Дмитрий Савельев отсудил у Сергея Митрохина 15 тысяч рублей

Дмитрий Савельев отсудил у Сергея Митрохина 15 тысяч рублей

Депутат Госдумы РФ от Тульской области, первый зам. руководителя фракции «Единая Россия», подал в суд на лидера партии «Яблоко» иск о защите чести и достоинства. И выиграл дело!

А само дело началось еще в прошлом году, когда в Госдуме обсуждали вопрос о лишении мандата Геннадия Гудкова, теперь уже бывшего депутата от «Справедливой России».  Тогда Сергей Митрохин заявил, что еще 21 депутат Госдумы ведут бизнес, не имея на то права как депутаты. В этом списке значился и депутат от Тульской области Дмитрий Савельев. По заявлению Митрохина, Савельев с 2003 по 2010 год якобы зарегистрировал восемь компаний, которые впоследствии переписал на жену. Лидер «Яблока» требовал, чтобы вслед за Гудковым ушел и Савельев.

Савельев все отрицал. Все компании, о которых говорил Митрохин, фигурировали в предвыборной декларации депутата за 2010 год. А по свежим выпискам доли принадлежат уже не ему, а гражданке Савельевой. 

Савельев подал иск в суд на Митрохина. Мол, тот нарушил «нормы морали». За фразу из блога лидера «ЯБЛОКА»: «Дмитрий Савельев, фигурант списка Форбс, за период с 2003 по 2010 год зарегистрировал 8 компаний» - истец требовал 30 тыс. руб. 

15 апреля 2013 года Тверской суд Москвы удовлетворил иск парламентария о защите чести и достоинства. 

А между тем в Туле тоже ожидается судебное разбирательство между депутатом и лидером «Яблока». Только теперь  на местном уровне – депутат Тульской гордумы Сергей Филатов против лидера тульских «яблочников» Владимира Дорохова. Последний обвинил публично народного избранника после отчетно-перевыборной конференции в организации некоего заговора с целью отодвинуть его от штурвала регионального отделения партии. В этом заговоре якобы участвовали еще и высокопоставленные чиновники, которым Дорохов не удобен как начинающий молодой и энергичный политик! Извинений, которые обещал публично принести Владимир Дорохов депутату, до сегодняшнего дня так и не было.

На региональной отчетно-перевыборной конференции председатель тульского «Яблока» Владимир Дорохов так же публично оскорбил члена ревизионной комиссии. А женщина (причем пенсионного возраста, которая годится господину Дорохову в мамы) просто задала вопрос о финансовых делах лидера тульского «Яблока». После такого вопроса ревизора был оскорблен и выставлен им за дверь. Извинения, которые обещал публично принести Владимир Дорохов, так и не были принесены. А посему в суд направлен иск о защите чести и достоинства тульской пенсионерки.

Автор: Татьяна Алексеева, 6 мая 2013, в 18:08 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Главный прокурор Тульской области за 2012 год заработал 1 млн 703 тыс рублей
Главный прокурор Тульской области за 2012 год заработал 1 млн 703 тыс рублей
В Тульской волейбольной лиге пришла пора решающих матчей
В Тульской волейбольной лиге пришла пора решающих матчей