Тульская область попала в топ экологических аутсайдеров России
«Тулачермет». Апрель 2015 года. Фото Павла Чесалина.

Тульская область попала в топ экологических аутсайдеров России

Вместе с нашим регионом экологически неблагоприятными признаны также Свердловская, Челябинская, Ленинградская, Московская и Тверская области.

Согласно рейтингу общероссийской общественной организации «Зелёный патруль», который опубликован на сайте организации, Тульская область находится в десятке аутсайдеров в общероссийском экологическом рейтинге. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как природоохранный, промышленно-экологический, социально-экологический индекс.

Из 85 мест в рейтинге Тульская область располагается на 82-м.

Вместе с нашим регионом самыми неблагоприятными в экологическом плане оказались Свердловская и Челябинская области, Республика Северная Осетия – Алания, Ленинградская, Московская области, Ханты-Мансийский АО, Еврейская АО, Республика Саха (Якутия) и Тверская область.

Идеология данного рейтинга сформирована с учётом принципов устойчивого развития в соответствии с Декларацией Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 3-14 июня 1992 г.)

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Информационными материалами являются сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды. В банке данных ИАС регистрируются значимые события в 3 сферах, и происходит анализ информационных материалов. Значимость события оценивает экспертная группа, которая набирается по принципу «суда присяжных».

Автор: Юлия Амелина, 19 февраля 2016, в 12:58 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» одержал первую победу на зимних сборах
«Арсенал» одержал первую победу на зимних сборах
Возгорание в КРК «Казанова» оказалось задымлением кухни
Возгорание в КРК «Казанова» оказалось задымлением кухни