Тульская область расширяет экономические связи с Турцией
Представители корпорации развития Тульской области и Ассоциации русских и турецких организаций / фото пресс-службы правительства Тульской области

Тульская область расширяет экономические связи с Турцией

Корпорация развития Тульской области подписала договор о сотрудничестве с Ассоциацией русских и турецких организаций.

13-15 мая в Турции проходит деловая поездка представителей регионов России с целью изучения зарубежного опыта создания и развития индустриальных парков. В состав российской делегации вошли представители Тульской, Владимирской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Ставропольской и Ульяновской областей. Делегацию Тульской области возглавил генеральный директор региональной Корпорации развития Денис Тихонов, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Участники бизнес-миссии презентовали турецким предпринимателям инвестиционные возможности своих регионов.  В своём выступлении Денис Тихонов отметил основные конкурентные преимущества Тульской области и предложил турецкому бизнесу реализовать свой потенциал в создании совместных производств на территории региона.

Выступление Дениса Тихонова в Турции / фото пресс-службы правительства Тульской области

По завершении презентации Денис Тихонов провёл переговоры с рядом турецких строительных предприятий, компаний – производителей автокомпонентов, электрооборудования и текстиля.

В рамках делового визита состоялось подписание соглашения между Корпорацией развития Тульской области и Ассоциацией русских и турецких организаций (RUTiD). Документ предусматривает содействие со стороны Ассоциации в продвижении продукции тульских товаропроизводителей на территории Турции и других стран, а также в поиске потенциальных инвесторов для создания совместных предприятий.

справка

Ассоциация русских и турецких организаций (RUTiD) создана в 1998 году по инициативе крупных турецких компаний для укрепления делового сотрудничества между российскими и турецкими предпринимателями. Ассоциация оказывает   услуги по проведению встреч российских бизнесменов с инвесторами и предпринимателями из Турции. RUTiD регулярно участвует в деловых встречах, переговорах, презентациях, конференциях и семинарах.

В 2014 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Турцией составил более 66 млн долларов США и увеличился по сравнению с 2013 годом на 53%. Экспортировалась в основном продукция химической промышленности и удобрения, черные металлы. Из Турции в Тульскую область ввозились комплектующие для машиностроения, изделия из пластмассы, текстиль и пищевая продукция.

 

14 мая 2015, в 20:25 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области заработает детский телефон доверия
В Тульской области заработает детский телефон доверия
Экс-главу МО Мордвесское в Венёвском районе признали виновным в служебном подлоге
Экс-главу МО Мордвесское в Венёвском районе признали виновным в служебном подлоге