Эксперты: Курсы евро и доллара растут из-за паники россиян

Эксперты: Курсы евро и доллара растут из-за паники россиян

На сегодняшний день евро стоит более 59 рублей, а доллар – более 48.

7 ноября сразу после открытия торгов на Московской бирже рубль резко подешевел – почти на рубль по сравнению со вчерашними цифрами. Доллар сегодня достиг 48,14 рубля, а евро – почти 59,5 рубля.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на 7 ноября, – 45,19 рубля, евро – 56,55 рубля.

Российский рубль продолжает слабеть на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. При этом люди в панике скупают иностранную валюту, делая российскую всё нестабильнее. Ситуацию прокомментировал Иван Копейкин, эксперт Финансовой группы БКС (передаёт РБК):


Иван Копейкин

Бегство из российской валюты приобрело панический характер и практически не связано с фундаментальными причинами. Население массово скупает иностранную валюту, и уже мало кто верит в скорый разворот. Многие связывают такое падение рубля со снижением стоимости нефти, но ведь с начала года она упала всего на 15%, а рубль практически на 40%.

В начале октября ЦБ вновь стал проводить валютные интервенции, соответственно повышая границы бивалютного коридора. За месяц регулятор продал валюты примерно на 30 миллиардов долларов и поднял границы коридора примерно на 4 рубля, пишет Lenta.ru.

Центробанк использует бивалютную корзину, чтобы сгладить последствия резких колебаний валютных курсов.

Напомним, ранее в сентябре эксперты называли новые санкции Запада основной причиной скачка курса иностранной валюты.
 
 

Валютная интервенция — значительное разовое целенаправленное воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс, осуществляемое путём продажи или закупки банком крупных партий иностранной валюты. Валютная интервенция осуществляется для регулирования курса иностранных валют в интересах государства. Коротко говоря, валютная интервенция — это воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс путём закупки или продажи большого количества иностранной валюты.

Валютный коридор — это пределы колебания валютного курса, устанавливаемые как способ его государственного регулирования и поддержания центральным банком посредством покупки и продажи валюты.

Автор: Алена Гвоздева, 7 ноября 2014, в 11:17 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдёт благотворительный марафон в помощь Олегу Терешонкову
В Туле пройдёт благотворительный марафон в помощь Олегу Терешонкову
Из детских передач исчезнет реклама фастфуда
Из детских передач исчезнет реклама фастфуда