Владимир Груздев на Гайдаровском форуме-2015 / фото пресс-службы правительства Тульской области

Тульская область заняла шестое место в рейтинге инвестиционного климата

Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в Гайдаровском форуме-2015 «Россия и мир: новый вектор».

В рамках форума состоялась пленарная дискуссия «Россия в инвестиционных рейтингах: в поиске объективных оценок».

Модератор секции, управляющий партнёр компании EY по России Александр Ивлев, констатировал, что рейтинги являются одним из тех показателей, которые позволяют оценить риски ведения бизнеса в регионах и подсказать, в каких условиях придётся вести бизнес. По его словам, Национальный рейтинг позволяет выявить лучшие практики – действия региональных властей, которые позволяют добиться наилучших результатов по развитию инвестиционного климата.

Александр Ивлев

Тульская область – один из тех регионов, который в прошлом году в пилотном Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ занял 6-е место. Это очень хороший результат. Зарубежные и российские инвесторы, работающие на территории региона, отмечают значительное улучшение бизнес-среды в Тульской области за последние несколько лет.

Также Александр Ивлев подчеркнул, что в Тульской области действуют меры по предоставлению льгот инвесторам: создан инвестиционный фонд, разработана стратегия развития региона до 2030 года, работает система гарантий и субсидий. Кроме того, в Тульской области существует программа по развитию инфраструктуры, ведётся прямой диалог между представителями бизнес-среды и региональными властями.

В свою очередь губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что Национальный рейтинг позволяет не только увидеть собственные «точки роста», но и перенять положительные практики у коллег из других регионов.

Было отмечено, что опыт Тульской области вошёл в сборник лучших практик по подключению к электросетям и развитию бизнес-инфраструктуры.

Губернатор также привёл в пример кредитный рейтинг Fitch Ratings.  В прошлом году агентство подтвердило стабильные рейтинги Тульской области. По словам Владимира Груздева, это обстоятельство характеризует регион как устойчивого финансового партнёра и должно стать для инвесторов важным сигналом.

Также губернатор отметил, что в Тульской области представлены компании из разных стран мира, в том числе американские: Procter & Gamble, Unilever.

Владимир Груздев

Никто из инвесторов от своих проектов не отказался. Данные предприятия продолжает успешно реализовать свои проекты на тульской земле. Договорённости, которые были заключены ранее, исполняются в полной мере.

Напомним, что губернатор Тульской области Владимир Груздев возглавляет рабочую группу по проведению Государственного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Обращаясь к участникам форума, глава региона проинформировал о предложении распространить закон о «налоговых каникулах» и на малые предприятия, а также внести изменения в законодательство в сфере надзорной деятельности, чтобы ужесточить ответственность должностных лиц, которые препятствуют законному ведению бизнеса.

 

15 января 2015, в 20:25 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячке продали водительское удостоверение за 45 000 рублей
Тулячке продали водительское удостоверение за 45 000 рублей
Тульских выпускников бесплатно подготовят к ЕГЭ по физике
Тульских выпускников бесплатно подготовят к ЕГЭ по физике