Гимнастка Ксения Афанасьева: «В финале пошла ва-банк»
Ксения Афанасьева. Фото sportgymrus.ru

Гимнастка Ксения Афанасьева: «В финале пошла ва-банк»

1 ноября на Чемпионате мира по спортивной гимнастике тулячка завоевала серебро, несмотря на проблемы со здоровьем.

После завершения чемпионата Ксения Афанасьева призналась изданию Р-Спорт, что в преддверии финала в вольных упражнениях понимала, что шансов на медали немного, поэтому решила идти ва-банк.

Напомним, чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы в вольных упражнениях Ксюша Афанасьева вышла в финал чемпионата в Глазго с четвертым результатом (14,633), а в решающий день набрала 15,100 балла, став в итоге второй. Первое и третье места достались американским спортсменкам.

– Вчера (накануне финала. – Прим. Myslo) состояние было, честно говоря, не очень, – заявила Афанасьева журналистам. – Реально пыталась оценить свои шансы, их было мало при такой комбинации, которую я делала в квалификации и за команду. Поэтому пришлось идти ва-банк, и, видите, опять получилось (смеется). Когда сюда приехала, уже не было мандража и страха, деваться некуда было, надо было выходить и делать.

В какой-то момент поймала себя на мысли, что могу вообще уехать одна без медали, мне будет плохо, и я опять начну себя терзать.

Меня сильно выбила из колеи болезнь, сюда приехала, почки беспокоили. Не стала рисковать до конца. Что касается командного многоборья, то с американками сложно бороться, на данный момент они для нас недосягаемы, а за 2-3-е место... Можно бороться.

Напомним, в командном многоборье на этом Чемпионате мира россиянки стали только четвертыми.

По итогам Чемпионата мира по спортивной гимнастике сборная России заняла третье место в медальном зачете: три золотые и одна серебряная медали. Победу по итогам чемпионата одержала сборная США, на втором месте расположилась команда Японии.

2 ноября 2015, в 07:55 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки смогут приобрести транспортные карты с пополненным балансом в общественном транспорте
Туляки смогут приобрести транспортные карты с пополненным балансом в общественном транспорте
Виктор Булатов: «Надо было предохраняться»
Виктор Булатов: «Надо было предохраняться»