Венев остался без Собрания депутатов

Венев остался без Собрания депутатов

Это произошло после того, как двое бывших  народных слуг обратились в суд с просьбой признать Собрание неправомочным из-за малой численности.

17 мая Тульский областной суд рассмотрел гражданское дело по заявлению сложивших с себя полномочия депутатов Юрия Ульянова и Сергея Якоба. Бывшие народные избранники просили признать неправомочным действующий состав собрания депутатов МО город Венев Веневского района второго созыва.

«В обосновании своего заявления заявители сослались на то, что в соответствии с действующим законодательством и Уставом МО город Венев Веневского района Собрание депутатов не может осуществлять свои полномочия, так как численность депутатов составляет менее двух третей от установленной численности депутатов», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. «За период с марта 2013 г. по апрель 2013 г. сложили свои полномочия по собственному желанию 6 депутатов. На 26.04.2013 в Собрании депутатов осталось 9 депутатов, что составляет менее двух третей от установленной численности».

В соответствии с ч. 1 ст. 260.1 ГПК РФ по делу принимал участие прокурор, которым дано заключение об обоснованности заявленных требований.

Решением суда требования заявителей удовлетворены. Действующий состав Собрания депутатов муниципального образования город Венев Веневского района признан неправомочным.

Фото: sarreg.ru

Автор: Сергей Стариков, 18 мая 2013, в 18:52 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевске утонул местный житель
В Киреевске утонул местный житель
Ночью в Туле пешеход ловил мотоциклиста
Ночью в Туле пешеход ловил мотоциклиста