На беженцев из Украины из бюджета области выделили свыше 130 миллионов рублей

На беженцев из Украины из бюджета области выделили свыше 130 миллионов рублей

Губернатор Владимир Груздев подписал закон о внесении изменений в региональный бюджет на 2015 год.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, внесённые изменения в бюджет увеличивают ассигнования в ряд сфер.

В частности, из бюджета области дополнительно выделили 151,9 млн рублей на обеспечение сохранности памятников истории и культуры Тульской области: 116,9 млн. рублей

  • 116,9 миллионов рублей на окончание работ по реконструкции и приспособлению существующих зданий электростанции и подстанции, приспособление «Торговых рядов» и благоустройство территории объекта культурного наследия «Ансамбль Тульского Кремля»;
  • 35,0 миллионов рублей на благоустройство парка и ремонтно-реставрационные работы в Богородицком дворце-музее «Усадьба Бобринских».

Также дополнительно 131,7 миллионов из бюджета области выделили на «финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения».

Дополнительно 146,7 млн рублей пойдёт на «высокотехнологичные виды медицинской помощи и централизованные закупки медикаментов и медицинского оборудования». А организации-перевозчики пассажиров получат 165 миллионов субсидий на «возмещение затрат или недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов и предоставления льгот отдельным категориям граждан».

Кроме того, дополнительную поддержку получат местные сельхозпроизводители. Им из бюджета области выделили 100 миллионов рублей. Также 400 миллионов рублей пойдёт на инвестиции ОАО «Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства».

Кроме того, изменения бюджета включают в себя сокращение расходов на реализацию Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» на миллиард рублей.

Это связано с уменьшением расходов на реализацию Указов Президента в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников (исходя из уточненного уровня средней заработной платы по экономике на 2015 год). Также сокращены расходы на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в сумме 600 млн. рублей исходя из ожидаемого контингента получателей выплат.

27 марта 2015, в 20:10 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Младен Кашчелан: Черногория будет биться за победу
Младен Кашчелан: Черногория будет биться за победу
Лучшие молодые музыканты Тулы получили «Волшебный цветок»
Лучшие молодые музыканты Тулы получили «Волшебный цветок»