«Арсенал» встретится с лидером ФНЛ
Матч "Арсенал" - "Газовик" 3 марта 2015 года/ Фото Максима Котенева

«Арсенал» встретится с лидером ФНЛ

10 августа канониры на домашнем поле в рамках 6 тура ФНЛ сыграют с оренбургским «Газовиком».

В понедельник, 10 августа, тульский «Арсенал» встретится с оренбургским «Газовиком», который с 12 очками возглавляет турнирную таблицу ФНЛ,  тогда как канониры отстают от лидера на одно очко. Как отмечается на официальном сайте ПФК «Арсенал», «Газовик» производит впечатление наиболее сбалансированной команды из числа соперников красно-желтых. Стабильность состава, постоянство результата (два последних сезона уральцы завершили на 5-й строчке таблицы), сложившийся стиль игры с акцентом на защиту – это козыри команды 45-летнего Роберта Евдокимова.

В текущем сезоне в активе футболистов «Газовика» четыре сухих победы над «КамАЗом» (2:0), «Факелом», «Зенитом-2» (по 1:0) и «Байкалом» (3:0) и одно поражение – от «Спартака-2». «Арсенал» пять туров прошел без поражений – три победы и две ничьи.

В чемпионатах страны туляки и оренбуржцы играли дважды, в сезоне 2013/14, когда «Арсенал» вышел в Премьер-лигу. В том сезоне в Оренбурге команды сыграли вничью (2:2), а в Туле с помощью двух пенальти в исполнении Евгения Савина канониры победили со счетом 2:0.
А в прошлом сезоне «Арсенал» и «Газовик»  встречались в Кубке России, после триумфальной победы канониров над «Зенитом». Но тогда оренбуржцы не пустили красно-желтых в четвертьфинал – в дополнительное время гол забил Коронов.

Кстати, мы уже отмечали в числе преимуществ «Газовика» постоянство команды. Заметьте: все 14 футболистов «Газовика», принимавших участие в тульском четвертьфинале Кубка России 3 марта этого года, в заявочном листе уральцев на сезон 2015/16!

Кстати, на недавней встрече «Арсенала» с болельщиками юный поклонник канониров Данила вспомнил этот кубковый матч, в котором, по словам мальчика, «Газовик» «вынес» туляков. На что капитан канониров Младен Кашчелан дал серьезный и рассудительный ответ:

- Ты сказал, что они нас «вынесли». Просто такая игра получилась. Первые три четверти мы доминировали, но гол не забили. «Газовик» забил нам и прошел. У нас сейчас задача каждую игру выигрывать и выйти в премьер-лигу.

Репортаж о том, как «канониры» готовятся к матчу с «Газовиком» и на что тренерский штаб делает основной упор, сделал наш коллега Алексей Честнов, корреспондент «Первого Тульского».

Матч с «Газовиком» состоится 10 августа (понедельник), в 19.00, на Центральном стадионе «Арсенал». Главный судья Тимур Арсланбеков (Москва). Текстовую трансляцию матча читайте на Myslo c 18.45. Информация о билетах – на официальном сайте «Арсенала»

9 августа 2015, в 08:14 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

По Упе будет курсировать речной трамвайчик
По Упе будет курсировать речной трамвайчик
На Калужском шоссе столкнулись четыре автомобиля
На Калужском шоссе столкнулись четыре автомобиля