В России могут ограничить работу PayPal и Webmoney

В России могут ограничить работу PayPal и Webmoney

Депутаты хотят ввести ограничения для иностранных платежных систем, которые предоставляют услуги по открытию счетов и ведению расчетов в интернете.

Предложение депутатов может коснуться таких электронных платежных систем, как американская PayPal или зарегистрированная в Лондоне система Webmoney, сообщают «Известия».

Автор законопроекта - депутат от «Единой России», член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

По мнению депутата, этот закон поможет защитить российских обладателей интернет-кошельков от возможных иностранных санкций и блокировки средств.

Кроме того, по словам Федорова, нововведения будут касаться и большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом. Депутаты уже не раз отмечали, что анонимность платежей в интернете приводит к тому, что их можно эффективно использовать даже для финансирования терроризма или других преступных действий. Из-за этого в мае 2014 года был принят запрет на перевод средств со счетов анонимных пользователей.

Одним из основных нововведений станет требование обеспечительных залогов для интернет-систем.

Такие же требования законодатели уже учредили для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard.

В российском офисе компании PayPal заметили, что они имеют лицензию Центробанка России, являются российским юридическим лицом с организационно-правовой формой ООО и не считают себя иностранной компанией.

Если от нововведений у иностранных платежных систем возникнут проблемы с работой в России, в первую очередь, пострадают интернет-магазины. Для обеспечения приема платежей они имеют подписанные соглашения со специализированными компаниями. PayPal, например, является основным платежным механизмом для покупок на популярном Ebay.

Автор: Татьяна Куприянова, 26 июня 2014, в 12:12 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В кремле приземлился вертолёт, который поднимет шпиль колокольни
В кремле приземлился вертолёт, который поднимет шпиль колокольни
УК дома с домофоном-убийцей: "Провод в 220В был в доме с самого начала"
УК дома с домофоном-убийцей: "Провод в 220В был в доме с самого начала"