Фото из архива Myslo

«Арсенал» порадовал болельщиков победой над «Лучом-Энергией»: 1:0

14 сентября канониры в 11 туре ФНЛ принимали на домашнем поле гостей из Владивостока — команду «Луч-Энергия». Текстовая трансляция матча.

"Арсенал" сумел довести матч до победного конца, хотя у "Луча" на последних минутах была отличнейшая возможность сравнять счет. В целом и по владению мячом, и по ударам и опасным моментам у "Арсенала" получилось сохранить преимущество и во втором тайме. "Лучу" удавалось создавать опасность возле наших ворот только после стандартов. "Арсенал" набирает три очка, очень нужные для продолжения борьбы за выход в Премьер-лигу и для воодушевления болельщиков. Следующий матч снова сыграем на домашнем поле, с другой "энергией" - "СКА-Энергией" из Хабаровска. Матч состоится 20 сентября.

Матч окончен со счетом 1:0. Поздравляем "Арсенал" и всех болельщиков с победой! 

90+3' Последняя атака "Луча" стала самой опасной за весь матч. Подача со штрафного на дальнюю штангу ворот "Арсенала". Там остался никем не прикрытый Максим Вотинов (кстати, бывший игрок "Арсенала"), и он пробил в ближний угол. Но, слава Богу, мяч прошел рядом со штангой. Если бы он попал в створ, Котов ничего сделать бы не успел...

90+3' Тесак получает желтую карточку в финале матча. Похоже, за разговоры.

90+1' И еще одна замена у "Арсенала". Вместо Маслова выходит Димидко.

90' К основному времени добавлено 3 минуты.

90' А болельщики демонстрируют традиционный для вечерних осенних матчей флешмоб - зажигают фонарики на телефонах. Звезды сияют на трибунах - завтра посмотрим эту красоту на фотках Макса Котенева.

89' Опасный угловой у ворот Котова, но, к счастью, наши вовремя собрались и увели мяч подальше. Сразу после этой атаки Хагуш, похоже получил травму. Его вывели за пределы поля, чтобы оказать помощь.

84' И сразу еще одна замена у красно-желтых. Вместо Федотова на поле появляется Дудолев.

83' Деобальд вышел с помпой - не проведя на поле и минуты, нарушает правила на Максиме Казанкове.

82' А вот и замена. Уходит автор пока единственного мяча в этом матче - Александр Кутьин. Болельщики провожают Сашу аплодисментами, а также встречают на поле сменившего его Павла Деобальда.

80' Еще одна замена у "Луча". И у "Арсенала" тоже готовится - но первая из четырех возможных. Пока уже на протяжении 80 минут с задачами тренера справляется стартовый состав.

77' Стандарт возле штрафной "Луча". Бить опять будет Берхамов - он у нас ответственный за стандарты. Удар пришелся в стенку.

71' Берхамов отважился на дальний удар со штрафного. Вратарь "Луча", видимо, такого не ожидал, и еле-еле справился с ударом. Просто отбил его, даже не смог зафиксировать. Но на добивании никто сыграть не смог из наших футболистов.

67' С трибун поддерживают главного тренера "Арсенала": "Виктор Булатов!", - скандируют болельщики канониров. 

66' Опасная передача последовала от Берхамова со штрафного: у двух канониров был шанс дотянуться до мяча, но не получилось - не хватило буквально нескольких сантиметров.

65' Фол против Маслова. Штрафной будут исполнять с правого фланга. У мяча Берхамов.

60' "Луч" раскачался: опаснейший момент у ворот "Арсенала"! Максим Казанков обыграл защитников "Арсенала", пытался прострелить вдоль ворот, но мяч попал в ногу кому-то из игроков, находящихся во вратарской "Арсенала" и угодил в перекладину. Вот так на ровном месте могли потерять преимущество в счете.

58' А вот и первая желтая карточка. У Младена Кашчелана - он уже накопил в своей коллекции четыре горчичника, так что следующий матч пропустит. 

54' Берхамов после розыгрыша углового сместился к углу штрафной и пытался пробить в дальний угол ворот, но мяч ушел выше.

54' Все-таки замена у "Луча". Корян, который создал единственный опасный момент в первом тайме, ушел с поля.

51' Кутьин получил мяч в районе 11-метровой отметки, и защитник "Луча", похоже, придержал Александра руками. Арбитр проигнорировал этот момент.

49' Хм, а вот сейчас травмированный игрок встал. Видимо, пока останется на поле - может и нет ничего серьезного. Хотя, подчеркнем, его коллега показал, что нужна замена. Посмотрим, что дальше будет.

48' А сейчас, видимо, будет еще одна замена у "Луча". Правда, продиктована она на этот раз необходимостью: один из игроков владивостокской команды получил травму. Его партнер показал, что нужна замена.

47' У Кутьина был хороший момент в штрафной "Луча". Саша оказался практически один на один с вратарем, но завозился и защитник "накрыл" его. А мог бы быть дубль у нашего форварда)

46' Тренер "Луча" сделал ко второму тайму одну замену, Булатов пока, вроде, обошелся без них.

46' Начался второй тайм. Эх, ребята, не подведите Тулу!!!

Имея преимущество во владении мячом, опасных моментах и ударах по воротам, "Арсенал" заслуженно ведет в игре 1:0. У "Луча" толком ничего не получается в нападении, о чем свидетельствует отсутствие ударов в створ ворот. Котова ни разу за 45 минут не потревожили. Что ж, это нам только наруку. Хотелось бы увеличить преимущество в счете, так что ждем второго тайма и новых голов от красно-желтых!

Первый тайм закончен со счетом 1:0.

45+1' У Арсенала была хорошая возможность провести результативную контратаку в конце тайма. Большим количеством футболисты перешли на половину поля соперника, Хагуш пытался просрелить в штрафную "Луча", где уже были три арсенальца, но мяч попал в защитника. 

45' Арбитр добавил к основному времени тайма одну минуту.

44' И снова эпизод, героем которого стал Маслов. Он освободился от защитника "Луча", попытался протокнуть мяч в ворота, но удар получился несильным, и вратарь легко его остановил.

39' А вот теперь у Маслова был шанс сделать счет крупнее. Он получил мяч, находясь в хорошей позиции для удара, но не получилось точно пробить по воротам.

36' Кутьин пытался прорваться по правому флангу, отдал пас в центр штрафной "Луча" на обострение, но защитники из Владивостока не дали развить эту атаку.

34' Судья назначил штрафной в пользу "Луча", хотя на поле в результате жесткого стыка лежит футболист "Арсенала" Анри Хагуш. К счастью, помощь медиков ему не потребовалась.

33' А вот, на 33-ей минуте, первый удар от гостей из Владисвостока. Руслан Корян пробил из-за пределов штрафной намного выше ворот.

31' МОМЕНТИЩЕ! С левого фланга последовал прострел в штрафную "Луча", и Берхамов метров с 15 пробил точно во вратаря и довольно слабо. Жаль, позиция для удара была прекрасная, мог бы легко получиться гол.

28' Футболисты "Луча" сбили Хагуша. Явное нарушение, штрафной бьет Берхамов. Но неопасно - в руки вратарю. 

26' Фух, Лукаш вернулся на поле. Прихрамывает слегка, но все же выходит. 

24' Тесака уводят с поля, идет тяжело, еле-еле, опираясь на врачей. Ох, хоть бы не серьезная травма...

23' Только Кутьина подлечили, как в следующей атаке Тесака поломали. Лежит около штрафной "Луча". Снова наша бригада врачей на поле.

22' Игра продолжилась, вроде все нормально с Александром.

21' Кутьин упал и лежит на поле, к нему вышли медики.

20' А болельщики наши все не унимаются: почувствовали вкус, требуют от футболистов еще голов! "Надо, надо, надо гол", - скандируют фанаты красно-желтых.

19' Берхамов отважился на дальний удар метров с 30-35. Удар получился очень плотным, вратарь "Луча" не смог зафиксировать мяч в руках и выбил его за лицевую.

13' "Луч" разыграл угловой у ворот "Арсенала", но никакой опасности он не представлял. Наши защитники вынесли мяч из штрафной, а потом игрок "Луча" нарушил правила на одном из канониров. Все бы угловые соперников "Арсенала" так заканчивались!

11' Отличная дальняя передача с центрального круга от Берхамова на Кутьина заканчивается мощнейшим ударом по воротам "Луча". Вратарь коснулся мяча, но не выбил, и тот влетел точно в сетку. Есть, "Гелендваген" Булатова починили!!!=)

11' УРААА!!!! НАШ ГОЛ!!! Забил Кутьин!

10' Навес с правого фланга у "Арсенала", но мяч летел вникуда, футболисты "Луча" легко выбили мяч за пределы поля. Продолжаем атаковать.

9' Наши футболисты явно имеют преимущество по владению мячом.

6' А вот и первый опасный момент! У "Арсенала" - Тесак сместился в центр со своего фланга и нанес удар метров с 30, но сильно выше ворот.

3' Обе команды начали очень бодро. А вот на стадионе реденько как-то, даже на обычно заполненном Востоке.

2' Вот еще, расстановка на этот матч, наша и соперника (от Onedivision.ru):

1' Стартовый свисток прозвучал! Вперед, за Тулу!

0' Для вдохновения посмотрите лучшие голы "Арсенала" этого лета. И пусть сегодня будет так же:

0' Уже известен стартовый состав "Арсенала": Кутьин, Берхамов, Федотов, Маслов, Стеклов, Кашчелан, Тесак, Денисов, Калешин, Хагуш, Котов.

0' Матч уже вот-вот начнется, поэтому напомним, что посмотреть его вы можете на телеканале «Спорт», в прямом эфире «Первого Тульского» и, конечно, на стадионе. Ну, а делиться впечатлениями и обсуждать матч приходите на Myslo.

0' Предлагаем обратиться и к истории взаимоотношения команд. С «Лучом» мы встречались не раз, первое знакомство состоялось 11 лет назад. Не будем лезть слишком глубоко, лучше вспомним то, чему уж точно были свидетелями все нынешние болельщики канониров: сезон 2013/14, по итогам которого «Арсенал» перешел в Премьер-лигу. Тогда дома «Арсенал» крупно проиграл (0:3), а зато в гостях взял полноценный реванш — 3:0. Не очень хорошая аналогия для сегодняшней встречи, но всё же.

0' Из официальной группы «Арсенала» Вконтакте:

 

 

 

0' Пару слов о сегодняшнем сопернике. «Луч-Энергия» неплохо начал этот сезон — с трех побед (над «СКА-Энергией» (1:0), «Соколом» (1:0) и «Волгой» (2:0). А потом, после травмы бразильского форварда, ситуация поменялась кардинально: неудача с «Сибирью» (0:2), ничья с «Балтикой» (2:2). В пяти последних турах у «Луча» две победы, одна ничья и два поражения. И с голами у команды напряг: забивают с трудом. Это нам наруку.

0' Пока ждем начала матча, можно посмотреть сюжет от коллег — как «Арсенал» готовился к этой игре:

0' Статистика домашних матчей канониров пока удручает. Не хотят наши футболисты радовать своих болельщиков… Проиграли «Тюмени», не сумели побороть «Волгарь» — и вот уже на стадионе почти нет зрителей. Конечно, позор таким болельщикам, которые бросают команду после нескольких неудач, но ведь и верные фанаты отмечают, что игра разладилась. Даже появляется противоречивая информация про тренера команды и про обстановку в клубе… Сегодня шанс для «Арсенала» доказать, что все это слухи, и наша команда все так же сильна и нацелена на результат.

0' Привет всем любителям футбола! Сегодня наш «Арсенал» встретится с командой из Владивостока. Будем надеяться, что уже через два с небольшим часа поздравим друг друга с победой, а пока — болеем за красно-желтых!

14 сентября 2015, в 21:56 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Совет ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода
Совет ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода
На улице Дмитрия Ульянова сбили женщину с ребенком
На улице Дмитрия Ульянова сбили женщину с ребенком