Фото: Максим Котенёв.

Молодёжка «Арсенала» победила в Саранске

Накануне игры между основными командами «Мордовии» и «Арсенала» спортивный корреспондент Myslo Дмитрий Захарьин побывал на встрече молодёжных составов.

Подопечные Виктора Булатова и Игоря Шинкаренко перед отчётной встречей находились на соседних строчках в турнирной таблице. Каждая из команд стремится попасть в число призёров молодёжного первенства, и очный поединок мог сильно увеличить шансы одних и понизить шансы других.



Стартовые минуты игры остались за футболистами "Мордовии", которые на правах хозяев сумели организовать несколько опасных атак, но всерьёз побеспокоить голкипера туляков Алексея Скорнякова так и не посмели.

Канониры в свою очередь ответили двумя перспективными выпадами, но в первом эпизоде Роману Салимову не удалось переиграть вратаря "Мордовии" Илью Чебану, а во втором Валерий Альшанский не попал в створ ворот после удара с 16 метров.



На 26-й минуте защитник канониров Александр Чибиров, по мнению главного арбитра встречи, сфолил в собственной штрафной площади – пенальти. К мячу подошёл Никита Усов, однако удар саранчанина оказался неточным.

Буквально через 5 минут футболист "Арсенала" Александр Закарлюка показал, как нужно реализовывать
пенальти.

Арбитр указал "на точку" после нарушения на Александре Крючкове, и Закарлюка вывел туляков вперёд – 1:0. При таком счёте команды ушли на перерыв.



Уже на первых минутах второго тайма арсенальцы смогли увеличить преимущество в счёте. Александр Крючков вновь оказался на ударной позиции, но мяч после его удара ударился о каркас ворот "Мордовии". На добивании оказался Роман Салимов и в падении протолкнул снаряд в сетку – 2:0. Отметим, что пропущенный мяч оказался уже на счету запасного голкипера "Мордовии" Евгения Зимина, который в перерыве заменил Илью Чебану.



На 63-й минуте канонирам удалась отличная быстрая атака. Роман Салимов убежал в атаку по правому флангу и выполнил идеальную передачу на Альшанского. Валерий решил пробить на точность в дальний угол, но мяч разминулся с воротами.



На последние 20 минут Виктор Булатов бросил в бой главного любимца тульских болельщиков Евгения Алфёрова. С гостевой трибуны стадиона "Старт" слышалось: "Надо гол! Надо гол!" Но главной миссией канониров в концовке игры стала надёжная игра у своих ворот.

В итоге пятеро болельщиков "Арсенала" стали свидетелями очень важной победы туляков со счётом 2:0, хотя у ворот Алесея Скорнякова было жарко на 75-й минуте – Дмитрий Стародуб головой вынес мяч с лицевой линии.



Могли молодые арсенальцы отпраздновать и успех с крупным счётом, но саранчан выручила штанга после дальнего выстрела всё того же Альшанского.


Эта победа позволила подопечным Виктора Булатова подняться на пятую строчку в турнирной таблице. В активе молодёжного состава "Арсенала" 44 очка. Столько же у футболистов казанского "Рубина", которые опережают туляков по количеству побед. 



Встреча основных составов саранской "Мордовии" и тульского "Арсенала" состоится уже завтра, 11 мая. Игра начнётся в 16.00 на стадионе "Старт". 

Автор: Дмитрий Захарьин, 10 мая 2015, в 20:17 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Путин остался доволен празднованием Дня Победы в России
Владимир Путин остался доволен празднованием Дня Победы в России
Футболисты «Арсенала» опробовали поле стадиона «Старт» в Саранске
Футболисты «Арсенала» опробовали поле стадиона «Старт» в Саранске