Фото: Максим Котенёв.

Дублёры баскетбольного «Арсенала» дважды уступили в родных стенах

14-15 октября в СК «Металлург» прошли игры первенства России в Первой лиге среди команд ЦФО между тульским «Тула-Арсеналом» и чеховскими «Ястребами».

По регламенту соревнований в играх за дублирующий состав могут принимать участие некоторые игроки из основной команды. Этим правом воспользовался главный тренер «Арсенала» Виктор Усков и отправил на подмогу в команду Дениса Лепихова Никиту Захарова, Александра Дугужева и Андрея Константинова.

Накануне, 14 октября, туляки уступили в упорном поединке на своём паркете московским баскетболистам со счётом 60:65. Но с усилением из главной команды немногочисленные болельщики имели право рассчитывать на реванш на следующий день.

В стартовом отрезке поединка наши баскетболисты предложили сопернику зонную защиту, но сами не смогли организовать разящие быстрые прорывы. Многочисленные ошибки привели к проигранной четверти со счётом 15:18.

Куда лучше выглядела игра туляков во втором периоде. Евгений Ничутин совершил несколько подборов на своём щите, а быстрые Кочетков, Захаров и Майоров уверенно реализовали свои отрывы. Рывок канониров 12:4 заставил тренерский штаб гостей взять минутный перерыв.

«Ястребы» пришли в себя в середине периода и чуть сократили отставание в счёте. Вовремя подоспел точный дальний бросок Сергея Бурмистрова и эффектный блок-шот Андрея Константинова.

Есть новый рывок Тулы и на большой перерыв парни Дениса Лепихова уходят, уже ведя в счёте 36:32.

В третьей четверти туляки отказались от зонной защиты и перешли на личную, усадив на скамейку запасных своего «великана» Ничутина. «Лёгкий» состав добавил вариантов в атаке, но гости уже не отпускали туляков в счёте. Как итог равенство на табло 53:53 перед заключительным игровым отрезком.

Начали его гости «дальней артиллерией»: точен Артур Кошут, точен Андрей Иванов, точен Сергей Абраменков. Канониры ответили на это «выстрелом» Захарова и сольными проходами Константинова (2+2+1). Включился в игру Майоров, но было уже поздновато.

В какой-то момент чувствовалось, что Ничутина передержали на скамейке и Евгений уже «поплыл» при игре на подборах.

Это привело к лёгким очкам Шалашенко и Вдовина и тайм-аут от Лепихова при счёте 63:68 за 4 минуты до сирены.

После минутного перерыва последовала потеря Захарова при вводе мяча из аута и преимущество гостей впервые в игре достигло 7 очков. Следом дважды с линии штрафного броска мажут Бурмистров и Захаров и концовка превращается в чистую формальность.

Итоговая победа «Руны - Чеховских Ястребов» со счётом 72:65. Самыми результативными игроками в нашей команде стали Андрей Константинов (17 очков) и Николай Майоров (16 очков).

Специально для нашего интернет-портала своими краткими впечатлениями от игры поделился Виктор Усков-старший:

- Для того и существует вторая наша команда, чтобы давать игровую практику ребятам и проверять их в деле. Сегодня многое стало понятно.

Свои следующие игры баскетболисты «Тула-Арсенал» проведут 24-25 октября в Смоленске.

Автор: Дмитрий Захарьин, 15 октября 2015, в 15:43 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура разобралась с досудебными уведомлениями о «долгах» туляков по ЖКХ
Прокуратура разобралась с досудебными уведомлениями о «долгах» туляков по ЖКХ
В Туле стартовала акция «Чистый воздух»
В Туле стартовала акция «Чистый воздух»