Международное рейтинговое агентство Fitch Raitings проанализировало экономическую ситуацию в Тульской области

Международное рейтинговое агентство Fitch Raitings проанализировало экономическую ситуацию в Тульской области

По шкале международного рейтинга региону был присвоен класс «ВВ» (существует возможность развития кредитных рисков, особенно в результате негативных экономических изменений).

Помимо этого, агентство присвоило области еще два краткосрочных рейтинга - «В» (на данный момент финансовые обязательства выполняются, но способность продолжать выплаты зависит от устойчивой и благоприятной деловой и экономической конъюнктуры) и национальный «АА /rus/» (очень высокая кредитоспособность, очень низкие ожидания по кредитным рискам и очень высокая способность своевременно погашать финансовые обязательства).

Если говорить в целом, то Fitch Raitings оценивает экономическую ситуацию в регионе как стабильную.

Однако, несмотря на такой радужный прогноз, в сообщении агентства говорится, что без дополнительной финансовой поддержки от федерального правительства в среднесрочной перспективе сохранится непрерывное давление на операционные расходы.

«Экономика Тульской области скромно, но растет. Регион отличается диверсифицированной (освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства - прим. авт.) экономикой и хорошо развитой промышленностью. Тем не менее, экономический профиль региона слабее, чем средний по стране, несмотря на то что темпы роста превышают средние показатели», - полагают аналитики Fitch Raitings.

Справка Myslo

Fitch Ratings – рейтинговое агентство, входящее в «большую тройку» наравне с Moody’s и Standard & Poors. Компания существует с 1912 года как издательство, а с 1924-го – как рейтинговое агентство. Fitch Ratings присваивает международные и национальные рейтинги, которые официально называются рейтингами дефолта эмитента (компании, выпускающей ценные бумаги - прим. авт.).

Автор: Анна Щепетева, 31 октября 2013, в 11:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Производители шоколада вводят покупателей в заблуждение
Производители шоколада вводят покупателей в заблуждение
Туляки украли сладости из багажника легковушки
Туляки украли сладости из багажника легковушки