Тульская область попала в топ экологических аутсайдеров России
«Тулачермет». Апрель 2015 года. Фото Павла Чесалина.

Тульская область попала в топ экологических аутсайдеров России

Вместе с нашим регионом экологически неблагоприятными признаны также Свердловская, Челябинская, Ленинградская, Московская и Тверская области.

Согласно рейтингу общероссийской общественной организации «Зелёный патруль», который опубликован на сайте организации, Тульская область находится в десятке аутсайдеров в общероссийском экологическом рейтинге. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как природоохранный, промышленно-экологический, социально-экологический индекс.

Из 85 мест в рейтинге Тульская область располагается на 82-м.

Вместе с нашим регионом самыми неблагоприятными в экологическом плане оказались Свердловская и Челябинская области, Республика Северная Осетия – Алания, Ленинградская, Московская области, Ханты-Мансийский АО, Еврейская АО, Республика Саха (Якутия) и Тверская область.

Идеология данного рейтинга сформирована с учётом принципов устойчивого развития в соответствии с Декларацией Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 3-14 июня 1992 г.)

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Информационными материалами являются сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды. В банке данных ИАС регистрируются значимые события в 3 сферах, и происходит анализ информационных материалов. Значимость события оценивает экспертная группа, которая набирается по принципу «суда присяжных».

Автор: Юлия Амелина, 19 февраля 2016, в 12:58 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские любители мотокросса приняли участие в престижном «Кубке Чкалова»
Тульские любители мотокросса приняли участие в престижном «Кубке Чкалова»
Возгорание в КРК «Казанова» оказалось задымлением кухни
Возгорание в КРК «Казанова» оказалось задымлением кухни