Андрей Никитин. Фото: Максим Котенёв.

Гендиректор «Арсенала»: «До конца декабря разберёмся с финансами клуба»

30 ноября в здании Центрального стадиона «Арсенал» состоялась итоговая пресс-конференция с главными руководителями и тренерским штабом канониров.

Эта итоговая пресс-конференция планировалась ещё перед домашней игрой против «Томи». Перед журналистами различных тульских изданий и лидерами активных фан-движений за проделанную работы в первой половине первенства ФНЛ отчитались самые главные и авторитетные канониры.

На многочисленные вопросы, некоторые из которых повторялись, ответили генеральный директор ПФК «Арсенал» Андрей Никитин, главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов, капитан команды Младен Кашчелан, заместитель генерального директора по вопросам безопасности Виталий Родионов, директор Центрального стадиона Дмитрий Шишкин и пресс-атташе «Арсенала» Евгений Овсянников.

Началась пресс-конференция со вступительного слова Андрея Никитина, в котором он высказал относительное довольство третьей позицией «Арсенала» на данный момент и сказал, что все трансферы клуб будет оформлять в условиях секретности.

После этого Андрей Павлович ответил ещё на ряд вопросов, среди которых Myslo отобрал самые интересные:

- Готов ли «Арсенал» в финансовом и кадровом плане к выходу в Премьер-лигу?

- Вы знаете, что с финансами у нас есть проблемы. Это не задолженности, а текущие вопросы. Мы стали выплачивать долги игрокам и 30% уже выплачено. В декабре мы планируем закрыть эти вопросы. Так же на встречах с тульскими ведущими предприятиями, которые нам помогают, я получил положительный ответ о продолжении нашего сотрудничества. Конечно, нам не хватает титульного спонсора, который мог бы взять на себя вопросы заработанной платы. Все прекрасно понимают, что Премьер-лига - это совсем другие деньги. Есть у нас три крупных потенциальных спонсора, к каждому из которых нужен отдельный подход. Мы понимаем, что за оставшуюся часть чемпионата нам необходимо спонсора найти.

- Сравните доходы от билетов в этом сезоне по сравнению с прошлым? И не будет ли изменений в ценовой политики на билеты?

- Доходы упали. Как и посещаемость на стадионе. Где-то в 6-7 раз. По ценам на билеты - мы принимали эти цены перед началом сезона. Билеты по 700 рублей на VIP-сектор никто не покупает - мы их раздаём нашим спонсорам и партнёрам. Сейчас все делают так: покупают билеты по 100 рублей, а садятся куда хотят. Для сравнения, от матча против «Томи» с билетов была выручка 350 тыс. рублей, а после обычной игры Премьер-лиги выручка составляла 2 млн. рублей в прошлом году. По ценовой политике мы готовы говорить и обсуждать, если болельщиков пугают наши цены.

- Когда будет снят запрет на регистрацию новых игроков с нашего клуба?

- На сколько я знаю, трансферное окно у нас открывается только 24 января. Тут мы не спешим, но прекрасно понимаем, что этот вопрос нельзя пускать на самотёк. Свои обязательства мы выполним к концу декабря.

(про замену газона на футбольном поле)

- Большая часть нашего Центрального стадиона находится в нашем ведении. Городские власти взяли на себя вопросы финансирования всех нужд, включающих и замену поля. Если у нас появится спонсор,  этот вопрос быстро решится. Для большого спонсора не будет проблемно выделить средства на замену основного поля на нашем стадионе. Мы наняли агрономов, которые занимаются как уходом поля на зиму, так и входом поля весной в сезон. Но лучше об этом расскажет директор Центрального стадиона Дмитрий Шишкин. Мы же понимаем, что поле нужно менять.

- Как обстоят дела с российским гражданством Виталия Федотова, и когда он уже перестанет считаться легионером?

- У него есть российский паспорт. Чтобы получить российское гражданство, мы очень долго ждали подтверждения, что дед Федотова жил в Таганроге. Сейчас всё улажено, и мы подали документы в ФИФА. К февралю ждём ответ. Он должен быть положительным. Мы всё сделали как надо.

- Нет ли у вас желания высказываться после каждого матча «Арсенала» как это делают Федун, Бабаев или Галицкий?

- Я не против, но смысл? Я считаю, что самую лучшую оценку игре даёт главный тренер.

- Изменится ли ситуация с распространением билетов в районных центрах? И когда уже можно будет спокойно бронировать билеты на сайте на наши игры? 21-й век на дворе...

- Мы думали над районными центрами. Если технически это возможно, то мы всё сделаем. Вопрос с бронью решали ещё в начале сезона, но нам сказали, что его нельзя решить. Сейчас мы настоим на этом и к марту этот вопрос тоже решим.

- Что делается в «Арсенале-2»? Руководство совсем забыло про эту команду...

- Мы много раз думали и спорили - нужна ли нам вообще эта команда?! Решили, что нужна. Положительных моментов тут больше: тульские воспитанники могут стремиться к попаданию в эту команду, а игроки скамейки основного «Арсенала» могут в «Арсенале-2» получать игровую практику. Скажете, что можно играть и на КФК, и на первенство области, но, поверьте, затраты будут не намного больше. Нам важно, чтобы в «Арсенале-2» готовили молодёжку, если мы в этом сезоне выйдем в Премьер-лигу.

- Поставьте точки над баскетбольным «Арсеналом». Он входит в сферу деятельности ПФК «Арсенал»?

- Нас попросили помочь этой команде на начальном этапе возрождения и этапе заявки в чемпионат. Все наши представители бесплатно работали на домашних баскетбольных играх. Финансово мы не несём ответственности за БК «Арсенал».

- Как обстоят дела с академией «Арсенала»?

- Курирует этот вопрос спорткомитет Тульской области, так как академия относится к области. Всё, чем мы могли помочь, это инвентарь. Мы должны понимать, что если закреплять академию за ПФК «Арсенал», то сразу не будет бюджета. К набору детей мы никакого отношения не имеем.

- Есть ли какие-то ресурсы, за счёт которых сейчас «Арсенал» сможет купить кого-то на трансферном рынке? Ведь, если спонсоров пока нет, то и покупок ждать нет смысла?

- Мы за всю нашу последнюю историю купили только два футболиста: Павла Деобальда у «Шинника» и Лукаша Тесака у «Торпедо». Всё. Остальные игроки в нашу команду пришли как свободные агенты. Таких футболистов мы будем искать и приглашать в «Арсенал» и на этот раз. Но смею заверить, что если на рынке футболистов появится стоящий футболист за разумные деньги, мы найдём эти деньги и его пригласим к себе.

- У каждой команды есть свои талисманы. А какой талисман у «Арсенала»?

- Люди не дадут соврать - я давно уже призываю к созданию такого талисмана. Даже голосование устраивали. Призываю болельщиков активно высказываться. Мы только «за».

В конце пресс-конференции болельщики попросили каждого из руководителей поделиться своим прогнозом на итоговое выступление «Арсенала» в этом сезоне и Андрей Павлович резюмировал:

«Нам нужно занимать второе место».

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 1 декабря 2015, в 12:19 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские полицейские накрыли бордель
Тульские полицейские накрыли бордель
2 декабря проверят систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях
2 декабря проверят систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях