Тульскую область отметили на Петербургском экономическом форуме

Тульскую область отметили на Петербургском экономическом форуме

«Регион, реализующий передовые подходы в привлечении инвестиций», - такую характеристику Тульской области дали потенциальные инвесторы.

22 мая на  Петербургском международном экономическом форуме в рамках Саммита лидеров глобального бизнеса прошло заседание Международного совета по сотрудничеству и инвестициям «Взгляд бизнеса на вызовы и приоритеты сотрудничества с Россией». В обсуждении вопросов повестки дня принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Участники дискуссии сосредоточились на поиске путей усиления инвестиционной привлекательности России как основы её дальнейшего экономического роста.

В ходе обмена мнениями отмечалась значительная роль регионов, как центров внимания многих потенциальных инвесторов.

«Вопросы поддержки регионального роста - очень важная парадигма», -  отметил член правления  ООО «Дойче Банк» Ярослав Лисоволик.

Президент и Главный исполнительный директор  Американо-российского делового совета Дэниел Расселл в своем выступлении назвал республику  Татарстан и Тульскую область как  регионы,  которые демонстрируют примеры  использования передовых практик в привлечении инвестиций.

Расширение сотрудничества с иностранными инвесторами составляет стратегическое направление работы  правительства Тульской области.

Владимир Груздев

- В работе с иностранным бизнесом только стратегия диверсификации способна гарантировать положительный тренд прямых иностранных инвестиций.

Этот принцип последовательно реализуется по многим направлениям сотрудничества с зарубежными партнерами.

Отметим, в недавней поезде в Китай с Владимиром Путиным делегация региона продемонстрировала эффективность такого подхода руководства региона. В рамках состоявшихся встреч между правительством Тульской области и крупнейшим производителем внедорожников в Китае – компанией Great Wall Motor было подписано крупное инвестиционное соглашение о сотрудничестве при строительстве автомобильного завода на территории индустриального парка «Узловая».

Другой пример – открытие в марте этого года нового производства американской компании Sonoco-Alcore. Это завод по изготовлению картонных гильз, который расположен на территории индустриального парка  «Первомайский» компании «Щекиноазот».

Здесь развернута крупнейшая в России производственная площадка Sonoco-Alcore, на которой применены новейшие в Европе современные высокие технологии по выпуску продукции для бумажной и текстильной отраслей, индустрии полимерных пленок, строительства.

22 мая 2014, в 17:14 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Школьникам разрешат сдавать ЕГЭ экстерном
Школьникам разрешат сдавать ЕГЭ экстерном
Приёмная семья Натальи Саргановой приняла участие в фестивале им. К.Чуковского
Приёмная семья Натальи Саргановой приняла участие в фестивале им. К.Чуковского