и мотоциклы с коляской.

Для того, чтобы оказаться на этой трассе, мало иметь подходящий мотоцикл, нужно быть в команде одного из столичных или других мотоклубов. Надо сказать, что культовый трофей мотокросса, Кубок героя Советского Союза лётчика Валерия Чкалова, фарфоровый и очень старый, его не раз били и собирали из осколков. Любители мотокросса готовы были всё отдать, чтобы победить в соревнованиях и получить право хранить весь год этот предмет мотокульта. 

Это невероятная ценность для каждого мотоциклиста, но достаётся она не в личном первенстве, а за победу в командной борьбе. Система подсчёта очков следующая: в каждой группе участвует по три мотоцикла, причём результат всей тройки фиксируют по последнему финиширующему гонщику.

Честь Тульской области в данных соревнованиях отстаивали спортсмены ДОСААФ Тульской области. В классе «125 кубических см (шипы)» выступали: Руслан Лосев, Григорий Бабкин и Роман Шемякин. В классе «Open (шипы)» выступали: Максим Кузнецов, Илья Таистов и Максим Царицын.

По итогам двух соревнований наша команда вошла в десятку лучших команд, заняв 9 место, что можно считать успехом для тульского мотокросса.

Автор: Дмитрий Захарьин, 19 февраля 2016, в 13:25 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдёт показ фильма «Васенин»
В Туле пройдёт показ фильма «Васенин»
Тульская область попала в топ экологических аутсайдеров России
Тульская область попала в топ экологических аутсайдеров России