Депутат предложил штрафовать за продажу лотерейных билетов детям

Депутат предложил штрафовать за продажу лотерейных билетов детям

Продавцам-нарушителям будет грозить штраф до 5 тысяч рублей.

По новому законопроекту предлагается ввести штрафы за продажу лотерейных билетов детям, а также ограничить возможности по установке лотерейных терминалов. Автор законопроекта - депутат Олег Михеев, член партии "Справедливая Россия". По его мнению, лотерейные терминалы - это практически те же самые игровые автоматы:

"Использование лотерейных терминалов в настоящее время ничем не отличается от использования игровых автоматов. Для игрока важен процесс игры, аналогичный игре на игровых автоматах - то есть когда крутятся барабаны, двигаются фигурки, надо нажимать на кнопки - в результате чего создается иллюзия того, что игрок и сама фортуна определяют выигрыш", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Олег Михеев полагает, что в перспективе лотерейные терминалы заменят игровые автоматы типа "столбик", которые "до 2006 года стояли в каждом магазине и на которых люди тратили свои зарплаты.

Действующий закон содержит небольшой перечень объектов, где запрещено распространение электронных лотерейных билетов или размещение лотерейных терминалов. Новым законопроектом предлагается ввести примерно те же ограничения, что установлены для букмекерских контор и тотализаторов. В частности, нельзя будет устанавливать подобные аппараты на вокзалах, в магазинах и ресторанах.

Для граждан-нарушителей предусмотрены штрафы в размере 5 тысяч рублей. С юридических лиц за подобные нарушения могут взыскать от 300 до 500 тысяч рублей.

Также нарушители рискуют попасть в черный список и лишиться права заниматься этим бизнесом. В настоящий момент совершение административного преступления в данной сфере не является основанием для прекращения деятельности.

Автор: Татьяна Куприянова, 30 июля 2014, в 09:32 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ДТП на Восточном обводе пострадали четыре человека
В ДТП на Восточном обводе пострадали четыре человека
Авария парализовала движение на Восточном обводе
Авария парализовала движение на Восточном обводе