Экс-главу МО Мордвесское в Венёвском районе признали виновным в служебном подлоге

Экс-главу МО Мордвесское в Венёвском районе признали виновным в служебном подлоге

33-летнего Владимира Кошкина приговорили к 360 часам обязательных работ, но освободили от наказания по амнистии.

Венёвский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы администрации МО Мордвесское в Венёвском районе. 33-летний Владимир Кошкин обвинялся в служебном подлоге, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе проверки прокуратура установила, что в сентябре 2014 года Министерство образования РФ выделило администрации Венёвского района субсидии на ремонт Дьяконовской средней школы. Согласно договору стоимость капитального ремонта составила 300 746 рублей. Подрядчиком выбрали ООО «Строительная ком­пания «Криптон».

К моменту сдачи работ ремонт до конца выполнен не был, о чём знали и директор школы Владимир Кошкин, и директор строительной фирмы.

Однако Кошкин всё равно подписал акт о приёмке выполненных работ, а также справку о стоимости этих работ на сумму 300 746 рублей. Через пять дней после подписания документов Владимира Кошкина зарегистрировали как депутата Собрания депутатов МО Мордвесское Венёвского района, а через месяц он был избран главой муниципального образования. Спустя некоторое время после возбуждения уголовного дела Владимира Кошкина от должности отстранили.

Рассмотрев все детали дела, суд признал Владимира Кошкина виновным и приговорил к 360 часам обязательных работ. Однако на работы осуждённый не отправится: его освободили от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

14 мая 2015, в 19:41 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область расширяет экономические связи с Турцией
Тульская область расширяет экономические связи с Турцией
Туляков приглашают бесплатно освоить основы предпринимательства
Туляков приглашают бесплатно освоить основы предпринимательства