«Арсенал» победил в матче с «Зенитом-2» со счетом 2:1
Фото из архива Myslo/ Максим Котенев

«Арсенал» победил в матче с «Зенитом-2» со счетом 2:1

8 ноября в Туле канониры встречались с дублем питерского «Зенита». Текстовая трансляция матча.

Матч окончен со счетом 2:1. "Арсенал" побеждает и набирает 3 очка. Таким образом мы снова обходим "Факел" в турнирной таблице и поднимаемся на третье место! 

90' Берхамов со штрафного опасно бьет по воротам питерцев. В обвод стенки мяч проходит рядом со штангой. А красивый мог бы гол получиться!..

87' А вот и первая замена у "Зенита-2". Удивительно, но на поле выйдет Обухов - вратарь! Но меняет он полевого игрока, Иванова. Играть в "Зените-2" воооооообще некому...

85' Замена у "Арсенала": Димидко выходит вместо Федотова.

81' Замена у "Арсенала": Павел Деобальд выходил вместо Сергея Маслова. Меж тем у питерцев пока не было ни одной замены - слишком уж у них короткая скамейка запасных...

80' Кантемир Берхамов головой отправил мяч в ворота питерцев! Ура! 2:1!

80' ГОЛ! Берхамов!

78' "Арсенал" устроил опасную контратаку. Прорыв по левому флангу, навес в штрафную, но там защитники разрядили обстановку, выбив мяч за лицевую.

76' И тут же Кашчелан снова позволяет себе фол: но, к счастью, судья простил нашего капитана. Завелся черногорец!

75' Кашчелан с Ивановым сцепились! Оба получают желтые карточки, правда, не за это подобие драки: Кашчелан - за разговорчики с судьей, а Иванов - за фол в отношении все того же Кашчелана. Ох, горячооо.

73' Питерцы разыгрывают угловой, и снова кто-то из зенитовцев головой пробивает в дальний угол ворот Котова. Тот даже среагировать не успел. Вот разыгрались питерцы...

73' Котов прелесть! Только что буквально за пару секунд дважды спас наши ворота. Сначала нападающий питерцев пробил по воротам, Котов отразил мяч, на добивании снова удар по воротам - и снова вратарь спасает.

71' Защитник зенитовцев получает желтую карточку за слишком бурную реакцию: Кутьин лежал на поле, и защитник подбежал к нашему нападающему и начал на него орать. Но точно сказать, что же происходило в этой ситуации, сложно.

68' Грубый фол в нападении у Тесака. Игрок "Зенита" лежит на поле, ему требуется медпомощь. Восток скандирует "Тесак, Тесак!".

63' Мяч после удара нападающего питерцев попадает в крестовину ворот Котова, а затем, на добивании, никем не прикрытый Дмитрий Богаев пушечным ударом делает счет ничейным - 1:1. 

63' Гол! "Зенит-2" сравнивает счет. 

62' Замена в составе "Арсенала": на поле вместо Рыжкова выходит Сергей Игнатьев.

60' Срыв атаки со стороны зенитовских игроков: Андрей Иванов получил желтую карточку.

58' Штрафной у ворот "Арсенала". Ни к чему не привел.

56' И снова Федотов в центре событий: вплотную приблизился к штрафной соперника и пробил по воротам. Но ситуацию для "Зенита" спас один из защитников: подставил ногу, и мяч рикошетом перелетел через ворота.

55' Тесак разыграл стандарт, отдав мяч низом на Федотова, но у Виталия не получилось догнать мяч.

51' И удачно сглазили: Тесак нанес мощный удар по воротам питерцев! Вратарь Егор Бабурин отбил, мяч отлетел к Рыжкову. У того тоже не получилось закатить мяч в ворота.

50' Очень спокойное начало второго тайма. Команды не создают острых моментов. "Арсенал", вероятно, так заставляет играть счет на табло. А зенитовцы действуют осторожно, опасаясь пропустить второй мяч.

46' Начинаем второй тайм.

Перерыв. Уходим на него в приподнятом настроении - счет на табло 1:0, что не может не радовать. Во втором тайме хотим еще голы от "Арсенала"!

45+1' Кутьин пробил с угла штрафной площади, если это вообще можно назвать ударом. Слабовато получилось, вратарь легко принял мяч в руки. Тупо для статистики был удар.)

45' Арбитр добавил одну минуту к основному времени тайма.

43' У Рыжкова был отличный шанс забить гол: вырвался один на один с голкипером зенитовцев, но не смог его переиграть. Наверное, надо было действовать чуть похитрее.

40' Замена у "Арсенала": вместо Ершова на поле выходит Кантемир Берхамов.

37' Тесак нарушает правила недалеко от нашей штрафной. Питерцы будут бить стандарт. Мяч в итоге перелетел через всех игроков - ничего опасного.

35' Грубое нарушение в нападении у Евгения Маркова ("Зенит-2"): сфолил на Айдове. Получает желтую карточку - №2 в этой игре и №1 у "Зенита-2".

30' Игра немного успокоилась. Опасных атак стало поменьше. "Арсенал", видимо, решил взять небольшую паузу после довольно активной десятиминутки.

25' Жарко в штрафной "Зенита". Кутьин попытался обыграть двух защитников и пробить с очень острого угла по воротам, но вратарь сине-бело-голубых не подвел.

22' И еще одна неплохая атака "Арсенала": Кутьин выводил Маслова на рандеву с голкипером "Зенита", но Сергею не хватило совсем немного, чтобы дотянутся до мяча. Вратарь питерцев оказался быстрее.

20' Ответ "Арсенала": Рыжков разобрался с защитниками на углу штрафной зенитовцев, отдал отличную передачу на Кутьина, а тот пробил в дальний угол. Увы, мяч прошел рядом со штангой. Шикарная атака!

19' Потеря мяча в центре поля у "Арсенала". Зенитовцы моментально этим воспользовались, попытались провести быструю атаку, но, к счастью, "подставился" Калешин - защитил ворота от удара.

18' "Арсенал" тут же провел еще одну атаку, которая закончилась неподготовленным ударом с 30 метров примерно.

16' Канониры прострелили с правого фланга, и Айдов оччччень удачно подставил ногу - мяч в воротах "Зенита-2". Трибуны ликуют!

16' ГОЛ!!! Забил Дмитрий Айдов!

13' И снова игра остановлена! Неожиданный всплеск агрессии: Тесак очень грубо сыграл против номера 88 "Зенита" - Артема Попова, даже обхватил его руками. За такое поведение Лукаш получил заслуженный "горчичник"... В прошлой игре с воронежским "Факелом" увлечение такими вот горчичниками привело к удалению игроков в нашей команде.

12' Игра остановлена. Кутьин лежит возле нашей штрафной площади и держится за голову... Его выводят за пределы поля.

11' Опасный штрафной у ворот "Арсенала". Штрафной ни к чему не привел, мяч угодил в стенку канониров.

9' Кутьин отважился на дальний удар из-за пределов штрафной. Мяч прошел намного выше перекладины. Но, кажется, это был первый удар по воротам в этом матче. 

7' Пропорциональный ответ зенитовцев: легко вывели своего нападающего один на один с Котовым. На поле народ как-то растерялся, не поняли, что произошло) Как оказалось, игрок "Зенита" был в офсайде. И удар он нанес уже после свистка судьи - болельщики справедливо требовали, чтобы он был наказан желтой карточкой, но арбитр решил простить питерцев.

5' "Арсенал" провел потенциально неплохую атаку: Кутьин пасом вразрез пытался вывести на ворота Маслова, но тот не дотянулся до мяча.

1' Cтартовый свисток прозвучал.

0' Кстати, "Зенит-2" сегодня сыграет без своего главного тренера: Владислав Радимов дисквалифицирован на один матч за неоднократный выход за пределы технической зоны в игре с «Байкалом». Не без потерь и в стане «Арсенала»: игру пропустят Александр Денисов и Анри Хагуш, которые получили красные карточки на матче против воронежского «Факела» 1 ноября.

0' Составы команд: слева "Арсенал", справа "Зенит-2". У питерцев в заявке всего 13 футболистов.

0' "Зенит-2" - новичок ФНЛ, но довольно зубастый. В июле с "Арсеналом" сыграл 2:2, причем дважды вел в счете, ничью канонирам удалось добыть чудом. Но к концу первого круга "Зенит-2" немного подсдулся (сказывается, в том числе, нехватка кадров) и закончил круг на 16-ом месте, в зоне вылета. При этом в активе команды 31 забитый гол (четвертый результат в ФНЛ!). Но вот пропускают питерцы не меньше: 33 мяча позволили соперникам закатить в свои ворота. 

0' Посмотреть сегодняшний матч можно в эфирах телеканалов "Первый Тульский" и "Спорт". Трансляции начнутся в 18.00.

0' Добрый вечер, любители футбола и болельщики тульского" Арсенала"! Сегодня стартует второй круг первенства ФНЛ 2015/2016, и открываем мы его игрой с фарм-клубом питерского "Зенита". Успехов канонирам, болеем за красно-желтых!

8 ноября 2015, в 19:53 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тулу с проверкой приедет инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!»
В Тулу с проверкой приедет инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!»
Российский «Форрест Гамп» пробежал от Тулы до Калуги за 12 часов
Российский «Форрест Гамп» пробежал от Тулы до Калуги за 12 часов