Депутаты хотят запретить доллары

Депутаты хотят запретить доллары

Законопроект, запрещающий оборот и хранение "зеленых", направлен на повышение доверия к отечественной валюте.

ЛДПР вновь выступает против долларов: законопроект о запрете хождения «зеленой» валюты в России партия в который раз внесла на рассмотрение Госдумы. Инициатором выступил депутат, баллотировавшийся в мэры Москвы, — Михаил Дегтярев.

«Это начало дискуссии на эту тему. Больше людей узнает, что доллар — это ничем не обеспеченная бумажка. Единственный ресурс доллара — это доверие, а доверие все время тает. Фактически потеря доверия к американскому правительству тоже ударяет по валюте», — завил Дегтярев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он также отметил, что в будущем возможна практика, когда торговать природными ресурсами на мировом рынке страна будет только за рубли. И тогда рубль сможет стать новой резервной валютой.

В законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы, депутаты предлагают дать один год владельцам иностранной валюты на продажу долларов, размещенных на счетах в банках. Тем, кто имеет наличность в долларах, также придется от нее избавиться.

Кроме того, правоохранительные органы смогут изымать доллары, обнаруженные при досмотре гражданина. В течение 30 дней их обменяют на российские рубли, а затем передадут вырученную сумму хозяину. Что касается электронных покупок, их можно будет совершать только через конвертер валют в системах, имеющих такую функцию.

К слову, для операций Центробанка, Правительства, МИД, Минобороны, Службы местной разведки, ФСБ и Федерального казначейства законопроект подобных ограничений не вводит.

13 ноября 2013, в 19:38 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Суд не стал рассматривать апелляцию осужденных по делу Саркисяна
Суд не стал рассматривать апелляцию осужденных по делу Саркисяна
Житель Новомосковска до смерти избил собственную мать
Житель Новомосковска до смерти избил собственную мать