С июня в России будет запрещено курить в ресторанах

С июня в России будет запрещено курить в ресторанах

Президент РФ Владимир Путин подписал "вторую очередь" антитабачного закона.

С 1 июня вступает в силу второй этап реализации антитабачного закона.

Теперь нельзя будет курить гостиницах, общежитиях, барах и ресторанах, в поездах дальнего следования и на перронах железнодорожных вокзалов, в самолетах, а также на судах дальнего плавания.

Также с 1 июня 2014 года минимальная цена за пачку сигарет достигнет 100 рублей. Будет запрещено торговать табачными изделиями в киосках. Под запрет попадает выкладывание сигарет на витрины. Вместо них там будет выставлен лишь прейскурант на табачную продукцию. С июня также нельзя продавать электронные сигареты и жевательную табачную смесь.

Напомним, что с 1 июня 2013 года запрещено курить в школах и вузах, на спортивных и детских площадках, на культурных объектах, в больницах, санаториях, самолетах, в общественном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и в аэропорты, в метро, в зданиях органов государственной власти, в лифтах и подъездах, на пляжах.

За курение в неположенных местах в 2013 году были введены штрафы - от 500 до 3 тысяч рублей для физических лиц. Организациям за нарушение закона грозит более серьезный штраф - до 150 тысяч рублей.

Автор: Татьяна Куприянова, 24 марта 2014, в 11:53 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Зэк выманил у женщины 200 тысяч рублей, представившись её сыном
Зэк выманил у женщины 200 тысяч рублей, представившись её сыном
Улицы Жуковского и Тургеневскую сделают односторонними
Улицы Жуковского и Тургеневскую сделают односторонними