Правительство Тульской области рассмотрит вопрос обоснованности повышения тарифов на электрички

Правительство Тульской области рассмотрит вопрос обоснованности повышения тарифов на электрички

ОАО «ЦППК», занимающаяся пригородными перевозками, до сих пор не предоставило документы, подтверждающие обоснованность повышения тарифов.

В правительстве Тульской области обсудили вопрос об определении экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

С 2011 года пригородными пассажирскими перевозками занимается ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», ранее этим вопросом занималось ОАО «РЖД».

После смены компании, к июлю 2012 года тариф на проезд в железнодорожном пригородном транспорте установился в размере 15 рублей за одну зону (10 км). Первое повышение произошло в октябре 2013 – стоимость проезда выросла до 16,5 рублей.

К концу 2014 года ЦППК заявило о резком увеличении расходов, которые увеличились в четыре раза. По словам представителей компании, большая часть из них приходится на аренду и ремонт подвижного состава, который ЦППК арендует у РЖД. Остальная часть – это затраты на содержание необходимой железнодорожной инфраструктуры и собственные расходы компании. В связи с этим ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» обратилась в комитет Тульской области по тарифам с заявлением об установлении стоимости проезда на 2015 год в размере 50,15 рублей за одну зону (10 км) вместо действующих 16,5 рублей. При этом фактическая себестоимость проезда за 9 месяцев 2014 года составила 27,5 рублей. 

Однако необходимые договоры и документы, подтверждающие обоснованность требований компании предоставлены не были.

Правительство Тульской области неоднократно обращалось в компанию и направляло письменные запросы, но ответа до сих пор нет.

Согласно постановлению Правительства РФ, с 2015 года за пользование инфраструктурой для пригородных пассажирских компаний к установленным тарифам применяется понижающий коэффициент 0,01 вместо 0,25, как было ранее. Кроме того, регионам рекомендовали не повышать тарифы выше уровня инфляции, который на сегодняшний день составляет 7,8%.

В связи с этим, вопрос об определении экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении предложили подробно рассмотреть на следующем заседании правительства.

Автор: Антон Чембуров, 19 марта 2015, в 18:03 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Евгений Авилов поздравил тулячку со столетним юбилеем
Евгений Авилов поздравил тулячку со столетним юбилеем
Туляков приглашают принять участие в акции «Нарядим Пасхальное дерево вместе!»
Туляков приглашают принять участие в акции «Нарядим Пасхальное дерево вместе!»